ID работы: 4139990

Акция!

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро началось, как обычно, если не считать внезапно возникшего на пороге ресторана визитёра. И хотя в это время заведение ещё было закрыто, хозяин прекрасно знал, что никакими силами его отсюда выставить не удастся. - Доброго всем утречка! – радостно поприветствовал Брайан слегка обалдевший от его неожиданного визита персонал. - Ты что тут делаешь в такую рань? – возмущённо зашептал Хванхи, оттаскивая приятеля в сторонку. Среди его подчинённых и так ходили слухи об их нетрадиционных отношениях. А этот идиот каждый раз из кожи вон лез, чтобы подкрепить подозрения. Видимо, его это веселило. А вот Хванхи не очень приятно было потом работать под косыми взглядами поваров и тихими насмешками официанток. - Кофе зашёл попить, - Брайан выдернул руку из хватки друга. - Здесь тебе не кофейня! Мы кофе на вынос не продаём. - Но в меню же он есть. Да и не собираюсь я его с собой брать. Здесь тихонечко посижу в уголочке… - В таком случае, изволь прийти в то время, когда мы уже откроемся, - не сдавался Хванхи. - Не могу, у меня в это время встреча. Брайан раздражённо бухнул на столик папку с бумагами. Настроение было окончательно испорчено. И что на этого чудака с утра нашло? Не с той ноги встал? А как прекрасно начинался денёк… От сильного удара папка раскрылась, и документы веером легли на столешницу. Пара листков улетела под стол, и оба мужчины одновременно кинулись их подбирать. - Это что? – строго спросил Хванхи, внимательно изучая поднятый документ. Взгляд невольно выхватил слова «концепция альбома», а дальше взяло верх профессиональное чутьё. Брайан мельком взглянул на листок в руках друга и продолжил складывать остальные бумаги. - А сам читать не умеешь? - Умею, потому и спрашиваю. Ты что, новый альбом планируешь? - Планирую, - бесцветным голосом отозвался друг. - Новый альбом? Я правильно тебя понимаю? Новый? – продолжал кипятиться Хванхи. - У тебя со слухом плохо? – наконец взорвался Брайан. - У меня-то со слухом всё в порядке, - саркастически усмехнулся приятель. – А вот у тебя явные проблемы с памятью. - Ты это о чём? – не понял Брайан. Вместо ответа Хванхи выразительно почесал шею. Взгляд друга при этом изменился. Сразу успокоившись, он отобрал у хозяина ресторана листок и положил в папку к остальным. - Нет, с памятью у меня пока всё в порядке. - Если хочешь, я могу посоветовать… - начал было Хванхи уже спокойным мягким тоном, но Брайан его перебил. - Обойдусь без твоей помощи. Да и пока ничего не известно. Возможно, этого альбома вообще не будет. В наше время престарелым айдолам сложно найти инвестора. - Скажешь тоже, «престарелым» - фыркнул приятель, тот тут ему на глаза попался ещё один документ. Резко выдернув его из кипы, Хванхи во все глаза уставился на содержимое документа, не в силах поверить своим глазам. - Это что? – обличительно ткнул он бумажкой в нос Брайану. - Проект, - тот невинно заморгал и мило улыбнулся. - Вижу, что не рецепт пирога! Я тебя спрашиваю, откуда у тебя взялась такая бредовая идея?! Ладно, подписанные диски и футболки я ещё могу понять. Но как ты додумался продавать романтические свиданки с собой?! - А что? – Брайан расплылся в широкой самодовольной улыбке. – Между прочим, это самый ходовой товар! Акция длится всего день, а из необходимых 8 000 благодаря этому лоту собрана уже целая одна! Хванхи с сомнением покосился на приятеля, проверяя, не шутит ли он. Выпуск альбома не такая уж большая необходимость. Особенно если учесть всю остальную его активность. Можно было бы подождать немного, чуть больше времени посвятить поиску спонсора. А то как-то это дело отдалённо смахивает на то, что Брайни от отчаяния решил пойти «на панель». - Ты хоть отдаёшь себе отчёт, - медленно, цедя каждое слово, начал он объяснения (господи, дай ему сил не сорваться и не наорать снова на тугоумного друга), - в том, чем может закончиться любое из этих свиданий? Ты заранее видишь, кто купил этот пакет услуг? Нет. А если это окажется какая-нибудь хейтерша? Или ещё хуже – сасэнка? - Хейтерши не станут давать мне деньги на новый альбом, - буркнул Брайан. - А если при этом ты дашь им возможность тихонько придушить тебя в кроватке, станут! - Какая кроватка? – возмутился друг. – Ты о чём вообще думаешь? - Тогда убери слово «романтический»! – Взвился Хванхи. – Или я должен тебе объяснять, чем романтический ужин отличается от обычного? - Не разговаривай со мной, как с подростком! – обиделся Брайан. - А ты мне не оставляешь выбора! Несколько секунд мужчины сверлили друг друга глазами. Каждый из них сейчас отдал бы что угодно за возможность испепелить приятеля взглядом. Поскольку ни у кого это не получилось, друзья наконец выдохнули и просто молча уселись по разные стороны стола. Брайан всё ещё тасовал свои бумажки, пытаясь разложить их в нужном порядке. Хванхи молча смотрел в стену, глубоко о чём-то задумавшись. Спустя пару минут он вдруг резко поднялся. - Принесу тебе кофе, - ответил он на недоумённый взгляд приятеля и скрылся в кухне. Через некоторое время он поставил перед Брайаном фарфоровую чашку с ароматным крепким напитком. Помимо сахарницы и чайной ложечки он положил на стол жёлтый бумажный прямоугольник. - Что это? – приподнял брови Брайан, изумлённо глядя на таинственное послание. - А ты не видишь? – фыркнул Хванхи. – Это чек на 8 000. Ровно столько, сколько тебе нужно на выпуск нового альбома. - Но с чего вдруг… - начал было приятель, но Хванхи упреждающе поднял руку. - Только молчи! Я это делаю не ради тебя, а ради собственного спокойствия. - Не хочешь, чтобы твоя жёнушка продавала себя? – игриво пошутил Брайан, но тут же примолк, встретившись с тяжёлым взглядом друга. - Я же просил молчать. - А что делать с уже собранными деньгами? – Брайан растерянно достал отчёт о поступивших средствах. - Верни фанатам, - отмахнулся Хванхи. – Сверни акцию, верни деньги и пошли каждому по подписанной кепочке в качестве извинения. А если в кепку ещё полароидную фотку своей рожи со слащавой подписью вложишь, они вообще на седьмом небе будут. Брайан всё ещё колебался, не решаясь принять чек. В конце концов Хванхи это надоело. Подняв приятеля за шиворот из-за стола, он насильно запихал ему чек в нагрудный карман и, развернув в сторону выхода, легонько подтолкнул к двери. - А теперь пошёл вон из моего ресторана. - Как скажешь, милый, - кривляясь, пропел друг и, помахав на прощание притихшим официанткам, лучезарно улыбнулся и покинул место событий. Как только трель дверного колокольчика после ухода Брайана затихла, Хванхи тяжело вздохнул и опустился на ближайший стул. Жизнь никогда не посылает нам испытаний больших, чем мы можем вынести. Осталось только выяснить, чем же он так провинился перед Мирозданием, что судьба послала ему такого друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.