ID работы: 4139908

Моё унылое лицо знакомо каждому.

Гет
R
Заморожен
1
автор
greatknee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I "Ненависть и отчаяние"

Настройки текста
Моё унылое лицо знакомо каждому. Все горничные дома Вишневских видят его каждый день, все двадцать четыре часа в сутки. Я ничего не могу с собой поделать и не считаю нужным улыбаться каждому пустяку: приходу весны, прогулке с другом и т. д. Но..бывают и такие дни. Папа увидел меня, гуляющую по коридору, и быстрым шагом направился ко мне. — ..да, папа?-сонно пробормотала я, убрав руки за спину. Папа покосился и вздохнул. — Тебе снился кошмар? Я ничего не ответила, но кивнула. Прибавив шагу, увидала горничную, которая нервно протирала вазу с цветами. —Лилии..-заметила я. Горничная вернулась в реальность и, чтобы не казаться грубой, ответила мне: —Э, да, мисс. Как вам спалось на сегодняшний день? Я остановилась возле неё. Горничная эта не особо дружелюбна, но старается таковой быть. Прекрасно это знаю, я замечаю даже такие мелочи и запоминаю на долгое время. Горничная посмотрела на меня так, будто говоря “Что я сделала не так, гордая и самолюбивая Королева? Ну, скажите мне!”. — Почему тебя интересует мой сегодняшний сон?-проговорила с некой ухмылкой. Грубо, но правильно. Не нужно быть такой вежливой с такой, как я. Не дождавшись ответа от этой горничной, у которой на уме может быть все, что угодно, пошла дальше. В ванную. Заперев дверь, я выдохнула. Ванная у нас небольшая, но вроде бы и не маленькая. Я открыла кран из которого хлынула холодная вода. Набрав воды в руку, я умыла своё мерзкое и скверное лицо. “Зато..зато красивое!”-заметила бы любая горничная нашего дома, услышав что-либо плохое про моё лицо. Красота, да? А что это такое? Красота всем так важна, происхождение тоже не менее важно. А характер? Всем плевать..или не всем..? Как же я мечтаю найти этого самого, который “никак все” и будет любить меня зная про мой характер. “Как же это? Любить просто так?”- спросит горничная. А вот так. Просто. Ему не будет нужно приданное, моя красота. Я закрыла кран и повернулась к двери. Я собралась открывать дверь, как вдруг услышала голоса, раздававшиеся на этаже. Повернув ручку, я увидела мою любимую горничную, Ненси. — Ненси..? Почему все так оживились? Ненси просмотрела меня снизу до верху и откашлялась. — ...Ваш брат, он приех.. Ненси не успела договорить, как я побежала вниз, к нему. К моему любимому старшему брату. Он единственный, кто мне дорог и нужен. Когда нужно он успокаивал меня, пел мне своим прелестным голосом, мой брат постоянно старался уделять мне много внимания. Но в последнее время он.. Брат вынужден покидать наш дом, уезжать далеко.. Брат для меня — жизнь. Я все-таки улыбнулась. — Кирилл!-с восторгом крикнула я, чтобы было слышно на всех двух этажах. Всё-таки вижу его, эти волосы..глаза голубые, да, как небо. Я бы отдала весь мир, всю себя, всё, что угодно, лишь бы снова сидеть с ним в комнате и просто разговаривать. —..да, маман, я надолго...Боже, кто это у нас?-с ухмылкой спросил братец,- Джулия, как ты поживае… Снова не дала говорить, подбежав, смогла обнять своего Кирюшу. И тут началось то, что люблю, я вдыхала запах его волос и тлела перед ним, таяла от восторга и..почувствовала себя счастливой. — Киренька, миленький мой, - тревожно и с опаской начала шептать я- только..не уезжай больше. Никуда. Брат решил играть в эту игру и тоже начал шептать, но..как-то серьёзно: — Я не смогу. Конечно, мне очень обидно с его слов, но ведь можно было соврать! Можно было? Или..или нельзя? Выпустив его из своих объятий, он спросил: — Пойдешь отобедать с нами? -нервно улыбнулся братец. — Только с тобой. Когда Кирилл пошёл, я постаралась подстроиться к нему и идти с ним в одном ряду.Рядом с ним. Вдыхая его парфюм. Как всегда прекрасен, как всегда лучший. Как всегда. А я так не могу. Наконец мы подошли к столовой, я медленно побрела к стулу и, отодвинув его, присела. Сегодня нам подают суп с клёцками и апельсиновый сок. На десерт пообещали кусок торта. Ну, не знаю: вдруг дадут медовый? Не особо люблю медовый. Мои родители говорили с Кириллом о чем-то, что мне не интересно. Как-то так уж вышло, что мне не особо нравятся то, что нравится им. Раньше с Кириллом мы были более..искренними и откровенными, а сейчас стали как просто родственники. Мне это не нравится. Если бы он так часто и на долго не уезжал.. Наконец-то тарелка с супом стала пуста, сок тоже кончился. —Десерт,-крикнула я, чтобы меня заметили все. Родители вдруг замолкли и покосились на мое недовольное лицо. — Деточка, тебя что-то не устраивает?-с грустью спросила мама. Молчу. Кирилл взял ложку и стал доедать свой суп, но смотрел на меня, как на последнюю тварь. Своим взглядом пытался это сказать. Как же бесит! —...Ну скажи же! Скажи, не смотри вот так…-вдруг вырвалось из моего рта. Я закрыла рот своими руками и смутилась. Прошу, только не смотри на меня так! И ты, и ты, и мама, и папа! Прошу, не надо. Я чувствую себя чужой, не такой, как вы. Что я делаю не так? Я встала из-за стола и побежала к себе в комнату, быстрее пули, ворвалась в своё убежище. — Я дура. Мой взгляд упал на угол комнаты, рядом с которым сидел котёнок. — Том, ты здесь.. Знаешь, Том,-попутно подойдя к котику, взяла его на руки,- я такая глупенькая,- усмехнувшись, села на кровать,- не люблю себя. Все люди такие хорошие, по-крайней они стараются ими быть, а я последнее дерьмо. Я легла на кровать и невольно уснула. Сквозь сон я начала чуять какой-то запах. Я встала с кровати и протерла глаза. — Что такое?- прошептала я. В комнату ворвалась Ненси. Она быстро подбежала к моей тумбочке, держа в руке пакет. Ненси стала в спешке собирать некоторые вещи. — Джули!-крикнула Ненси,-бери вещи и убегай! Я ничего не понимала, но встала с кровати и взяла пакет Ненси и побежала во двор и увидев свой дом была ошарашена. — О..н-нет.-прошептала я. Мои руки задрожали, а ноги перестали слушаться. Упав на землю, по щекам начали скатываться маленькие слезинки. Мой дом горел. Что делать, не знаю. Из дома кто-то выбежал. Я прищурилась, но из-за слёз все заплыло. Это “ что-то” крикнуло мне знакомым мне, любимым голосом. — Джу!-завопило “это”,-я уже вызвал пожарных и скорую. Когда “оно” подбежало ко мне и обняло меня, я смогла понять, что не узнала родного братца. — Братец, а..что случилось?-нервно спросила я вытерая слёзы. Кирилл погладил меня по голове и прошептал мне, что это пожар и..что все будет хорошо. Но он сказал это так неуверенно и бессвязно. Не всё будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.