ID работы: 4139921

Выживание в аду

Джен
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7 На пути к новому дому

Настройки текста
Выйдя из магазина, я ощутил легкое дуновение постапокалипстичкеского ветерка. Дуновение было, не сказать, чтобы приятным. Но и не противное. Вроде как, откуда-то с городской свалки Вегаса доносился запах мусора и прочей похороненной в этом месте утвари. Из леса, что располагался на севере от города, веяло свежестью росы и запахами прелой листвы, опадающей с деревьев. С юга, то бишь с задней части магазина, не доносилось ни единого запаха или звука. И это было нормально — в порядке вещей, то есть. Если бы там кто-то кричал, орал, визжал, рычал, то это говорило о том, что на юг проход был закрыт. Сейчас же там было тихо и спокойно, а значит, если бы у меня появилось такое желние, то я бы спокойно пошел на юг. Но у меня не было желания и тем более цели идти туда и поэтому я не стал туда идти. Бессмысленно это было, крайне бессмысленно. Такая вот идилия в природе Вегаса объяснялась простой истиной — людей-то здесь почти не осталось. То есть они еще есть, но по сути это всего-лишь банды мародеров или выжившие, пытающиеся выжить в этом страшном мире. Но поверьте, если бы люди продолжали жить нормальной жизнью и не случилось бы катастрофы такого масштаба здесь, в Вегасе, люди бы давно срубили тот самый лес, понастроили там дома, магазины, кинотеатры и т.д. Человеку свойственно разрушать все, в том числе и природную идилию. Просто мы этого не понимаем, или тупо не замечаем за собой. Но с другой стороны, а как бы могли выжить в этом мире? Мы бы давно умерли либо от скуки, либо от голода, либо от банальной жажды. Поэтому разрушать, как и созидать, крайне необходимо человеку, как ни крути. Пока я размышлял над всем этим, я, чисто на автомате, спустился по лестнице, ведущей в магазин и поковылял по улице, выискивая нужный мне дом для ночлега. Оказывается, пока я был в этом магазине, я провозился там около пяти часов. Что и не удивительно, ведь пока я был без сознания, прошло немало времени. Да и схватки с упырями убили кучу минут. Да, я согласен с мнением большинства моих читателей, что эти часы были проведены недаром, ведь был получен небольшой опыт в нелетальном убийстве монстров, но ведь кольт-то я потерял! А его мне сейчас никто не вернет… Да, обрез был неплохим доводом против различных врагов, но ведь он работал вблизи. А для средней дистанции лучше всего подходил пистолет. Так что, если мне встретится какая-то угроза, то прийдется импровизировать на ходу, чтобы эту угрозу как можно быстрее устранить. Мда…без пистолета плохо будет! И еда…да, да еда! Еду я так и не нашел в этом супермаркете, так как консерв там вообще не было, а тушенка каким-то чудесным и волшебным образом взяла и испарилась. Хотя, тут у меня на этот счет были две догадки. Либо ее схомячили уже давно здесь обосновавшиеся упыри, либо запасы тушенки и консерв забрали с собой толпа выживших, когда проходила через этот треклятый магазин. Но тут вставал в пятую позу второй вопрос: А как они прорвались через целую толпу упырей? Может, они отправили добровольца, чтобы тот добыл эти самые консервы и тушенку. Хотя, я не видел по дороге его трупа. Каким-то чудом ему удалось незаметно украсть из-под носа тварей консервы и тушенку? Тогда он реально супермен. Без оружия там реально делать нечего. Вы уж мне поверьте. Ну да, я то справился. Но у меня особый случай. Какой — я даже сам не знал. Поэтому сиди, гадай, а все равно ничего не узнаешь, да и не вспомнишь. Хоть тресни! Проходя по улице, я осматривал ближайшие дома. Заглядывал в окна, оценивал обстановку, даже заглядывал внутрь. Но что-то мне все равно не нравилось в них. То ли то, что я мог наутро не проснуться, то ли просто обстановка в этом доме. Да черт его знает, как говорится. Было много доводов и половину из них мне подсказывала моя банальная и больная интуиция, а другую — подсознание. Как говорили в этом случае русские — береженного, Бог бережет. Вот и я сейчас себя немного поберегу. От непредвиденных ЧП. Пройдя таким образом всю улицу и осмотрев два дома, я вышел на перекресток и осмотрел дальний дом, находящийся на противоположной улице, придирчивым взглядом эксперта по поиску ночлежки. Дом был самым обычным. Ухоженным, если можно так выразиться. Высокий, двухэтажный, с кирпичными стенами и железной крышей. Слава Богу, не бардель и не стриптиз-бар. Хотя не знаю, надо будет зайти вовнутрь — вдруг я ошибаюсь? И еще одна деталь меня смутила в этом доме. Второй этаж. Да, да, этот злосчастный и вредный, к тому же еще и непредсказуемый второй этаж. Неизвестно, что там могло быть. Или кто. Возможно, там пряталась целая банда мародеров, а я сейчас мог бы пойти к ним в логово. Прийду, а они такие — ты че, типа, обознался? А ну давай вали отсюда, пока цел. Ну или проще сделают — просто продырявят мне череп, да и дело с концом. Но это еще не самое страшное! Там могли обосноваться «малыши»! А это будет пострашнее борзой гопоты… Вы спросите, пардон, какие еще «малыши»? А такие, что вам и в страшном сне не приснятся, ребята. Нет, это не мутировавшие дети, ставшие очень злобными и прожорливыми тварями. Это просто мелкие, мне по пояс, твари, умеющие быстро бегать и нападающие скопом. То есть всей толпой. А живут они в стаях по десять тварей в каждой. Хотя некоторые утверждали, что видели стаи численностью в двадцать, а то и в тридцать тварей. Выглядели они как мутировавшие лысые по всему телу лабораторные крысы, правда прямоходящие. И нос у них был не такой вытянутый, как у крыс, скорее сделан как пуговка. Таких тварей никто не боялся по одиночке, но если видели целую толпу — обходили стороной. Иначе могли вмиг загрысть и даже не подавиться. Такие малыши любили селиться на чердаках заброшенных домов или на верхних этажах зданий. В отличие от упырей, малыши съедали всего человека по кускам. предварительно, конечно же, сделав укус в шею. Этим укусом они перерезали ему сонную артерию и человек умирал быстро, даже не успев ничего понять. Людоеды, чтоб их. Достав для таких случаев обрез из чехла и положив его в левую руку, я правой достал из кармана два патрона и зарядил его, по одиночке вбивая патроны в ствол. Когда я это сделал, я положил его на обе руки, и стал переходить через дорогу. Дорога была, не сказать, чтобы ухоженная, ведь везде были калдобины, да всевозможные кочки, но все равно, даже в этой картине постапокалипсиса была какая-то своя красота. Тронутая временем и ядерными взрывами дорога — это было чем-то вроде дороги в никуда. Или в ад, если кому-то это слово более подходит под описание этой дороги. Хотя, мне нравился первый вариант. Дойдя до улицы. на которой был дом со вторым этажом, я предварительно повертел по всем направлениям головой (вверх, влево, вправо) и начал прислушиваться к звукам, которые могли доноситься из этого дома. Да нет, все вроде было тихо. Ага, щас! Тоже самое было и с магазином. Поэтому ничего нельзя было утверждать наверняка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.