ID работы: 4139735

Мартовский кот

Гет
R
Завершён
154
Le Sweem бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 12 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сколько Анна его знала, он всегда напоминал ей кота. Своими повадками и дурными привычками. Домашний ленивый кот — так она любила его называть в своем сознании.

Коты обычно спят до полудня, шатаются вечером в поисках приключений по улицам и строят недовольную гримасу, когда им в миску кладут корм со вкусом овощей, нежели рыбы или колбаски.

      Поводы для сравнений казались вескими:       После каждых прогулок с друзьями, заблудший кот находил дорогу домой частенько за полночь. Уговаривающий кошачий взгляд просил помиловать, когда он был пойман крадучись по коридорам. Но никакие оправдания не переубедили бы ее обыскать его на наличие чужой шерсти на его шкуре. И пусть сколько хочет клянется в верности как благородный волк, для нее он всегда будет котом. Домашним, ленивым, любимым…

С наступлением весны у котов всегда что-то переклинивает.

       — Анна, я тут сам написал песню… — неловко проговорил Йо, почесав за шеей, будто от этого у него могло прибавиться уверенности, — можно я тебе ее спою?

Крики котов на крыше — серенада для привлечения кошек. Они орут истошно, перебивая друг друга, соревнуясь, кто громче выкрикнет о любви. Они поют до тех пор, пока крышу не закидают камнями, до тех пор, пока следом на них не выльется ведро воды.

      Но она слушала, замирая с печеньем во рту, когда он трясущейся рукой придерживал листок, на котором бережно были переписаны все придуманные куплеты, и тихо пел, изредка переводя взгляд с бумаги на ее глаза. На коленях — старая папина гитара, и знал он лишь пару-тройку струн, но Анне и этого хватило, чтобы, поймав его смущенный взгляд, послать ему тихую улыбку.       Когда он отложил гитару и нервно смял листок, до девушки долетел его бессвязный шепот:        — Я выучил все куплеты… Хотел без этого… Но когда ты так на меня смотришь, у меня в голове путаются все слова.       Он отводит взгляд, но его лицо так и сияет улыбкой. Хитрый-хитрый кот, хотя сам не догадывается о своей хитрости.

Есть у котов такое врожденное обаяние — не заметишь, как сам уже заворожено гладишь того по спинке.

      Вот уже и она попала под влияние: жмется к его телу, целует в улыбающиеся губы и ворчит, когда он валится на ковер и просит послушать очередную серенаду.

Коты не остановятся пока их не окатят водой.

      Киояма решила это взять на заметку.       — А я говорил, что я тебя люблю?

Весеннее обострение — частые случаи у котов. Вот только у этого домашнего кота это сопровождается еще и склерозом.

      — Да, дорогой. И я тебя, не забывай.       Последующие разы таких признаний сопровождались уже откровенным избиением. Асакура был рад: чем больнее кошечка царапалась — тем сильнее она проявляла к нему любовь.       — Что читаешь? Я не помешаю, если сяду рядом?

Скрытые мотивы котов порой сложно предугадать: они ластятся для ответной ласки или же извлечения собственной выгоды?

      Анна с сомнением предположила, что его губы на ее ключице скользят к затылку не просто так. Но это ведь Йо. Глупый-глупый кот. О таком речи и быть не может.       Падала книга, мялись ее страницы, Анна сминала его губы, а он мурлыкал. Безумие весны витало где-то рядом, очень рядом. Казалось, оно застыло на его воротнике. Оно пахло одуряющее, она хваталась за него пальцами и понимала: безумие находилось под его рубашкой, на его коже. Безумие пахло им.

Мартовские коты бывают настойчивыми.

      Им бил в голову запах расцветшего персика?       Девушка не знала про остальных, но ее ленивый котяра слишком долго стоял под расцветшим в саду деревом и, зажмуриваясь, принюхивался к самой низкой ветке, обсыпанной пышным цветением.       Может ли быть это обоснованием того, что Киояма в этот же день была прижата к стволу расцветшего персика?       Сладкий, разбавленный прохладным воздухом запах цветков щекотал обоняние, а пальцы одной руки парня подхватывали ослабевшую ногу Анны под колено, вынуждая обхватить его бедра. Воздушная юката на ней приподнималась в подоле от вольных рук, а сам Асакура прятал раскрасневшееся лицо от внимательных янтарных глаз, целуя кожу на ее шее.       Лепестки нежно-розового цвета сыпались, кружась в прохладном воздухе, когда парня обхватывали уже две тонкие лодыжки, прижимая к себе сильнее. Девичьи ладони гладили его затылок в ответ, принимая хриплое мурчание.       Судорожно вдыхая запах персика, она умоляла мысли о его жестокой расплате задержаться в затуманенном рассудке и не потеряться в туче ощущений.       Он был прав, когда говорил про дурманящий аромат, исходящий от этих цветков, вот только навряд ли она ощутила бы его, не будь рядом сейчас этого обиженного весной кота.

Кошачьи плуты порой обладают повышенной наглостью, когда хотят получить больше лакомства, чем следовало бы: берут недозволенный кусок жареной курицы со стола, покушаются на невинных рыбок в аквариуме…

Они добиваются, чего хотят, любыми путями, не заботясь, что потом будут поджимать уши и хвост. Кот, который хочет насытиться, пользуется всей своей наглостью и обаянием, чтобы после умиротворенно лежать и жмуриться от яркого солнца на полу гостиной.

      — Йо?       Вода в онсэне расплескалась от вошедшего в него человека.       — Какого черта?! — возмущенно прошипела Анна с негодованием осматривая его наготу.       — А что? — просто пожал плечами парень, опускаясь в воду рядом со своей невестой. — Ты же всегда бормочешь, что не можешь достать мочалкой до верха своей спины.       Анна с удивлением наблюдала, как он намыливает мочалку, приближается к ее уху. Влажная губка очертила контур ключиц и жидкая пена потекла по груди, ее дыхание участилось на секунды.       — Ну, так я потру спинку.       Асакура ей всегда напоминал кота. Ленивого, ручного, очаровательного кота. И оживший в нем мартовский кот — приставучий, наглый, желанный… вызывал в ней противоречивые вопросы:       Противостоять этому сумасшествию? Или…       Продлевать весну как можно дольше?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.