ID работы: 4140104

Уровень образов

Джен
G
Завершён
4
автор
Zerno._. бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда люди хорошо друг друга знают… Нет, даже не так. Когда они хорошо друг друга понимают, (ведь совершенно необязательно хорошо кого-то знать, для того, чтобы понимать), они начинают общаться на неком вербальном уровне. Следовательно, над обычным общением находится общение вербальное. В то же время, это вербальное общение подразумевает под собой необязательность наличия всех или некоторых слов в речи. Люди просто понимают друг друга «без слов». Следовательно, над словами находятся мысли. Говоря об этом, когда вы думаете, просто не можете уснуть или переполнены идеями… Разве вы никогда не замечали, что вы не думаете полными предложениями? Вы можете думать «словами», однако вся суть ваших мыслей выражена не в них. Следовательно, над мыслями находятся следующий уровень, уровень образов, если его можно так назвать (в конце концов, все мы мыслим образами. Не картинками, а некими событиями, звуками, действиями и пр. — образами). Наличие данного уровня мышления навевает мысли о существовании еще более высоких ступеней, о которых мы даже не задумывались, или задумывались, но не могли себе представить. Есть ли у вас люди, способные не на вербальное общение с вами, а на «образное»? То есть, когда вы понимаете друг друга не словами, не мыслями, даже не то что бы чувствами, а именно образами в целом? Вы не думаете одинаково, нет. Вы одинаково надумываете. Не в том смысле, что это ваши выдумки, а в том, что даже вы сами не можете объяснить, что именно вы собирались объяснить, а собеседник это понял. Не понял мыслями, а просто вас понял, точно так же, как и вы, не зная, как выразить это чувствами, мыслями или словами. Я уверена, что у близнецов понимание друг друга находится именно на таком уровне общения. Но может ли быть такое не только у них? Думаю, да. Нужно лишь найти верного человека. Подумаете, даже если бы вы за год не проронили и слова друг другу, смогли ли бы вы понять другого человека? У меня вот такой есть. У моего любимого героя есть, Мелло и Мэтт всегда вместе, даже слова или действия им необязательны, чтобы понять друг друга. Они одно целое, и в то же самое время, они две отдельные, несочетаемые, разные, а может и полностью противоположные личности. Это же так чудесно, найти самого себя в другом человеке. Думаю, это больше подходит под описание «второй половинки», нежели банальная любовь. Все первоначально строится на дружбе, а она на понимании. Осталось выбрать уровень вашего понимания. Какой выбираете вы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.