ID работы: 4140493

S.T.A.L.K.E.R О-сознание

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Никогда не думал что ночь настолько ужасна, она таит столько тайн, особенно если это ночь в зоне отчуждения, но сегодня что-то было не так, слишком уж было спокойно. Я впервые увидел зону с другой стороны. Это было настолько удивительно будто как в детстве, словно мать рассказала своему ребёнку что Деда Мороза попросту нет, что это простоя легенда для малышей и подарки кладёт она. Помню как мне поведали это тайну детства. Я был потрясен убегая в слезах и вопя, захлёбываясь в подушку, делая её влажной от соплей и слёз. Тут же мне было некуда бежать, да и подушки у меня не было. Это зона жестока и опасна, здесь тот кто бегает и раскидывает сопли во все стороны, долго не живёт. Был у меня такой знакомый паренёк, Сеня Слюнтяй звали хлопца, не прошло и месяца как он приехал в столь гнилое место. Нервы паренька не выдержали и давай во всю вопить " Зачем я сюда приехал, говорили мне что это развод, нужно было дома сидеть, чертова зона, чтоб ты гнила вечность" И зона отомстила ему, бегал да добегался, попал он в одну из опаснейших аномалий, "Трамплин" мать бы его побрал. Потрепало его знатно, да так что остались от него одни "берцы" которые я вскоре забрал себе, думаю ему уже всё равно.       Мрак разгулялся не на шутку заглатывая всё в округе усугубляя и без того жуткую обстановку предавая еще больше и без того гнилую местность. Дорога если её можно было так назвать, была прямо метров сто пятьдесят, после чего давала резкий поворот на право и шла прямиком в старую железно дорожную станцию. Именно эта дорога делила территорию на две части, та которая с лева была столь знаменитой базой Долга, но в основном знаменитым была не сама база, а Бар, в котором каждый день проходило столько хабара, что на беззаботную старость хватило бы с верхом, да еще и внукам бы осталось. С правой же стороны была Дикая территория, самое опасное место поблизости, она не была бы такой, если бы там не обитало столько мутантов, от снорков до кровоссосов, да и наёмники там долго не церемонились, по сути это была их территория. Правда какая бы не была жуткая там местность, идти туда все равно приходилось если хочешь отхватить за хабар целое состояние, ибо на другой стороне Дикой территории находился единственная дорого на Янтарь в бункер учёных, а там Сахаров отваливал такие деньжонки за Артефакты, не то что эти жмоты, Бармен и Сидорович. Главное брали почти за бесценок, а перепродавали за реальные деньги, ну что тут сказать, бизнес. Мои ноги ломало и скрючивало от ужасной усталости, оно и понятно, после столь долгого рейда за хабаром. Красные как вечерний закат глаза закатывались и не хотели следить за дорогой. Сутки или двое суток без сна, не помню, да и вспоминать не хотелось, мне не было резона нагружать и без того уставший мозг, лишь бы найти место для привала в котором так нуждался мой организм. Я кое как дополз до ржавого грузовика, остановился на предельной дистанции от него, потому-что от техники довольно хорошо фонило радиацией. Ржавый от времени и кислотных дождей Урал стоял неприступно на своих больших, спущенных колёсах. Внутри кабины рос мох, зелёная сгустка захватила всё внутри не давая попасть внутрь. На двери виднелись дыры от выстрелов. Возле левого ведущего колеса лежали пару гильз, увидеть какой калибр было не возможно с такой дистанции, но они были похожи на гильзы калибра пять сорок - пять, а такими стрелял столь легендарный и весьма распространённый автомат калашникова, надежнее оружия не найти. закончив осмотр грузовика, я достал из кармана КПК и взглянул на Карту, сверив место положения, я нашел старую тропинку к какому-то дворику. сунув КПК обратно в подсумок, я свернув с дороги направился по тропе. Добрался до двора я довольно быстро, да и аномалии мне не заграждали путь, я устремил свой взор на старый деревянный дом. Лучи лунного света как прожектора подсвечивали территорию в округи. Дырявая крыша не была исключением, свет проходил сквозь дыра и попадала в комнаты отбиваясь от осколков разбитого в сердце комнаты зеркала и давая отличный свет в столь мрачном помещении. Рамки окон вываливались наружу. Я осторожно побрёл в центр двора и повернул к входу в дом. Меня остановила гнилая деревянная дверь, она свисала на одной петле грозя упасть. Я осторожно прошел через дверь, чтоб та не дай бог упала с грохотом, шум мне нужен сейчас меньше всего. Я свесил свой АК и пошагал по деревянному полу. Пол скрипел под моими ногами, раздавая по всему дому треск досок. Фонарик включать не было надобности. Осмотрев пустую комнату, я развернулся и таким же темпом направился во вторую комнату. Я настороженно водил водил автоматом из стороны в сторону, из кося поглядывая на дверной проём, мало ли что. Зайдя во вторую комнату я был напуган и дал из автомата короткую очередь из трёх выстрелов в сидящие возле стены тело. Пули со свистом ударились о стену, осыпая на голову и без того изувеченное тело неизвестного, штукатурку. Грохот выстрелов раздался по всему дому. Едкий дым выходил из дура автомата. Поняв что тело мертво, я принялся осматривать его. В глаза бросился шеврон на правой руке. На нем было отчётливо видно то ли телевизионная вышка, то ли импульсная вышка, я никогда не видел ничего подобного, фон был тёмно-синего цвета, и была видна надпись О-сознание, наверное он был учёным. Прекратив осматривать шеврон, я принялся смотреть содержимое рюкзака, но на моё удивление он был пуст, я понял что его уже нашли до меня. - Что ж ладно - сказал я себе под нос. Я решил все же идти от сюда не смотря на усталость, ибо после моих выстрелов сюда что-то да явиться. Накинув автомат на его столь привычное место я вышел на улицу, и не останавливаясь побрёл вниз по тропинке обратно к дороге. Остановило меня странное свечение в старой мельнице, которая была по ту сторону дороги за холмом. Я не стал туда соваться, ведь каждый более менее опытный сталкер знал что в той стороне находиться заброшенная деревня через которую и шла дорога к мельнице. В этой деревне просто кишело кровоссосами. Эти "яйцеголовые" обладали феноменальными способностями, одна из которых была Невидимость, за счёт которой эти присоски подбирались к жертве и высасывали из них абсолютно всю мать его кровь. Я продолжил идти по тропинке вниз к дороге, мельница же скрывалась за холмом пока и вовсе не пропала из поля зрения. Добравшись до знакомого грузовика, я выравнялся с маршрутом, я направился по дороге в Бар.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.