ID работы: 4139921

Выживание в аду

Джен
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4 Воспоминания

Настройки текста
Мои камуфляжные брюки, в которых я хожу по этой гиблой земле уже третий год, были примяты к земле куском от бетонного потолка, снесенного в результате взрыва красной бочки. В сапогах, по ощущению, был засыпан песок после обрушения небольшой части потолка. Кстати, сапоги были армейские, с армированными вставками на подошвах. Такие сапоги могли не только размозжить голову упырю, но и сломать нос какому-нибудь особо ретивому бродяге или солдату. Хорошая, в общем вещь, да еще к тому же и незаменимая. Плащ же мой пострадал не так сильно, если небольшие царапины можно было назвать повреждениями. Но это были давнишние царапины, поэтому в принципе они не играли особой роли. Плащ я нашел случайно. Убегал как-то от банды налетчиков, которые попробовали меня ограбить среди ночи, когда я спал. Спал я тогда плохо, ночью мне снились одни кошмары. Из-за кошмаров я все-таки перестал дрыхнуть и с закрытыми глазами стал мечтать о чем-то возвышенном. Или вспоминать что-то из моего туманного прошлого. Не помню. Ну так вот. Пока я вот так вот лежал и маялся безделием, мое сознание и мое острое зрение заметили одну интересную деталь: я спал лицом к стене, и поэтому не видел то, что происходило у меня за спиной, но зато увидел мелькнувшие на мгновенье тени. Их было две, но я вовремя взял в руки лежащий ДЖФ (детектор жизненных форм) и посмотрел на его дисплей. А на нем было высвечено 6 красных точек, которые брали меня в кольцо (ну или в клещи, кому как удобнее) и пытались приблизиться ко мне поближе, чтобы убить, а потом ограбить. Но я, как понимаете, мои друзья-хорошие, плохо спал и поэтому мог в любую секунду начать действовать. Что и сделал, когда один из этих остолопов попытался меня задушить удавкой. Я выгнулся в позе «березка», то есть вытянул вверх ноги, потом перегнул их через себя и ударил со всей дури по его животу. Он у пал… и крикнул! Посмотрев на его труп в отблесках костра, я увидел в его животе воткнутый нож. Нож пронзил его насквозь и теперь его кончик виднелся из его брюха. Так значит у него была не удавка.. Досадно! Ну да ладно. После чего я рывком встал на ноги и побежал от места своего ночлега уда глаза глядят. Пять красных точек тут же тронулись с места и побежали за мной, стреляя на бегу. ДЖФ, я естественно потерял, но это было не критично. Я мудро поступил, кинув им под ноги дымовую гранату. Откуда у меня была с собой дымовуха? Ей богу, не помню. Пока дым заполнял открытое пространство вокруг них, я убежал как можно дальше и скрылся из их поля зрения. А скрылся я в разрушенном домике-избушке, чудом сохранившемся после того, как всю прилегающую территорию сравняло с землей. Забежав туда, я увидел на крючке тот самый плащ, который был сейчас на мне и одел его, сняв с этого крючка. Он мог неплохо пригодиться для маскировки и поэтому я взял его с собой. Выпрыгнув из окна избушки, я упал на каменистую дорогу, прикрытый серым покровом плаща. Неплохо, главное не двигаться и не дышать. Мои преследователи тем временем зашли в дом-избушку, чтобы найти меня там. Точнее они разделились, так как трое из них пошли в дом, а двое остались на улице, патрулируя местность. Когда эти двое встали возле меня, я накинулся на них, предварительно зажав им шеи. После недолгих дрыганий конечностями и конвульсий, они умолкли и упали к моим ногам. Минус два. Теперь мой путь лежал в руины избушки. Почему? Да потому, что мародеры свидетелей не оставляют. А я как раз таки для них и был свидетелем. Да и потом, в следующие дней пять они от меня точно не отстанут. А от хвоста, как известно, нужно избавляться. Забежав в то же самое окно, откуда я недавно так удачно выпрыгнул, я осмотрелся. Рядом были слышны голоса. А точнее в комнате, справа от окна. Так. Двое бандитов на месте. А где третий? И тут сзади к моему горлу приставили лезвие ножа. — Стоять! Ты кто такой будешь, парень? — спросил меня хрипловатый голос. — Крокодил Гена с гармошкой — ответил сквозь зубы я. Дальше я техничным движением руки отвел вправо лезвие ножа и резким рывком продырявил противнику горло. Тот повис на моем плече и я его отнес в темный уголок. Поспи, родной. Я появился в проеме двери и с ходу начал действовать. Кинув нож в повернувшегося было на меня бандита, я подбежал ко второму, хотевшему было продырявить меня из своего АКМС, отвел в сторону его автомат и правой рукой приставил к его горлу нож. Технично и красиво. Так то. — Вы кто блин, такие? — спросил яростно я у него. Даже не спросил, а проорал. — Наемный отряд. — ответил тот. — И кто же вас нанял, если не секрет? — терпеливо продолжал я допрос. — А тебе ли не все равно, кто из твоего черепе будет вино пить? — язвительно спросил у меня этот мальчик. — Нет. Не все равно. — ответил ему я и перерезал ему горло… Так на чем я остановился? А, ну да. Меня ж придавил обвалившийся потолок магазина вместе со стеллажом..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.