ID работы: 4140152

В кофейне // Coffee Shop AU

Слэш
PG-13
Завершён
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

В кофейне // Coffee Shop AU

Жаркие лучи ещё не палящего солнца нежно ласкали макушки деревьев, которые время от времени щекотал свежий ветерок, не прогретый после прохладной ночи асфальт, витрины магазинов, пестрящие яркими этикетками. В одно из таких зданий — а точнее, в кофейню — зашёл сонный парень со светлыми волосами собранными в неаккуратный хвост, просторной футболке с принтом и обычных чёрных джинсах. Хоть и было ещё раннее утро, в помещении уже находились люди, по всей видимости, студенты, такие же, как и он. Оказавшись возле прилавка, блондин сделал заказ и стал ожидать свой кофе. Дождавшись оного, он ещё заспанными глазами обратил внимание (хотя аромат напитка абсолютно не бодрил), что там было написано не его имя. — Эм, — попытался он обратить внимание баристы — парень, которого он ещё не видел здесь прежде — на себя. У него были русые волосы, которые в свете солнца — блондин был уверен в этом — отливали золотом, несколько прядей спадало на правую часть лица, а под левым глазом находилась аккуратная родинка. Его улыбка была слишком милой для человека, не спящего в этот час утра. — Думаю, кое-что напутали. Я не Хит. — Знаю, — ответил бариста, ослепляя парня тёплой широкой улыбкой. — Ты — Кёске. Я слышал, как ты говорил своё имя Томоэ, когда заказывал. Я — Хит. Куга поочерёдно переводил взгляд с русоволосого на Томоэ. Слишком рано, чтобы его мозг смог хоть что-то сообразить. — Так… это твоё? — Вновь начал он, протягивая в руки баристы стаканчик с кофе, но Хит на это лишь помотал головой. — Не, я просто хотел представиться. Бескровные губы Кёске растянулись в еле заметной улыбке. Он понимал, что уже должен был выйти из кофейни, опаздывая на автобус, на котором обычно добирался до университета, но ничего не мог с собой поделать. — Мог бы просто сказать «привет». — Но разве это не скучно? — Засмотревшись на секунду в серебристые глаза, Хасэкура вернулся к заказам. — И почему же у тебя такой сонный вид, м? Похмелье или… — Взгляд зелёных глаз на миг остановился на полном от вещей рюкзаке. — Или кто-то перезанимался прошлой ночью? — Дописывал эссе. — Будущий журналист? — Кивнув в ответ, Кёске продолжил стоять возле прилавка и ждать чего-то, не зная чего именно. Но Хит отдал два ванильных латте паре хихикающих подростков и подошёл к полке со сладостями. — Вот, держи. — Он протянул бумажный пакет, с лежавшими в нём несколькими сахарными печеньями. — Нет, я не могу… — Я сам их испёк. — Не может быть. Что, правда что ли? — Увидимся, Кёске. — Хит звонко рассмеялся и вернулся к кофемашине. Колокольчик на двери зазвенел с большей частотой, оповещая о людях, отчаянно нуждающихся в бодрящем напитке. А Куга понял, что никак не мог позволить себе опоздать на автобус. — Спасибо, Хит, — произнёс он, помахав пакетом с печеньем, а затем, получив в ответ яркую солнечную улыбку, он развернулся на пятках и выбежал из кофейни. Уголки собственных губ приподнялись, превращая тонкую полоску губ в мягкую изогнутую линию.

ХХХ

Вообще-то Кёске совсем не собирался заводить привычку покупать каждый день себе кофе. Во-первых, каждый раз выстраивалась огромная очередь, и он рисковал, чтобы опоздать на занятия. Во-вторых, дома у него была старенькая, но всё ещё пригодная кофемашина, которая готовила более-менее нормальный напиток. И, конечно же, ему не нужно было бы тратить деньги на какой-то напиток с замысловатым названием. Но тем не менее на следующее утро он стоял в окружении людей, дожидаясь своей очереди. Хасэкура сразу же заметил блондинистую макушку среди посетителей и игриво подмигнул парню. Почувствовав, что щёки опалил лёгкий, еле заметный румянец, Куга не заметил, как губы сами растянулись в нежной улыбке. Добравшись до прилавка, парень обнаружил там уже горячий бодрящий напиток с номером на ободке, предназначенном для того, чтобы пальцы клиентов меньше обжигались. Сердце блондина пропустило удар. — И как? Срабатывает обычно? — спокойно спросил он, неосознанно проводя пальцем по криво нацарапанным цифрам. — Ну, дашь мне знать, — ответил Хит, а блондин заметил, что русоволосый пристально за ним наблюдал. Бариста схватил круассан с шоколадом и, быстро упаковав в бумажный пакет, всунул в руки Куги, позволяя длинным пальцам подольше задержаться на молочной коже запястья. — Честно говоря, никогда не пробовал этот способ на ком-то прежде. Отдёрнув руку, Кёске удивлённо моргнул, как если бы вышел на свет, пробыв в темноте несколько часов. В голове зашумело, а по радио продолжал тихо играть джаз. И хотя очередь в кофейне увеличилась, наверное, втрое, Хасэкура не был похож на того, кого бы это на самом деле беспокоило, продолжая солнечно улыбаться Куге и ласково смотреть на парня, но всё же вскоре вернулся обратно к клиентам. — До встречи, Кёске, — попрощался Хит, ожидая, когда закипит молоко. Блондин мялся, чтобы что-нибудь сказать в ответ, но вместо этого пулей вылетел из помещения под сопровождение внимательного взгляда глаз Томоэ. Позже, когда парень немного пришёл в себя, он с лёгкой улыбкой на губах стучал пальцами по виртуальной клавиатуре, вбивая номер русоволосого в контакты.

ХХХ

В следующий раз Кёске на ободке бумажного стаканчика кофе обнаружил: «моя смена заканчивается в 4». Игриво пошевелив бровями, Хасэкура звонко рассмеялся, не удержавшись, Куга засмеялся следом. — Увидимся, Хит, — произнёс он и поторопился на автобус, чтобы постараться не опоздать в этот раз на лекцию. И уж точно не мог с собой ничего поделать, стоя в четыре часа снаружи кофейни в ожидании одного русоволосого парня. Но как же он удивился, когда, выйдя из помещения, тот впился в его уста жарким поцелуем. Разомкнув губы, Хасэкура ворвался языком в чужой рот. Обняв парня за шею, после нескольких минут лобызаний парень отстранился, напоследок целомудренно чмокнув в припухшие губы.

ХХХ

На следующее утро колокольчик в кофейне не прозвенел, Куга остался дома. Но вместо бумажного стаканчика, парень получил кружку ароматного свежесваренного кофе прямо дома в постель, приправленного широкой улыбкой Хасэкуры. Приняв напиток, Кёске с усмешкой потянул любовника обратно в кровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.