ID работы: 4139760

Крепость лондонских небес.

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Как же сильно я люблю ночь. Время, когда я могу слиться с миром, и меня никто не увидит и не узнает. Лишь небо. Это звёздное, широкое небо, которое обволакивает весь мир и ничто не властно над ним, узнает меня. Небо никогда меня не осудит, и я могу обнять его, а оно улыбнётся мне в ответ своей серповидной улыбкой-полумесяцем. Я знаю каждый кусочек этих небес. Куда бы я ни пошёл оно всегда со мной. Оберегает и любит. Такое светлое, такое чистое…. Смеётся над моими мыслями, рассыпаясь тысячами звёзд. Резкие контуры маленьких блёсток на его поверхности размываются перистыми, нежными на вид облаками… Небо — мой друг. Однако не единственный. Помимо небес у меня есть ещё один верный, любящий друг — Лондон. Я никогда не оставлю этот город. Иногда мне кажется, что ветер, который путешествует по столице Туманного Альбиона — это кровь в моих венах. Дождь, который омывает тротуары города — это слёзы одиночества, омывающие мои щёки. Жёлтые, быстрые такси — это мои грустные улыбки, которые я раздаю, не замечающим меня прохожим. Иногда мне кажется, что Лондон — это я.  Но, нет. Я не Лондон. Я - Луи. Луи Томлинсон. Сомневаюсь, дорогой читатель, что ты знаешь это имя. Я никогда ни с кем не знакомился и ни с кем не общался, кроме как с лондонским небом, которое защищает меня. Я никогда не разговаривал с вечно спешащими, прохожими парнями или капризными, надменными девушками. Наверное, потому-то, попросту, не умел. Честно сказать, в этом не был необходимости. Я так думал. На самом же деле каждый человек нуждается в связи своих чувств с другими людьми. И я не исключение. Сегодня я проснулся в плохом настроении. Голова грозилась разорваться от мыслей, сердце лопнуть от переизбытка эмоций, а душа расколоться от невысказанных желаний. Как обычно я весь день гулял по любимому городу, пытаясь, поделится с ним переживаниями, но он меня не понимал. Это огорчило меня до боли, ведь раньше друг всегда понимал меня и поддерживал. Почему он отвернулся сейчас? Я расстроился и стал ждать наступления сумерек, чтобы рассказать о своих переживаниях другому своему другу. Но снова нет. Небо отвернуло от меня, свои усыпанные звёздами глаза, и перестало слушать. Почему? Почему единственные друзья бросили меня, когда были так нужны? Опустив голову, я отправился бродить по городу. Ночь была на удивления тёплая и пахла, непонятно откуда взявшейся, сиренью. Тёплый ветер был настолько приветлив, что я начал невольно забываться и не обращать внимания на грусть, которая уже успела завоевать моим сердцем и душой. Ночной Лондон был тих. Казалось город застыл и я пробираюсь сквозь воду, а мысли текут медленно, медленно, как ток по электрическим проводам. Всхлип. Вздох. Два всхлипа. Тяжёлый выдох. Подняв голову, я понял, что погружённый в мысли, не заметил, как дошёл до небольшого, каменного мостика, который несильно прогнул свою спину над небольшим прудом. На мосту стоял высокий юноша лет восемнадцати. Его кудри были завязаны платком, ноги обтягивали узкие брюки, на широких плечах был накинут лёгкий пиджак. Свет уличных фонарей, который отражался в пруду, отскакивал от поверхности воды и слабыми бликами ложился на лицо юноши. Что-то было в этом мальчике такое, что заставляло забыть про жизнь. Хотеть, чтобы жизнь крутилась вокруг него. В этот момент я не дышал, но кажется, мне было это не нужно. Я не чувствовал необходимость в воздухе, я чувствовал необходимость рассмотреть лицо загадочного, плачущего парня, чтобы понять…. Затаив дыхание, я сделал пару маленьких шагов навстречу мостику. В этот момент кудрявый юноша перестал плакать, его плечи напряглись, а руки вцепились тонкие, резные перила. Затем он резко повернулся, и наши глаза встретились. Мои, голубые, заинтересованные и восхищённые, и его, зелёные и напуганные. О, эти глаза…! В призрачном свете фонарей эти большие, зелёные глаза были похожи на два распускающихся листа берёзы. Завораживающе красивый. Вдруг парень сорвался с места и стремительно побежал. Я не успел ничего понять, лишь наблюдал как он бежит. Юноша почти скрылся из вида, когда из-за поворота, куда собирался забежать мальчик, вывернул шатающийся мужчина. Этот мужчина, едва не столкнувшись с парнем, взглянул на него и видимо они были знакомы, так как остановились и стали смотреть друг на друга. После небольшой паузы, мужчина оскалился и громким басом, так что даже я слышал, протянул: — Гарри… Чего же ты сбежал, детка? Мы ещё не закончили…. Сказав это, мужчина вытянул руки и положил их на ягодицы парня, которого по видимому звали Гарри. Он стал вырываться и просить не трогать его, но мужчина сжал юношу сильнее и стал целовать. Гарри кричал: — НИК, ПРОШУ ТЕБЯ, НЕ НАДО…! Я мало что понял из этой ситуации, просто схватил палку, валявшуюся около мостика и с диким воплем побежал