ID работы: 4140613

На другом конце города.

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 Самый обычный день.

Настройки текста
- Пока пап , я в школу! - Сара целует отца в щеку и выбегает за дверь. На улице светит солнце, играет в золотистой листве деревьев. Сара бежит по лужам , она вся обрызгалась но на это есть причина. Она опаздывает! Многие скажут: " Опоздать в школу , с радостью ", но какой позор будет опоздать отличнице Саре Твист. Ее школа находится на Бекер стрит , это большое белое здание , (раньше здесь заседали министры образования.) Сара летит вверх по ступенькам и оказывается в школе. Коридоры пусты , дети разошлись по классам. Быстро поменяв обувь она бежит в кабинет истории. Их учительница мадам Ли очень строгая , как не повезло но она же и их классная руководительница.Сара стучит в дверь и открывает ее. Взгляды 26 человек направлены только на нее. Раздается короткий смешок Шона Джеймса , Сара язвительно улыбнулась ему в ответ и отправилась на свое место. Мадам Ли стояла около доски и строго смотрела на Сару. - Я надеюсь вы объясните мне причину вашего опоздания , мисс Твист! - Извините , я ... - Извините , я немного задержалась , я списывала мое домашнее задание !- Шон сказал это тоненьким голосом , таким же как у Сары. - Это не смешно , мистер Джеймс! А вы Сара ? Давайте говорите ! - Я , я просто долго собиралась, - ничего лучше она придумать не смогла. Оливия сидевшая рядом хотела было что то сказать , но Сара чувствительно толкнула ее в бок.Оливия Минек и ее брат Марк ее лучшие друзья. Урок прошел без приключений , мадам Ли в сотый раз спрашивала историю Англии. Дети со звонком покинули класс, и отправились на химию. - А ты не плохо ответила в классе ! - Марк всегда делал Саре комплименты , ей иногда казалось что он в нее влюблен. - Марк , ты говоришь это не переставая , если хочешь обратить на себя внимания можешь не стараться ! - Оливия сидела на подоконнике и впопыхах списывала биологию. - Не учи меня , поняла ! - Тогда делай уроки сам , раз такой умный ! - Как будто ты сейчас не списываешь у Эрика ! - Не твое дело ! Они ссорились по 20 раз на дню , и Саре это всегда надоедало. - А может вы оба заткнетесь ! - ей часто приходилось кричать , но даже имея с собой мегафон ей врятли удалось бы пере кричать эту парочку. Оливия высокая и худая девчонка с короткими красными волосами стриженными под каре , она всегда ходила в футболке и джинсах , не забывая нацепить кучу всяких аксессуаров. Сегодня ее шею украшал подвешенный на ниточку клык. Ее брат тоже был высокий , но более плотного телосложения. У него были черные волосы , заканчивающиеся чуть ниже плеч , он забирал их в хвост. Он всегда ходил в длинной белой футболке и разных штанах . Нельзя сказать что брат и сестра Минек были красивыми , нет они были просто симпатичными. Сара же выделялась на их фоне. У нее были вьющиеся русые волосы , едва доходящие до попы, круглое лицо с большими глазами и длиннющими ресницами , она ходила в одежде пастельных тонов. Они дружат с первого класса , и Марк все это время не ровно дышал к Саре. Она конечно это замечала , но ничего ему не говорила , а вот его сестра не упускала случая обвинить в этом брата. Звонок оповещает всех о начале урока , троица медленно плетется в класс, Оливия не успела переписать но это ее мало волнует. Мадам Волтер , учительница биологии заходит в класс и начинает урок... На улице сыро , недавно прошел дождик. Оливия и Сара идут после школы домой , они соседи. Многие бы девочки мечтают иметь лучшую подругу в соседях. Марк остался в школе , он готовится к турниру школы по баскетболу. Марк занимается этим видом спорта с 5 лет. Он каждый день тренируемая в школьном спортзале, вместе с командой . Мысли Сары всегда немного запутывались когда она думала о баскетболе . В команде есть один парень ему 15 , Эндрю Винчестер. При каждой мысли о нем ее воображение устремлялось далеко далеко , за предела разумного , и даже сейчас... - Ты вообще меня слышишь ?!- похоже Оливия уже несколько минут пыталась что-то ей объяснить. - А да , что? - Я говорю что мама слишком меня нагружает ! Два репетитора в день ! С ума сойти можно !- Оливия со всей силы пнула лежащий на дороге камень. Он пролетел примерно метр и упал в мутную лужу , при этом обрызгав с ног до головы идущую им на встречу женщину. