ID работы: 4140393

Старые, старые сказки

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я, конечно была на том балу, не отрицаю, — пыталась возражать смущённая дренейка, — И в какой-то мере разделяю чувства уставшего от одиночества вдовствующего короля. Но поймите же вы что… — Указ короля касается всех! — смертельно усталым голосом перебил её капитан королевской стражи и принялся примерять на её копыто, изрядно растоптанную от многотысячных примерок туфельку. — Кажись подошла… — Виват королеве Штормграда! — радостно и во всю мощь лужённых глоток рявкнула сотня гвардейцев. *** Вдруг поднялся великий стук да гром — весь дворец затрясся. Гости испугались, повскакивали с мест, а принц Андуин говорит: — Не бойтесь, честные гости! Это моя лягушонка в коробчонке приехала. — Я тебя умоляю сынок, — ответил ему король Вариан, — Не надо терзать загадками, мои старые бедные мозги! Сказал бы прямо, твоя избранница друид. *** — Папа-волк, почитай сказку… Девочка-дренейка лет трёх, прижимая к груди книжку, с мольбой заглядывала в глаза воргену. — Папа, — подумал тот по про себя и украдкой смахнул слезу. — Конечно, моя радость, выбирай какую, — ворген усалил ребёнка на колени. — Ура, сказка! — с радостным воплем остальные шестеро братьев и сестёр дренейки бросая прежние забавы рассаживались вокруг. — Вот эту, про принцессу. Что делать, так вышло, катаклизм, всеобщее горе. Спонтанное желание помочь юной вдове. А теперь он просто любил свою озорную дренейку, любил и принимал за своих её детей. И те в свою очередь отвечали ему тем же. Ворген вздохнул и приступил к чтению. *** Старик ловил неводом рыбу, Старуха пряла свою пряжу. Раз он в море закинул невод, — Пришел невод с одною тиной. Он в другой раз закинул невод, Пришел невод с травой морскою. В третий раз закинул он невод, — Пришел невод с одною рыбкой, С непростою рыбкой, — золотою. Ура! Ура! — завопил радостный старик, Я прокачал рыбную ловлю до семисотого уровня! *** Идёт братец Иванушка с дренейкой Алёнушкой под руку и говорит, - А всё же зря ты сестрица пила из козлиного копытца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.