ID работы: 414032

Маркарт.

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Таверна "Серебряная Кровь" Маркарт

Маркарт – огромный каменный город на окраине Скайрима, пристроившийся возле острых гор. Он – хмурый и серый, с медным блеском дверей и женских украшений, с запахом сена, меда и крови – как тюрьма. Холодный и строгий, высокий, с тысячами степеней и сотнями лестниц – легко можно заблудится и запутаться в узких улочках. В этом городе свои правила, свои законы, неведомые чужестранцам и приезжим – в этом городе свой отдельный кровавый мир. Чтобы выжить в нем нужно уметь драться и молчать. Либо уметь затыкать рты звонким золотом, что не каждому под силу; лучше, конечно же (и действенней) – острым клинком. Маркарт встречает Тэо холодом камня и оценивающим взглядом горожан, а так же дождем – он начинается именно в тот момент, когда женщина заходит в город. Тэо верит, что это плохой знак и в этом городе ее не примут. Но ей не привыкать. Ее нигде не принимали. Эльфийка резким движением накидывает жесткий капюшон из плотной черной ткани, и легко касается запястья правой руки – там спрятан кинжал. Тэо слепо оглядывается – дождь не позволяет увидеть четкие образы, и делает несколько шагов вдоль улицы. Воздух рассекает резкий женский вскрик – Тэо же слышит отвратное хлюпанье; кто-то резко и неловко вытаскивает меч из тела. Тут же поднимается гул – позвякивание брони стражи, повизгивания детей и женщин, почти оглушительный шепот старух и тяжкие, резкие выдохи мужчин. Через секунду застывшую Тэо отталкивают; эльфийка успевает рассмотреть, что это мужчина - у него бешенные, перепуганные глаза, как у загнанной лошади, всклокоченные черные волосы и железный меч с кровавыми разводами (дождь почти все смыл). Тэо снова пихают, теперь с двух сторон – стража. От этого Тэо закручивает, но она удерживает равновесие. Один из стражников ловко заносит меч и бьет в спину убийце, второй умудряется сделать подсечку и убийца падает навзничь – мертвый. В толпе кто-то удовлетворённо выдыхает, кто-то всхлипывает и закрывает рот ладонью. Тэо – обескураженная подобным зрелищем, смотрит, удивленно распахнув глаза то на мертвеца, то на толпу жителей, собравшихся возле другого трупа – жертвы. У нее спрашивает что-то стражник, но Тэо отмахивается, что нет, она ничего не видела и не знает, и что она только что приехала в город. Стражник переминается с ноги на ногу, чешет бок и уходит. Так же Тэо слышит и видит, как над жертвой приклонив колени, рыдает женщина, выкрикивая какие-то имена и проклятия. Тэо неловко – она ничего не чувствует ни к жертве, ни к рыдающей, хотя Тэо не из черствых людей, которым все равно на горе других. Но сейчас, все что способна чувствовать эльфийка – это неловкость и растерянность. «Нужно смотреть в оба. – Думает Тэо и чешет нос. – Как всегда». Из-за проклятого дождя камни в городе слишком скользкие и Тэо пару раз поскользнулась на лестницах, больно ударив колено. Женщина сбилась со счету, сколько раз она поднялась и спустилась по чертовым лестницам, чертового города. Она пыталась найти таверну, где можно заночевать и подсохнуть. Эльфийка спрашивала у местных, но те только насмешливо оглядывали ее – мокрую, слегка растерянную, с торчащими из под капюшона курчавыми белыми волосами – усмехались и говорили все, почти одно и то же «Разуй глаза, эльф». «Разуй глаза, эльф. – Вторила им Тэо, в очередной раз спускаясь по лестнице, на этот раз слишком медленно и боком. – Разуй глаза, Тэо. Да где эта проклятая таверна?!» В конце концов эльфийка вернулась к тому месту, где были совершенны убийства. И прямо напротив медных врат города была таверна. Тэо узнала об этом когда зашла внутрь. «Ублюдки. Вывески-то нет». В таверне спертый, кислый воздух, много пьяных мужчин и бард, с хорошим голосом. В таверне чрезвычайно шумно и душно. Тэо снимает комнату, и когда ее провожает седовласый хозяин, она ловит на себе колючий и цепкий взгляд беловолосой женщины, что стоит, облокотившись на каменную стену. Тэо почему-то передергивает, но она молчит. «Чужой город, чужие люди, неведомые правила. Смотри в оба. – Опять повторяет себе женщина и поджимает губы» Комната оказывается маленькой и темной, как чердак. К тому же каменной, как все в этом городе; из камня и кровать, с небрежно накинутой тонкой шкурой. Над кроватью – широкая каменная полка, на которой стоят два мешка. В углу, слева от двери, стоит пустой казан, в окружении затертых и дырявых мешков. Тэо принимается стягивать с себя одежду и выжимать ее над казаном. В итоге, он заполнился почти наполовину. Влажную одежду она вешает на полку и капли воды с раздражающим звуком разбиваются о пол. «Постояла под дождем, черт. – Тэо поежилась, в комнате холоднее, чем в общем зале, однако воздух здесь свободнее» Эльфийка залезла с ногами на кровать и укрыла ступни жестким одеялом; кровать - холодная и твердая, совсем не удобная и Тэо даже не хочет знать, как люди спять на таких всю жизнь, ведь даже шкура не помогает скрасить жесткость камня. И впервые в жизни женщина пожалела что не обладает магией - сейчас бы наколдовать огненный шар, которой прогрел бы весь воздух... Тэо устало вздыхает и укладывается, укрываясь жестким и неприятным для кожи одеялом; ворочается, пытаясь устроится удобнее и когда усталость все же берет свое - засыпает. Завтра придется много бегать, чтобы найти хоть какую-то работу и еду, и надеяться, что Седобородые не распугают дичь своим внезапным громогласным зовом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.