ID работы: 414012

Можно любить осень за листья

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня, именно сегодня всё пошло прахом… Мечты, планы, надежды, всё это разбилось о жестокую реальность. Именно сегодня Он сказал ей, что полюбил другую. Именно сегодня… Ноа шла по парку, не разбирая дороги, абсолютно убитая своим горем. Листья, прекрасные, волшебные, слетали с деревьев, кружились в своём замысловатом танце и, наконец, падали на асфальтовую дорожку. Но для неё сейчас ничего не существовало. Только боль и пустота, идущая из самой души и не дающая дышать. Девушка шла уже очень долгое время и усталость давала знать о себе тяжестью в ногах, но она не могла остановиться. Ей казалось, что если сейчас остановится, то её разорвёт на клочки ужасающая действительность. Ноа шла из последних сил. Но вот она выдохлась окончательно и в изнеможении села на скамью. Шумно вдохнув осенний воздух, она подняла голову и взглянула в небо. Синее, холодное и такое глубокое… И солнце, слишком яркое. Ноа опустила голову и закрыла лицо руками. Слёзы, просачиваясь сквозь худенькие пальчики, капали на шерстяное пальто. - Тётенька.. – тоненький голосок зазвучал настолько неожиданно среди её печали, что она резко вскинула голову, осматриваясь. Перед ней стоял зеленоглазый малыш, одетый в жёлтую курточку и в тон ей же, шапку с помпончиком. Он сжимал в руке несколько опавших листьев разного цвета. – тётенька, Вам плохо? - выражение его лица было обеспокоенным и, кажется, немного напуганным. - Нет-нет, у меня всё в порядке. – девушка начала поспешно вытирать ладонями слёзы, ей почему-то стало жутко неудобно перед мальчиком. - Тогда почему Вы плакали, Вас кто-то обидел? – он сжал свободную ручку в кулачок и продемонстрировал Ноа. – Вы только скажите, я его накажу! У моей бабушки есть такой волшебный ремень, и она сказала, что он помогает стать хорошим. - Я просто не люблю осень. – воинственный малыш выглядел настолько забавно, что девушка невольно заулыбалась. - А я люблю! Я вообще все времена года люблю. Летом тепло и можно куртку не носить, зимой Новый год и с горки кататься, а весной всё вкусно пахнет, когда распускается и птицы прилетают. - с воодушевлением начал рассказывать мальчик. – А осенью вот, - он протянул ручку с листьями. – листочки красивые на деревьях и везде. И тут, наконец, Ноа заметила, что малыш гуляет совершенно один. - А где же твои родители, с тобой же кто-то пришёл? - Я тут с бабушкой. Она уснула вон на той лавочке, - он указал в сторону соседней скамейки. Там и правда сидела седовласая женщина. Она подпирала рукой щёку, её грудь мерно вздымалась. – я не хотел её будить. Бабуля совсем перестала высыпаться с тех пор, как мы переехали в больницу. - В больницу? - девушка начала вспоминать. И правда, поблизости находилась больница, только вот какая?.. - Твоя бабушка болеет? - Нет, она у меня здоровая, даже очень. Даже на руки меня поднимает, хотя я уже совсем мужчина. Мне уже целых пять лет! – с гордостью заключил мальчик. Ноа была обеспокоена словами ребёнка о больнице, почему он там? Она с самого начала заметила, что его губы слегка отливали синевой. Он болеет? Но она решила не расспрашивать его, чтобы не напоминать о больнице. Девушка решила перевести тему. - Да ты уже совсем взрослый! – Ноа улыбалась, она совсем забыла о своей печали. Странно, но от разговора с этим мальчуганом ей становилось легче. – А как же тебя зовут? Меня – Ноа. - Даниель! Даниель, где ты?! – та женщина, что дремала на соседней лавочке, теперь стояла и как-то странно металась около лавочки. - Ой, бабуля проснулась. Она плохо видит, я сейчас её приведу. – мальчик направился прямиком к женщине. – Ба, я здесь! Ты опять очки не взяла? Женщина развернулась, и, прищуриваясь, начала вглядываться. - Разве можно убегать? Я так испугалась. – женщина взяла своего внука за руку. - Я не убегал. Я познакомился с Ноа! Она сидит вон на той лавочке. Пошли туда, я вас познакомлю. Бабушка, у нее были такие печальные глаза, но я ей рассказал про твой волшебный ремень и она заулыбалась. - Правда? Вот видишь, я же говорила, что он волшебный. – засмеялась она. Они приблизились к лавочке, на которой сидела Ноа. - Здравствуйте! У вас такой замечательный внук, он меня рассмешил. Меня Ноа зовут. - Да, он такой… А меня - Джулс. Я Вас тут раньше не видела, Вы тут не гуляете? - Нет, я пришла сюда случайно.. - Бабушка, давай посидим с Ноа? А то вдруг ей снова будет грустно! – заискивающе посмотрел на Джулс Даниель. - Даниель, время уже много. Нам нужно возвращаться. Извините нас, пожалуйста, Ноа. - Как жаль… Ноа, приходи сюда завтра? – с надеждой посмотрел на девушку Даниель. – Мы гуляем тут каждый день с девяти до десяти утра! - Конечно, я приду! – ей вдруг захотелось ещё раз увидеть этого жизнерадостного малыша. - Ну, тогда мы пойдём! До завтра, Ноа! – уходя, он оборачивался и улыбался ей. А она улыбалась ему. И на душе становилось так спокойно... Но на следующий день она не пришла. Просто забегалась и забыла, и вспомнила уже после обеда. Ей стало жутко стыдно и она пообещала себе, что обязательно приедет туда завтра. В половине одиннадцатого, запыхавшись до невозможности, девушка наконец вбежала в ворота парка и направилась к той самой лавочке, где познакомилась с мальчиком. Ещё издалека она увидела сидящую на этой скамейке Джулс. Она смотрела куда-то вверх. Ноа поспешила к ней. - Здравствуйте! – проговорила девушка, глубоко дыша от быстрой ходьбы. – Прошу прощения, что не пришла вчера, я случайно проворонила время. Мне так жаль.. Но где Даниэль? Он опять куда-то убежал? Женщина подняла глаза, они были полны слёз. - Нет, он не убежал. - А где же он тогда?.. – Ноа совсем растерялась от печального вида Джулс. – Что-то случилось? – девушка вспомнила рассказ Даниэля о больнице. - Он ушёл. Ушёл навсегда… Сегодня ночью. – горько заплакав, женщина закрыла лицо руками. - Как… - девушка смотрела на Джулс и слёзы покатились из глаз девушки. Прошло несколько минут, прежде, чем женщина вновь посмотрела на Ноа. - Он просил Вам передать, вот.. – из потрёпанной чёрной сумки женщина достала те самые разноцветные листочки, что малыш тогда держал в руках. – Возьмите.. – Джулс протянула их. – Он очень хотел Вам подарить. Девушка взяла в руки листья, перевязанные разноцветными нитками. К ним была прикреплена самодельная открытка, на которой детской рукой была нарисована она, парк, много листьев и Даниэль с бабушкой. И надпись «Можно любить осень за листья!» Пока Ноа рассматривала послание Даниеля, старая женщина ушла уже далеко и девушка не стала её окликать. Она села на лавочку и прижала листья к груди. Она вспомнила, что там за больница. Это был кардиологический диспансер. - Даниель, обещаю тебе, я буду любить осень…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.