ID работы: 4139974

Преданность и любовь

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Испытание

Настройки текста
Клопен пошёл прочь, погрузившись в размышления. Он не единожды слышал от других собак, как это обидно и больно, когда любимый хозяин несправедливо поднимает на тебя руку. А уж если секли кнутом... Позже нужно будет обязательно спросить, было ли такое с Изабеллой раньше. Будь она человеком, было бы понятно сразу, но густая шерсть скрывала спину, не давая рассмотреть, есть ли на коже уже зажившие рубцы. Пёс вздохнул и покачал головой. Потом его мысли снова вернулись к новой знакомой. Чтобы сбежать от Фролло, да и сбежать в принципе, домашней собаке нужна была нешуточная смелость, ведь они совершенно не приспособлены для самостоятельной жизни. Или же Фролло затиранил Изабеллу настолько сильно... Определённо, необходимо было позже поговорить с ней ещё раз. Клопен не был уверен наверняка, но ему казалось, что он имеет дело с настоящей породистой собакой. Что, впрочем, неудивительно, поскольку Фролло не стал бы держать у себя абы кого. Обычно он относился к породистым с некоторым пренебрежением и чувством собственного превосходства. Какой бы "чистой" ни была их кровь, дворовые псы всё равно были сильнее. Кроме того, человек не изменял их для своих нужд, как тех же гончих. Но Изабелла королю понравилась. Хоть она и была ранена, в движениях чувствовались грация и стать. А её запах был приятным даже при том, что мешался с запахом крови. И он очень, очень не хотел, чтобы она всё же оказалась шпионкой, подосланной судьёй... Изабелла в это время дремала на мягкой подушке рядом с Анастасией. Девушка ненадолго вышла, чтобы поговорить с Клопеном. - Послушай, я хочу поговорить с тобой о Изабелле. Как думаешь, она пройдет испытание? Я очень переживаю, - девушка нервно крутила кулон на шее. Пёс опустил глаза и снова вздохнул. - Думаю, да. Когда поправится. Но ты понимаешь, что слишком лёгкое мы ей дать не можем. Как бы я ни хотел обратного, я - король. А если она слаба или и вовсе прислуживает Фролло, то ей не место среди нас. - Я понимаю Клопен. И я очень хорошо знаю ваши законы. Думаю, через неделю ей будет лучше, и она сможет пройти испытание. Итак, через неделю это должно случиться. - Затем она ушла в шатер, где спала Изабелла. Но на душе у девушки все равно было тревожно. Изабелла сразу освоилась во Дворе Чудес. Клопен приглянулся ей, он не был похож на других собак. В нем было что - то таинственное и заманчивое. "Какой же он все - таки красивый. Не знаю, что меня в нем привлекает. Может быть, его внешность, или его великолепные глаза. Даже не знаю. Он мечта, а не пес," - думала Изабелла, засыпая. Когда спина Изабеллы зажила, настал момент испытания. В сопровождении нескольких собак и самого Клопена она пошла на рынок. Ещё одна группа псов рассредоточилась вокруг рыночной площади на случай, если Изабелла всё же попробует сбежать. - Прямо так, среди бела дня? - скрывая испуг, спросила она. - Да, - спокойно ответил Клопен. - Дождись, пока мясник отрежет для покупателя кусок туши, и утащи его. - Хорошо, - ответила Изабелла. Она спокойно шла на рынок, ничего не боясь. "Главное чтобы Фролло меня не увидел", - подумала она. Она встала около мясной лавки, и, дождавшись, когда мясник отрезал нужный кусок мяса, схватила его и бросилась бежать. Люди кричали ей что-то вслед, но она бежала, не оборачиваясь. Клопен и собаки бежали рядом с ней. Через какое - то время она была во Дворе Чудес с куском туши. - Ну что, я прошла испытание? - спросила она, задыхаясь от быстрого бега. Бывшие там псы встретили её приветственным лаем и вилянием хвостов. А совсем скоро подошёл Клопен и остальные. Глаза короля сияли. - Ты отлично справилась! - сказал он. - И теперь, когда ты одна из нас, я хотел бы подробнее поговорить с тобой о твоём прошлом. Пойдём. Изабелла послушно шла за королем. - Так о чем ты хотел со мной поговорить, мой король? - спросила она. - Во-первых, я хотел спросить... Знаю, эта тема может быть болезненной для тебя, но скажи: Фролло и раньше... наказывал тебя таким образом? - Да, бывало. И это было очень больно. Но я терпела. Пока силы были. А потом...- на глазах собаки появились слезы. - Прости... Не следовало спрашивать тебя об этом. Не представляю, каково тебе было... терпеть такого хозяина. Этого врагу не пожелаешь. - Нет, Клопен. Все хорошо. Спрашивай дальше. - Ты знаешь о том, что Фролло приказал отлавливать и убивать бродячих псов. И я думал, что, возможно, за время жизни у него ты смогла узнать что-нибудь... что-то, что помогло бы нам избегать его ловушек. - Прости меня мой король, я не знала ничего. Если бы я знала, я бы смогла вам помочь, но.. -Изабелла замолчала, не зная что сказать дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.