ID работы: 4140456

Рассвет

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня я проснулась с необычайно хорошим настроением. Это было вполне естественно, ведь вчера был последний день учебы. Вернувшись со школы, я тут же легла спать. Как оказалось, с тех пор прошло двенадцать часов, а значит, до рассвета осталось совсем чуть-чуть. Первый рассвет своей новой жизни мне захотелось встретить у маленького водоема, что был неподалеку. Сонливость мою словно смыло морской волной. В воображении уже нарисовалась сотня картин нежно-розового неба и оранжевого солнца, отражающихся о водную гладь. Я не думала ни о чем другом, и это было ошибкой: пес, спавший под дверью, начал обиженно лаять из-за такого внезапного пробуждения. Но отступать уже слишком поздно. Я все-таки выбежала во двор, при этом виновато улыбнувшись псу. Тишина утренних улиц привела меня в восторг. Казалось, будто людей на Земле вовсе не осталось, и теперь я наедине со всей планетой. Хотелось смеяться так громко и звонко, но спящие соседи такого бы без внимания не оставили. Звезды начали прятаться, да и темная синева неба уже разбавилась светлыми красками. Нужно поторопиться. Перед рассветом всегда очень холодно, а я напрочь об этом забыла. Ледяные капельки росы касались кожи, по спине от этого пробегали мурашки. Но я увидела солнце, закрыв глаза на пару секунд. Одной мысли хватило, чтобы согреться. А вдали уже виднелся пруд. В душе словно заиграла музыка. Сердце начало биться ровно, дыхание стало глубоким, и все мысли, что когда-то омрачали рассудок, меня покинули. Все вокруг стало таким сказочным, будто это сон. Казалось, что можно даже летать или ходить по воде. Я решила попробовать. Медленно и осторожно я сделала шаг вперед, но моя нога, что удивительно, просто провалилась в воду. Я отказывалась в это поверить! Шаг, еще шаг и еще один. Тело уже не могло двигаться: его затянуло в трясину. В голове не укладывалось, как такое могло произойти. А я все продолжала проваливаться вглубь, пока не увидела искаженный луч света. Рассвет своей новой жизни я встретила под водой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.