ID работы: 4140473

Немного о неудачах

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- То есть, - терпеливо переспрашивает Франция, скрестив руки на груди. – Ты оказался на территории моей страны без моего какого-либо разрешения совершенно случайно? - Верно. - Ты остановился в моем порту, чтобы лишь пополнить продовольствие? - Да, что не так? – Англия невозмутимо вскинул бровь, глядя на собеседника как на умалишенного. Впрочем, сам Франсуа уже начинал сомневаться в своем рассудке. Его позвали лишь для того, чтобы он оценил новый фрегат «Гермиона». Именно поэтому француз ну никак не ожидал столкнуться со своим вечным врагом около причала. И при этом этот самый вечный враг рассказывает ему такие истории, смысл которых без бутылки крепкого рома не понять. - Как, объясни мне, как ты так плыл в Пруссию, когда этот морской путь вообще не проходит через пролив Ла-Манш? Тем более, ты остановился в западном порту Франции Марселе, хотя отправлялся из своего восточного порта Фолкстона? – Франция решительно не понимал логики британского пирата. Тот лишь фыркнул, вздернув голову, с которой чуть не слетела гордая пиратская шляпа. Смысл ситуации был утерян на полпути от головы англичанина к светлой черепушке француза. - Ладно, - сдался Франциск, вздохнув. Англия торжествующе усмехнулся. – Хорошо, допустим, я тебе верю. Но назревает вопрос: где, собственно, твое судно? С лица Артура медленно сползла самодовольная ухмылка. Он медленно скрестил руки на груди и не менее медленно повернул свою голову в сторону. И после так же медленно закатил глаза. Франция почувствовал что-то неладное. - Мой корабль, - негромко произнес Керкленд, смотря куда-то вдаль. Франциск на всякий случай глянул в ту же сторону, но увидел лишь медленно покачивающуюся на волнах лодку. – Он был построен лучшими мастерами мира. Я потратил на него… - Стоп-стоп-стоп, - Франсуа резко мотнул рукой, перебивая собеседника. – Мне просто интересно, где ты пришвартовал свое судно. Англия хмуро взглянул на Францию и чуть сильнее натянул вперед шляпу. Угнетающее молчание любящего похвастаться своими фрегатами Артура настораживало. Что-то определенно было не так. - Артур? – вопросительно протянул француз, подозрительно прищурившись. Пират чуть покраснел и лишь сильнее стиснул зубы. Простояв так еще несколько секунд. - Мой корабль бесподобен и горд. И он чуть ли ни огромен! И он... уплыл, - тихо и обидчиво выдал Англия, отвернувшись. На секунду повисла тишина, преисполненная непотерянным после последней фразы достоинством. А после Керкленд кинул на громко хрюкнувшего собеседника предупреждающий грозный взгляд. Франция зажал рукой рот, стараясь не засмеяться в голос. Только что он получил мощный компромат на злейшего врага, да к тому же, чего стоил только сам факт – у воплощения великой Британской Империи кто-то умудрился украсть корабль! - Хватить хрюкать, ты, свинья французская! – тут же взвился Артур, стоило Франциску не удержать один смешок. В следующую секунду француз получил кулаком по голове, но даже это не уняло его веселье. - Неудачник Англия! – проскулил Франция, вытирая выступившие от сдерживаемого смеха слезы. Лицо Керкленда раскраснелось злости и смущения, тот был явно готов рвать и метать. А Франсуа откровенно забавлялся с данной ситуации, откровенно хохоча над стыдливо натянувшим себе шляпу на лицо Англией. – Это же надо было так облажаться! - Заткнись ты уже! – крикнул откуда-то из под козырька головного убора Артур. Не сумев скрыться за шляпой, пират рывком снял ее с головы и запустил свободную руку себе в волосы. Он быстро бегал глазами по сторонам, явно желая провалиться сквозь землю куда-нибудь сразу в Ад. Но тут его бегающий взор остановился. Весь какой-то взъерошенный Англия медленно распрямился, а взгляд его зеленых глаз прояснился. Даже лицо вновь стало как обычно бледным. Франция вскоре тоже затих, с тупой и довольной улыбкой глядя на замершего на месте англичанина. Керкленд вдруг начал расплываться в по-настоящему хищном оскале. - Йо-хо-хо, я вижу свой корабль! – неожиданно радостно заорал Артур, вмиг развеселившись. Он со всей силы хлопнул обалдевшего Францию по плечу, после чего сорвался с места. Франциск удивленно моргнул и уставился вслед убегающему англичанину. Тот с появившейся из-за какого-то переулка пиратской командой бежал вдоль пристани с каким-то дьявольским хохотом. Француз негромко прыснул, когда Англия боком задел какой-то прилавок и чуть не покатился дальше кубарем. Подошедшая французская стража, которая до этого стояла в стороне, терпеливо ожидая окончания разговора двух стран, вопросительно уставилась на безумно ржущую и что-то непонятно выкрикивающую ораву англичан. Ни стражи порядка, ни Франция не могли узреть тот самый пиратский корабль. Вдоль причала стояла лишь пара мелких линейных кораблей и фрегат «Гермиона», который охраняли двое французов. Улыбка Франциска пропала, когда Керкленд со своей командой взбежали на фрегат, скинув охранников в воду и отвязав тросы. Пока опешившие французы стояли на месте в некой растерянности, судно неспешно отчалило с места под все тот же истеричный хохот Англии. - Герцог Франциск, что здесь происходит? – подбежавший начальник стражи в ужасе уставился на отплывающий фрегат. Франция медленно моргнул, не в силах закрыть рот и поверить в столь вопиющую пиратскую наглость. - Мой корабль был бесподобен и горд. И он чуть ли ни огромен! И он... уплывает. Стой, черт тебя возьми, Англия!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.