ID работы: 4139921

Выживание в аду

Джен
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пролог Пустошь. Пустошь внутри погибшего города, окружала меня вокруг, пока я шел по разрушенному веками и ядерной бомбой городу. Не помню названия города, но кажется его название как-то ассоциировалось с ангелами. С ангелами, которые просто плюнули на этот бренный мир и вернулись на небеса, чтобы служить своему верховному Правителю, своему Отцу-Создателю. Почему, спрашивается они его бросили? Из-за грехов человечества, возможно. Из-за азарта, который царил в этом городе когда-то, похоти, чревоугодия, гордыни в конце концов. Да, люди в этом городе очень гордились тем, что жили в нем и что они могли беспрепятственно выиграть кучу бабок и уехать куда-нибудь, чтобы прокутить их в ближайшем ночном клубе или ресторане. Но это только местные. С чужаками, которые приезжали сюда и пытались выиграть миллион или возможно миллиард, поступали жестоко. Они давали им шанс выиграть, но порой даже из казино не выпускали. Либо отводили в тихое место, в туалет к примеру и душили их, либо пристреливали на выходе из казино, чтобы те не успели вынести свои честно заработанные деньги за пределы города. Город. Этот город был очень жесток. Но сейчас он был разрушен и я мог беспрепятственно идти по нему, не боясь словить пулю от двух амбалов, охраняющих вход в казино. Просто потому, что их здесь тоже не было. Здесь по сути, кроме меня, вообще никого не было. Был только лениво гуляющий по улицам города ветер да остовы машин, смотрящие на меня своими немигающими фарами. Собственно и фар-то у них не было… Собственно, что я здесь забыл, спросите вы у меня? Вы разве не знали, что в конце 21 века Америка, в результате атомной войны и последующей за ней ракетной атаки превратится в одну сплошную пустыню? А именно так все и произошло. Неизвестно, кто ударил по нашим городам таким мощным ракетным ударом. Русские? Зачем, собственно? В 21 веке наши 2 могущественные страны заключат таки мирный договор и перестанут препираться за возможностью владеть всем миром. Война у нас оставалась только в экономическом плане. Мы пытались торговать с Европой, которая к тому времени распалась на несколько государств и отказалась называть себя Евросоюзом. Первой откололась Англия. Она создала вокруг себя некий энергетический щит и создала такую мощную армию, что к ней боялась приблизиться на пушечный выстрел даже Россия. Потом была Германия, но оно и понятно. Великий двигатель Европы, а может быть и самой Земли, производящий множество продуктов — от металлоизделий, до бытовой техники. Они всегда хотели быть самостоятельными, и у них на то были все шансы и ресурсы. И собственно, профессиональный, обученный народ, который готов был производить всевозможные изделия до седьмого пота. Дальше отделилась Грузия, Италия, Греция… Восточная Европа объединилась под общим знаменем и образовала единое государство — Восточная Республика. Не присоединились к ней только Украина и Белоруссия. Но оно и понятно. У них и так было полно своих проблем. В Украине до сих пор бушевала Гражданская война, длившаяся уже не один десяток лет. Белоруссия уже давно образовала что-то типа Железного Занавеса, как у коммунистов и закрыла все выезды и въезды в свою страну. А Россия… про нее нам ничего не было известно, ведь она уже давно прервала с нами связь. Что с ней, одному Богу было известно. Думая пр все это, я прошел немного вперед по замусоренной площадке, осматривая территорию в поисках еды, воды и нужных мне вещей. Слева стояли три машины, одна из которых выглядела более или менее опрятной. Я подошел к ней и открыл дверь водителя. Внутри лежал уже давно обглоданный труп неизвестного мне жителя городка. Он держал руки на руле и откинул голову на спинку сиденья. Кто его съел, было неясно. Может, местные твари, может он со временем вот так вот разложился. Не знаю, мне по крайней мере такой субъект был не интересен. Мне было интересно содержимое его карманов. Осмотрев карманы его жилетки, я вытащил на свет Божий паспорт и бумажник. Паспорт я открыл и увидел, что он принадлежал некоему Томасу Билдсу, 1983 года рождения, уроженца города Лос-Анджелес. Ага, так вот как звался этот город. Город Ангелов. Красиво, ничего не скажешь. Так вот, мне нужны были припасы. Или пара-тройка нужных в хозяйстве вещей. Зажигалка там, курево, бумага, бутылки, деньги для разведения костра. И собственно еда. Еда могла находиться везде. В магазинах, внутри машин, посреди улиц, в конце концов. Главное чтобы она не была просроченной или гнилой. Тогда ее лишь только собака может съесть. И то не каждая. Убрав паспорт в карман своего поношенного плаща, я открыл бумажник. Что же, неплохо. Внутри оказалось немало денег. 10 пятитысячных купюр. Правда. опять не помню, как они в прошлом назывались. Баксы? Да нет. Доллары? Возможно, хотя… Ладно, не важно, пригодятся для костра. Чем больше, тем лучше. Осмотрев дальше труп бедняги, я не нашел больше ничего, кроме ключей от машины и какой-то резинки. Зачем она ему нужна была? Вроде такие были нужны раньше для завязывания у девочек волос. Наверное это был подарок. Только вот кому — я не знал. Наверное дочери или жене. Если у этого бедняги оные были. Что же, осмотр провел, что дальше? А дальше, собственно, оставался еще бардачок и багажник. Закрыв дверь водителя, я обошел машину и открыл ключами от машины дверь багажника. Странно, я знал как это можно сделать! Подняв крышку багажника, я заглянул внутрь. Внутри лежало до неприличия много вещей. Велосипед, явно для девочки, так как был розовый. Запасное колесо, прикрепленное к основанию багажника, пара канистр с бензином и запасной аккумулятор. Еще там были мешки с едой, но, судя по виду, они были дырявые, а еды в них не было. Странно было все это. Возможно поработали крысы. Или тараканы. Но, учитывая, до каких размеров они сейчас выросли, я бы поставил вопрос в этом странном событии. На миллион. Поняв, что это все может мне пригодиться и что это все от меня вряд ли убежит или пропадет, я закрыл багажник и удовлетворенно хмыкнул. Ну что же, и на моей улице случился праздник. И это радовало, как никогда. А в машинке можно при случае еще можно переночевать или остаться навсегда. Палатка даже не нужна. Правда вот радиация… Эх, жаль, что у меня нет Гейгера, так бы он меня просветил. Тогда придется переночевать, а завтра покинуть эту машину. Слишком, слишком ненадежное укрытие. Обогнув машину и подойдя снова к двери водителя, я открыл ее. На меня уставился своими пустыми глазницами мертвый бедолага. «И что мне с тобой делать, приятель?» — мысленно спросил я у него. Ага, сейчас он тебе ответит, разбежался. Мертвые много не говорят. Это всем уже известный и давно уже проверенный факт. Так-то. Тогда я не стал с ним церемониться и просто убрал его с кресла водителя в сторону. Просто выкинул на улицу. Да, это верх кретинизма, я понимаю, но если честно, что я мог с ним поделать? «Ладно, завтра тебя похороню, братец.» — опять мысленно обратился я к нему и сел на водительское кресло. Теперь можно было и поспать, не особо думая про опасность. Ничего, приключения подождут до завтра. А сегодня сон и только сон. Ничего больше. Вот так-то.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.