ID работы: 4139921

Выживание в аду

Джен
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11 Отдых у костра

Настройки текста
Выходя из подвала, я направился в ту комнату, где совсем недавно развел небольшой костер. Было и так понятно, что за то время, пока я находился в подвале, костер там совсем затух. Для поддержания огня, нужно было время от времени подкидывать в него бумажки, деньги, обрывки газет. Вобщем все, что хорошо горело. Иначе ночи будут холодными и на утро ты можешь просто не проснуться. Тупо замерзнуть. Страшная, но быстрая смерть. Вообще, для нужного поддержания огня, нужны были поленья от срубленного дерева. Но где вы видели бродягу, который рубит дерево в мертвом Вегасе? Тем более, если для этого случая были ветки деревьев, что лежали повсюду, где только можно. Говорили вообще, что деревья мертвого Вегаса обладали какой-то нечистой силою и если их подкинуть в костер, то они могут быстро навлечь на вас блажь застрелиться. Или пойти на утро без оружия в опасное приключение. Поэтому и только из-за этого, бродяги не трогали деревья, опасаясь опасного дурмана. Береженого, Бог побережет. Для разжигания костра было несколько способов. Первый — это самый простой — найти в доме зажигалку. Второй — найти специальный гаджет для этих целей. Который быстро зажгет ваш уютный очаг. Третий — самый первобытный и редко встречающийся. Да и редко помогающий. Поставить на пол найденную в доме или на улице доску, взять палочку или веточку и просто растереть ее, вставив покрепче в основание доски. Не всегда этот способ срабатывал у бродяг, но к нему нередко прибегали, когда при себе не было зажигалки или гаджета. У меня же была зажигалка и газа в ней было пока что достаточно. Старая, добрая американская зажигалка „ZIP“. Сколько раз ты меня спасала от холодов? Уже и не помню! Проходя по коридору, ведущему от подвала к лестнице, я снова вслушивался в окружающее пространтсво. Вдруг я что-то пропустил и здесь кто-то еще мог прятаться? А что, вполне реально. В одних только заброшенных домах могли селиться до сотни монстров или до двух банд мародеров. Опять же, все зависело от размеров дома и от его сохранности. „Вот этот дом, к примеру, неплохо сохранился. Может тут еще кто-то есть? — подумал я. — Хотя, вряд ли. Но ухо, все равно держать нужно востро.“ Подходя к лестнце, я осмотрел потолок. Потолок, как потолок. Ни единой души на нем, да и наверху было пока что тихо. Хотя, там же был чердак! А там могло быть все, что угодно! „Опять же, и про патроны нельзя забывать!“ — подумал снова я и зарядил свой обрез новой порцией дроби. Итак, осталось три патрона. Надо бы поэкономить боезапас! И я продолжил свой путь вниз, убрав в чехол заряженный обрез. По пути я подумал: „А хорошо было бы сделать этот дом перевалочной базой! А что? Оборудовать как надо, расставить ловушки против незванных гостей, опять же. Чем не дом-крепость?“ Да, я знаю, вы подумали о том же. Но, к сожалению, в этом доме оставаться было опасно. И на этот счет здесь было много факторов. К примеру, могли вытеснить или даже убить мародеры, захотевшие его сделать собственным перевалочным пунктом. Или могли из-под земли вылезти незнакомые мне пока что существа и сожрать меня во сне. Или могли свести с ума призраки, случайно забредшие сюда для того, чтобы меня попугать. Вот и думай после этого о постоянном месте жительства… Спустившись по лестниц вниз, я направился напрямки по коридору, точно вспомнив, где находится та самая комната. Она находилась где-то сбоку, справа от меня. Ну, опять же, если смотреть с этой стороны здания на открывающийся проход. И о призраках. Да, они существуют! Оказывается, после Катастрофы настал настоящий ад на земле славного городка Вегас. Да и не только на этих землях. Откуда-то из преисподни повыползали, кроме различных монстров, еще и призраки, вероятно когда-то блуждавшие в Чистилище. Опять же, все это было взято из баек бродяг, что рассказывали друг другу, когда производили бартер. Мифология мертвого Вегаса огромна и велика и всех мифов здесь рассказать будет очень трудно. Так как их очень много. И вот один из них появился в этой книге. Мне же было абсолютно на это все равно, так как я, за свои три с лишним года ада и не на такое насмотрелся. „Так что, хочешь-не хочешь, а в призраков все равно поверишь, особенно, если встретишься с ними лицом к лицу.“ — мрачно подумал я. С этими мрачными мыслями я зашел в ту самую комнату, откуда вышел полчаса назад. Да, как я и предполагал, костерок потух и надо было его поскорее зажечь. Подойдя к нему, я вытащил из левого кармана зажигалку и чиркнул ее. Пламя возникло сразу и я поднес его к костру. Точнее к пеплу, что остался после оего маленького костра. Костер зажегся и пламя медленно, но неумолимо стало разрастаться по каждой сожженой веточке и обрывкам бумаги. Внутри комнаты стало тепло и я сел возле костра, обдумывая дальнейшие свои планы. А планы были до дурости простые и логичные. Сначала надо было узнать точное место, куда должен был прибыть тот самый мертвый бродяга, что лежал наверху. Интересно было так же узнать, как туда можно было бы пробраться. Тем более планшет был открыт свободно для общего доступа и поэтому узнать все, что меня интересовало, было легче легкого. Просто нажми и играй. Достав планшет из кармана плаща, я обнаружил, что он был немного помят и что стекло, обрамляющее его экран, было потреснуто. Чертов лягушатник! Как будто знал, куда бить! Включив его, я с привеликим удовольствием узнал, что все работало на сто процентов и что ничего такого важного не было задето. „Ну вот, зря беспокоился. Так, теперь ищем точное место прибытия того самого парня!“ — уже более оптимистично подумал я. Поискав глазами GPS и уже давно открыв тот самый файл, я обнаружил, что карты здесь не было вообще. Зато была пограмма, которая отвечала за топографию местности для автомобилистов. Ну то есть тоже карта, но только автомобильная. А мне другая и не нужна была. Набрал быстрыми своими пальцами координаты того незвестного места. Открылось окно с полученной информацией — «Бар „Десятка“ — лучшее место для бродяг». „Бар? У бродяг есть бар?“ — подумал я. Ага, конечно. Это развод, по любому. По любому это место давно стало руинами и баром это место было очень трудно назвать. Ну ладно, на месте разберемся. Сейчас нужно было поискать безопасный маршрут. Для собственной безопасности и для экономии патронов. И маршрут был найден. Он шел через три квартала, для этого нужно было повернуть сначала два раза налево, а потом пересечь перекресток. На другой стороне перекрестка стоял дом. Обычный, жилой, полуразрушенный дом. Вот за ним и стоял тот самый бар. Правда, был ли он разрушен или нет — это был еще тот вопрос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.