ID работы: 41402

Могущество звёзд...

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 81 Отзывы 5 В сборник Скачать

Общие сердца: часть 2

Настройки текста
Все в панике прижались друг к другу, опасаясь, как бы их не придавило здоровенными булыжниками, которые так и валились сами собою с крыши. Казалось, вулкан сейчас весь совсем развалится, превратится в пыль. Как и они. Этого все и боялись. Но вдруг тряска прекратилась. Все, теперь боясь чуть меньше, открыли глаза. И им представилось удивительное зрелище. Думан положил передние лапы на пьедестал, где раньше стоял камень. Лапы его горели синим огнём, но Думан не подавал не признака боли. Лишь было видно, что это очень выматывает его. Он посмотрел на своих друзей и крикнул. — Выбирайтесь. Я задержу падение. Я отдаю ему свою силу. Чтобы он... Держался... Думан уставал очень быстро и давал всем понять, чтобы они поскорее выбирались отсюда. Джэфри смотрел на Думана с озлобой. Ещё бы. Ведь он надеялся, что они все погибнут тут. Рация в руках Текны прошипела. -...Д... Джэфри... Я высылаю твои координаты в магическое — пространственный телепортатор... — Ладно, Эн. Джэфри весь засветился довольной улыбкой. Вскоре яркая вспышка света унесла его из этого места. Телепортировавшись, он открыл глаза и увидел... Что находится в клетке. Он ухватился обеими руками за прутья, чтобы понять, что происходит. И тут заметил, что камень из его руки исчез. Просто исчез. Затем Джэфри поднял глаза и увидел... Анагана. В руке тот держал камень. — По тебе тюрьма плачет, братец. Ты зашёл слишком далеко в своих обманах и в попытке разбогатеть. Посидишь годик, два за кражу, может, одумаешься... Джэфри яростно затрёс клетку руками. — Ты... Ты... Предатель. Но Анаган лишь улыбнулся. — Нет. Предатель это тот, кто предает святые повседневные ценности ради простого богатства. Но вот что я тебе скажу, братец. То, что можно взять в руки, потрогать, не ценнее того, что потрогать нельзя. Любви, дружбы... И так далее. Джэфри злобно смотерл на улыбку своего брата. Это были совершенно две противоположности. Возможно, они снова помирятся, снова поссорятся и снова помирятся. Джэфри сейчас немного гневался на своего брата. Но только немного. А Анаган совсем на своего брата не обозлился. Более мудрый, чем младший брат, Анаган знал, что людей не переделывают. Им нельзя оторвать одни мозги и вставить другие. Нельзя поменять им душу, заменить мускулы на очки, заставить заниматься наукой, философией. Нет... Люди — не машины. Не иснструменты. И должны любить друг друга такими, какими их сделала природа. Текна всё это слышала в рацию и даже прослезилась. — Ты... Ты не захотел богатства. Почему? Слёзы наворачивались у неё на глазах. Она ждала ответа, каждая секунда растягивалась в часы в ожидании этого ответа. Наконец, Анаган ответил по рации. -...Знаешь, Текна... Всё богатство у меня уже есть... Это вы... Мои друзья... И другого богатства мне не надо... Тут Текна даже расплакалась. Хрустальные слёзы разбивались об незаметно нагревшийся пол внутри вулкана, и звенели, словно тысячи счстливых колокольчиков. Наконец, раздумья и восхищения Текны прервал крик. — Ривена здесь нет! — Но как? Мы оставляли его здесь... — Куда он мог деться? Анаган услышал по рации ещё и взволнованные переговоры и сам начал слегка волноваться. Наконец, и Текна отозвалась. — Ладно. Поговорим, когда выберемся. Или не выберемся... Вообщем, поговрим позже. Конец связи. Текна бросила рацию на пол и побежала за всеми. Они скрылись в одном из тоннелей, которые опутывали сосуды с тёмной кровью. Кажется, она в них накалилась. Думан явно не сможет долго сдерживать вулкан. Нужно было действовать быстро. Обстановка наколялась. Не столько пекло от сосудов, сколько от общего волнения грело воздух. Они совались во все тоннели, бежали так быстро, как только могли. Звали Ривена, но ответа не было. Лишь стены вулкана дрожали, напоминая о том, что времени в обрез. Больше всего волновалась Муза. Кстати, Скай уже бежал со всеми. Он очухался, и сказал, что когда очнулся, Ривена уже не было. Все поняли, что Ривен ушёл же давно. Недоумение и мрачные мысли о будущем, ещё не решённым будущем заставляли общие сердца биться в один такт. В такт волнения, в скоростной такт незнания. А незнание, как известно, хуже всего. Когда все потеряли надежду, и услышали, как Думан крикнул на весь вулкан "Больше не могу!", после того, как стены затреслись ещё сильнее, а температура стремительно росла, все услышали крик Айси. Все бросились на голос, и увидели страшную картину. Ривен болтался в воздухе, над канавой с раскалённой лавой, держась лишь за нежные, немусулистые руки Айси. Специалисты подбежали, оттолкнули взволнованного Огрона, и попытались вытащить Ривена. Но тут случилось непредвиденное. Камни от сильных температур на краю канавы обрушились, и теперь Айси уже держалась за уставшие руки Ривена, который и так уже устал, но успел ухватиться за край. Специалисты осторожно попытались вытащить его и Айси, но тут камень, за который держался Ривен, тоже хрустнул, и полетел вниз, утонув в булькающей раскалённой жидкости. К счастью, Специалисты уже держали Ривена и могли вытащить его наверх, но оттого, что камень оторвался, и Ривен чуть не успал, произошёл скачок, рывок, и он отпустил Айси. Та полетела вниз, но ухватилась ещё за какой — то валун. Огрон и оставшиеся Трикс подбежали к краю, но тут им буквально на головы стали сыпаться камни, раскалённые, и температура стала просто огромной, настолько огромной, что воздух обжигал горло. Думан бежал к выходу с истошными криками "Уходите!", и все решили оставить Айси. У них просто не было выбора. Оставшиеся Трикс ухватили Огрона за руку и потянули к выходу, тот сопротивлялся, но они всё же тащили его. Огрон кричал, а Айси спокойно смотрела на него и улыбалась, будто бы была готова к своей участи и прощалась с ним, не желая волновать. Огрон оставлял за собой дорогу из слёз, но они тут же испарялись на раскалённом полу. Все вовремя успели проползти и выскочить на полоскую поверхность жерла вулкана. Оставалось взобраться на его высокие стенки. Чтож, и это довольно — таки быстро удалось. Они не убирали верёвки ещё со спуска сюда. Все прыгнули с большой высоты, так, как не было времени спускаться, нащупывая руками и ногами камушки для спуска. Они просто прыгнули. Ударяясь об острые камни, торчащие из наружных стенок вулкана, они все покатились по наклонной вниз, к земле, и вовремя отлетели подальше. Послышался взрыв...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.