ID работы: 4140522

Дневник невинности

Смешанная
NC-17
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Невинных не бывает. А те, кто считают себя таковыми - всего лишь глупцы, нацепившие рясы и нарисовавшие нимбы над головами. Ручкой, разумеется. Знаете, кого еще не существует? Виноватых. Любое слово, образовавшееся от понятия "вина" - лишь абсурдный набор букв. Ненужный набор. Мир не нуждается в поиске виноватых, потому что сам накосячил не мало. Все накосячили. Каждое живое и неживое существо на этой планете - убийца. Ведь это всего лишь инстинкт, подавляемый глупыми законами морали. Но я горда, что не подавляю свой. Я понимаю убийц. У них своя философия. Смерть вызывает азарт, создается впечатление, что все это лишь игра. А я не люблю проигрывать. Меня тошнит от всего. Рвотный рефлекс вызывается, стоит мне взглянуть на проходящего мимо человека. Музыка в наушниках, еда во рту, даже мерзкая погода вокруг: она либо слишком холодная и влажная, либо слишком жаркая и сухая. Солнечные лучи обжигают. Все вокруг вызывает сплошной дискомфорт. Я не принадлежу ни этому месту, ни этому времени. Я не там, где должна быть, и это угнетает больше, чем с каждой секундой приближающаяся смерть. Знаете, что меня спасает? Ничего. Боль как рак, который поражает твое тело. Только на теле она не останавливается. Ей нужно добраться глубже, прямо к источнику. Цель ее существования - проникнуть прямо в душу. Ну, или в то, что от нее осталось. Боль - неизлечимая болезнь. Глупо надеяться, что ты от нее избавишься. Можно подавить симптомы, но от самой болезни не вылечиться. Я больна ей. Болью. Больна болью. Звучит смешно, но, почему-то, мне не весело. Боль - мой личный наркотик. Ее все время мало, без нее чувствуешь себя неполноценным, все мое существование будто оживает, а я предпочитаю оставаться мертвой. Формально, конечно. Ведь жизнь - это слишком абстрактное понятие, чтобы за нее хвататься. Чтобы до конца осознать, что нас ожидает, возьмите сигарету. Да, прямо сейчас. Взяли? А теперь подожгите ее и наблюдайте. Внимательно смотрите, как пламя сжигает табак внутри, пепел опадает, бумага сжимается. Вот, почти достигло фильтра, и... Кульминация! От Вашей сигареты остался один лишь окурок. Что Вы делаете с использованным и уже ненужным мусором? В лучшем случае, выкидываете в пепельницу. В основном же, не думая, бросаете на улице, где на него, не видя, наступают прохожие, окончательно раздавливая. Вы внимательно следили за процессом? А теперь представьте, что эта сигарета - Ваша жизнь. Такая же мимолетная и лишь с одним финалом. Namaste.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.