ID работы: 4139974

Преданность и любовь

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Неожиданность

Настройки текста
Прошло несколько дней. Анастасия начала осваиваться во Дворе Чудес и даже помогать собакам. Некоторые вещи, которые им было трудно делать самим, легко давались человеку, пусть даже и маленькому. Клопен решил, что девочке будет полезно знать особые тропы, которыми пользовались собаки, чтобы не попасть в лапы Фролло и его приспешников. Одна из таких проходила около побережья Сены. Анастасия не без любопытства оглядывалась вокруг. Она никогда не была в этой части города и теперь, когда девочке больше не было страшно, её всё интересовало. Вскоре они вышли к реке. -Постой здесь, - попросил Клопен. - Когда я в последний раз убегал от людей, то оставил где-то здесь кость, хочу выкопать. -Хорошо, - послушно кивнула Анастасия. Пёс ушёл куда-то под мост. Анастасия, напевая песенку, огляделась. Неожиданно она увидела на другой стороне реки кучу плавуна. На одном из сучьев заманчиво что-то поблёскивало. Кажется, золотой браслет. Девочка немного умела плавать. Думая, что браслет можно продать, а деньги не будут лишними для приютивших её псов, она сняла платье и зашла в прохладную воду, а вскоре неумело поплыла. Клопен вернулся как раз вовремя, чтобы увидеть, как рыжая головка скрылась под водой. В середине реки часто попадались омуты, в один из которых и попала Анастасия. Пёс на секунду замер. А потом, выронив кость, прыгнул в реку. Анастасия тщетно пыталась всплыть или хотя бы сохранить остатки воздуха. Но плавала девочка слишком плохо и постепенно уходила на дно. Неожиданно рядом оказался Клопен. Анастасия что было сил вцепилась в чёрно-белую шерсть, и пёс быстро поплыл к берегу. Когда они выбрались на берег, Анастасия начала кашлять. Клопен отряхнулся, подняв тучу брызг, потом недовольно спросил: -Я же просил дождаться меня! Зачем ты полезла в реку? - Прости, я увидела на том суку что - то блестящее, похожее на украшение. Я подумала, что если я смогу его продать, то на эти деньги получится купить собакам еды, чтобы отплатить добром за добро. - Дрожа объяснила девочка. Клопен посмотрел на Анастасию. "У этой девочки благородное сердце," - Подумал он. - Ложись на траву. - Сказал пёс. Анастасия послушно легла. Клопен лег рядом с ней и стал ее согревать. - Прижмись ко мне плотнее. У меня теплая шерсть. - Сказал он, слизывая с лица Анастасии капли воды. - Не бойся. Теперь все хорошо. Я рядом. Такое часто бывает с детьми. Завтра начнем тренировки по плаванию и не только. Тебе нужно многое узнать, чтобы научиться выживать в этом опасном мире. Анастасия кивнула. Немного согревшись, она встала. - Идем домой. Ты, наверное, голодна. - Пёс повел девочку обратно во Двор Чудес. Анастасия не стала рассказывать никому из собак, что с ней произошло. Да и Клопен предпочел промолчать об этом. На следующий день Клопен и Анастасия снова вернулись к Сене. Клопен стал учить девочку плавать. Сначала у Анастасии немного не получалось, но потом она стала осваиваться. Она отлично научилась плавать и избегать омутов. Также пёс научил ее ориентироваться в лесу без компаса, на случай если она потеряется. Еще он научил ее хорошим навыкам танцев. Девочка быстро училась, и Клопен поражался, насколько хорошо она усваивает уроки выживания. - Будь осторожна. Вон в том соборе, который ты видишь перед собой, иногда ошивается злой судья Клод Фролло. Он очень нехороший человек. Сколько крови было пролито от его кинжала! Люди лишались домов, жизней, их грабили. А больше всего он хочет уничтожить наше отродье. Он уже много лет ищет наше прибежище, чтобы истребить нас. Поэтому ты ни слова не должна ему говорить о нас и вообще никому. Поэтому когда будешь возвращаться домой, иди окольными тропами, которые я тебе показывал. - Объяснял девочке Клопен, когда они остановились около собора Нотр Дам. - Но ты же будешь рядом со мной? - в надежде спросила Анастасия. Пёс вздохнул. - Нет милая. Придет время, ты вырастешь, и я уже не смогу все время быть с тобой рядом. Ты должна сама научиться противостоять трудностям этого мира. Услышав это, Анастасия заплакала. Клопен подошел к девочке и прижался к ней. - Не плачь, все будет хорошо. Ты справишься. Я всегда буду помогать тебе советами, если тебе вдруг будет плохо. Просто ничего не бойся. Я тоже когда - то был щенком, моя мама тоже всегда ходила со мной, но когда я стал взрослым, то мама уже со мной рядом не ходила. Я сам учился выживать, и знаешь, мне многое давалось хоть и с трудом. Поэтому всегда приходит срок, когда человек вступает в самостоятельную жизнь. Не плачь. Ты еще многое узнаешь и поймешь. А пока... Внезапно Клопен насторожился и поднял голову, тревожно махая хвостом. - Что такое? - встревожилась Анастасия. - Это приспешники Фролло. Нам лучше уйти отсюда! Скорей, пошли! - Клопен и Анастасия незаметно проскользнули мимо охраны Фролло одной из окольных троп, и вернулись во Двор Чудес. Клопен рассказал собакам об этом. - Нам нужно усилить охрану на границах Двора Чудес! - сказал Клопен. - Иначе мы все погибнем! - А что с девочкой? Мы не можем допустить, чтобы она погибла! - Воскликнула Жизель. - Мы не позволим ей погибнуть от лап этого ррррразвратника. - Прорычала Стэлла. - Мы всем Двором будем ее защищать! - Поддержали Стэллу остальные собаки. - Не бойся. Здесь ты в безопасности. Просто запомни: Ночью одна никуда не выходи, только днем. Клопен будет тебя сопровождать. Поняла? - Спросила ее собака - блондинка Синди. - Да. - Ответила девочка и посмотрела на Клопена. Пёс лишь мягко улыбнулся ей и повел ее спать. Уже приближался вечер. Анастасия легла в свою кроватку и вскоре заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.