к Нику и Гарри. Мужчина, похоже, не понял, что происходит, но после удара по спине палкой, отпрыгнул от Гарри, и, посмотрев на меня, как на сумасшедшего убежал. Ещё минуту я стоял и смотрел то на палку, то на поворот за которым скрылся Ник, а потом до меня донеслось тихое покашливание, такое каким обычно привлекают внимание. Я поднял взгляд на Гарри и тот, похоже не без труда, осмелился поднять взгляд и сказать немного недоумевающее и благодарно: — Эм… Спасибо…? — Не за что, ответил я, и немного помедлив спросил, — Провести? Парень кивнул, взял меня за руку и развернувшись пошёл. Я следом за ним. Около минуты я пытался сформулировать в своей голове фразу для того, чтобы начать разговор. Выходило скверно, и я решил дать волю языку и отпуск мозгу. -Почему Вы побежали от меня? -Я думал, что Вы один из этих…Я ведь Вас не знаю. — был короткий и непонятный ответ. Придираться я не стал. — Разве Вы теперь меня не знаете? — Теперь немного знаю, — улыбнулся парень и задал вопрос, — Почему Вы дрожите? Я действительно дрожал. А парень был умён. Умный и красивый. — Я от природы робок в общении. Я волнуюсь, не спорю. Мне страшно, не меньше чем Вам минуту назад, когда тот мужчина к Вам… -Прошу, давай на "ты"... -… К тебе приставал. Я напуган сейчас. Будто бы я сплю… Хотя я даже во сне не разговаривал с людьми, кроме матери, так что даже не думал, что буду разговаривать с таким красивым парнем… — Правда? -Да, если моя рука дрожит, это значит, что её ещё никогда не обхватывала такая нежная ручка, как твоя. Я совсем отвык от людей. Хм. На самом деле я и не привыкал к ним никогда: я один… Я даже не знаю как говорить с людьми. Не знаю, не сказал я какой-нибудь глупости? Скажи честно, я не обидчив… -Нет, всё в порядке! Мне даже нравится твоя робость… -Да? Странно. Может быть, ты меня посудишь? Просто, мне уже двадцать два, а я никого никогда не видел… Хотя, я могу ловко говорить. Тебе же, кстати, выгоднее, если всё будет открыто наружу… Я не умею молчать, но сейчас что-то во мне говорит. Ну, да всё равно…. Я не знаю, поверишь ли ты, но я правда ни разу не разговаривал с людьми. Никакого знакомства! Ни одного, ни одного! Если бы ты знал сколько раз я был влюблён таким образом…! — Как это? В кого? … — Ни в кого. В идеал. Я создаю их в мечтах, сказал я и наконец поднял взгляд. Он смеялся, и тогда я добавил, — Хм… Чтож. Сейчас ты в праве посмеяться надо мной. — Я смеюсь не над тобой, а над ситуацией…. Неужели ни одного человека, не раз не попалось, с которым ты бы захотел поговорить? -Нет. — Грустно. Но не вини себя. Ты не сумасшедший. Сумасшедший — этот мир, в котором люди слишком помешаны на своих делах. -Спасибо, — сказал я, пытаясь сдержать слёзы благодарности, — ты не представляешь, что ты для меня сделал! Гарри застенчиво улыбнулся и после небольшого молчания спросил: — А… Почему именно я? Почему ты заговорил именно со мной? — Почему? Ну… Думаю, потому что не мог позволить тому поддонку изнасиловать тебя?! -Нет! Нет, нет, нет. Там, ещё на мосту. Ведь ты хотел подойти, верно? -Я не знаю почему…. Сам не смог объяснить этого. Просто мне было нужно это сделать. У меня стеснилось сердце, грудь сдавило… И вот я хотел, было начать объяснять свои чувства, как он прервал меня: — Мы пришли. Вот поворот, за ним мой дом.… Всё. Спасибо за то, что проводил. Может быть, мы когда-то встретимся, … Жизнь сведёт. Сказал он это, и отпустил мою руку. Ладонь сразу охватило неприятное ощущение пустоты. -Я приду сюда завтра.- ответил я -Зачем? Не нужно… -Я приду. Прости. Ты можешь не приходить, но я приду. Парень обречённо вздохнул и сказал: -Хорошо. Я тоже приду сюда в одиннадцать часов. Это не свидание. Это просто встреча. -Да! Конечно! -Но. У меня условие, — Гарри стал настолько серьёзен, что мне даже стало страшно. -Какое? –нетерпеливо спросил я. -Не влюбляйся в меня. -Конечно, -ответил я, и чуть помедлив, дополнил, — обещаю. — Спокойной ночи, — сказал он, но, похоже, даже не думал уходить. Он с любопытством смотрел в мои глаза. -Спокойной ночи, — ответил я и на пожелание и на взгляд. -До встречи. -До встречи. И мы расстались. Он развернулся и пропал за углом какого-то здания, а я пошёл дальше бродить по ночному городу. Вряд ли я смог бы спать. Мою голову рвали мысли, и я делился ими с лондонскими небесами и улицами, которые теперь внимали каждому моему слову, понимали меня и подсказывали…. Я проснулся, осознал, что всё было сном и мне стало грустно. Но через пару мгновений моя грусть просветлела. Я понял. Понял всё. Я возвёл для себя храм, и он охранял меня, по сей день. Я не хотел впускать в него никого. Отныне я готов разделить свои небеса. Даже если он не реален, и мы никогда не встретимся, я буду знать, что он у меня есть. Теперь я буду жить счастливо. Я буду не одинок. Я буду жить в своей крепости лондонских небес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.