ID работы: 4139921

Выживание в аду

Джен
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2 Мысли вслух

Настройки текста
Если особо не вдаваться в подробности, то сейчас на улицах этого пыльного и разрушенного города был 2047 год. Время, которому наши писатели-фантасты приписывали утопическое будущее, где города поднимали вверх свои башни-небоскребы, а по воздуху летали автомобили. Денег не было вообще, а также многие профессии, в том числе и рабочие, канули из-за этого в Лету. На смену им приходило ведение бизнеса, посредством продажи какого-либо ресурса, к примеру стрелянных гильз, и обмена этого всего на еду. Ну и собственно хобби. Увлечения были разного рода — скульптура, живопись, музыка, театр и т.д. Человек будущего работал не для общества, а только для себя, не жалея на это ни сил, ни энергии. Утопия… как мы давно мечтали о таком мире… Но, к сожалению, этого так и не произошло. Реальность поставила все точки над i в вопросе о будущем Вегаса и вообще о судьбе человечества в целом. Нет никакой утопии. Не будет никаких летающих автомобилей. Не будет футуристических зданий в причудливой геометрической форме. Деньги вообще потеряют значение и будут использоваться лишь для костра. Мда. Кто бы мог подумать, что какие-то ядерные ракеты, да еще выпущенные неизвестно кем и неизвестно откуда, могут изменить в корне нашу жизнь и разрушить все наши планы на счастливое будущее? Я думаю, такое не смогли бы себе представить даже писатели — фантасты. А тем временем я, Стив, человек, который пытался выжить в этом аду, пытался сообразить — как это у меня получилось без особых усилий уделать троих здоровенных бугаев? Я что, супермен? Да вроде не похож. Может, я когда-то служил в спецназе США или наемником в частной фирме и навыки, полученные там, мне пригодились сейчас. Или есть другой, немного фантастичный, но все-таки вариант. Меня вывели посредством генной инженерии и кучи тестов, и я, по сути, родился когда-то в пробирке. Или меня похитили и ставили потом на мне опыты, а потом, когда один из экспериментов удался, они ввели мне в мой организм какой-то препарат, из-за которого я стал суперсолдатом. Да, согласен, это безумие. Но сейчас, по сути, мне могла пригодиться любая деталь, даже самая незначительная и безумная. Ладно. С этим как-нибудь потом разберемся. Сейчас важно было определиться, куда мне двигаться дальше. По сути, у меня было два варианта пути — продолжать идти по городу и искать приключения на свою пятую точку или пойти в магазин ради патронов и еды. Припасы и патроны нужны были позарез. Первые могли утолить мой голод, который сейчас потихоньку подступал все ближе и ближе ко мне или помочь по хозяйству, а вторые просто нужны были для самообороны. А то мало ли что? Вообще оружие в этом мире я применял только тогда, когда это было действительно необходимо. Засада мародеров была одним из тех случаев. Иначе сами знаете — либо повесят, либо еще что-нибудь похуже, да покруче сделают. Короче, оружие в этом мире имело огромное значение и вес и пренебрегать поисками патронов для него было бы просто глупо и бессмысленно. Ты бы, по сути, сам бы себе и вырыл яму для могилы, а потом бы сам упал, сраженный пулей, полученной от местных бандитов. Да, я знаю. Вы сейчас скажете — зачем тебе обрез, когда у тебя есть пистолет? Да выкинь ты эту бесполезную деревяшку и продолжай себе спокойно путешествовать по пустому и захламленному городу. Как бы не так! Этот обрез был единственным моим другом, что ли. Он был единственным напоминанием о том, что я, возможно, раньше то был вовсе и неплохим парнем. Да и спасал мне он жизнь не раз. Так что, нет уж, увольте. Пригодится еще такая пушка. Вы уж мне поверьте на слово. Хотя, Кольт мог мне сейчас помочь в поисках еды и патронов к обрезу в этом Богом забытом магазинчике. Ведь там же по сути было замкнутое пространство и пистолет, как оружие ближнего боя, мог мне там нехило так помочь. По крайней мере, я на это надеялся. А еда… Еда в мире разрушенной ракетными ударами Америки была главным ресурсом, даже главнее тех самых патронов. Считалось, что если у человека с собой много еды, то он богач. Поэтому такие люди особенно ценились у местных банд мародеров. Иногда еду продавали, взамен взяв какую-нибудь воду или старинную вещь. Но не всегда такой выбор имел хорошие последствия для продавца. Вода-то, ладно, она могла помочь в сложных условиях пустоши. Но вот зачем человеку старая безделушка? Не будешь же ты есть вещь, которой уже более 100 лет? Тем более, если она не съедобна. Тем более, если ее можно продать такому же искателю неприятностей на свою пятую точку. Итак, меня ждал долгий и кропотливый поиск припасов и патронов к обрезу в заброшенном магазине. Я не знаю, что меня там могло ждать, но надеялся, что еду и патроны я смогу найти быстро. И безболезненно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.