ID работы: 4139974

Преданность и любовь

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Встреча

Настройки текста
По улицам Парижа гулял пес. У него была белая шерсть и яркие черные пятна на морде, теле и хвосте. Пес прогуливался по улицам Парижа и озирался по сторонам. Из всего Парижа, который был отнюдь не чистым, его привлекал лишь собор Нотр Дама. Но в тот собор пес не заходил. Поскольку там иногда ошивался их заклятый враг-судья Клод Фролло. Он был очень жестоким человеком и ненавидел всех собак. Он мечтал о том, как бы их всех истребить. Это псу очень не нравилось, поэтому он предпочитал не выходить без дела на улицу, дабы не попасть в лапы к Фролло. Внезапно пес услышал тихий детский плач. Он пошел на звук и вскоре увидел сидящую на улице плачущую девочку с рыжими волосами. Ему стало жалко ребенка. Он решил выяснить, что случилось. Он осторожно подошел к девочке и посмотрел на нее. -Почему ты плачешь, дитя мое? Расскажи, что случилось? - спросил пес. Девочка испуганно отскочила в сторону, увидев незнакомого пса. -Не бойся, я тебя не трону. Расскажи, что произошло? Где твои родители? Девочка вытерла слезы и подошла к нему. Она протянула руку и слегка коснулась головы пса. Тот отреагировал совершенно спокойно. -Я сирота. Мои мама и папа недавно погибли. Я теперь без крыши над головой, мне нечего есть, негде спать, я боюсь ночью оставаться одна. Мне так холодно и страшно. - Девочка обняла пса и заплакала вновь. Пес с ужасом представил, как бедной девочке жилось одной, в этом грязном городе, где обитают только зло и жестокость и никакой справедливости. А когда он представил, что ребенка могли избивать жестокие люди, то его просто передернуло от этой жуткой мысли. Он знал, что такое терять семью - он сам не знал даже своих родителей, вырос на улицах, совершенно один, и сейчас перед ним сидела девочка с такой же жестокой и подлой судьбой. "Боже мой, ее нельзя здесь оставлять, она просто погибнет одна. Я не могу так с ней поступить. Она всего лишь ребенок!" - пронеслось в голове у пса. Он почувствовал адский холод и боль в душе этой девочки, которые словно перешли в его душу. Понимая, что ребенок нуждается в ласке и защите, пес дал девочке себя обнять и положил голову ей на плечо. -Шшшш, тише милая, не плачь. Все будет хорошо. Я не причиню тебе зла. Ты больше не будешь жить на улице. Пойдем со мной. -Куда? - спросила девочка. -Во Двор Чудес. Это наше тайное место. Там живут все бездомные собаки Парижа. Там ты найдешь все - и еду, и кров, и друзей. Ну как, согласна пойти со мной? - спросил Клопен. - Конечно! - Воскликнула девочка и перестала плакать. - Меня зовут Анастасия. - Представилась она. - Меня зовут Клопен. Ты очень красивая, Анастасия. Идем. Тебе у нас понравится. - Пес махнул хвостом и повел девочку за собой. Анастасия пошла за псом, радуясь в душе тому, что теперь она не будет так одинока и несчастна, как раньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.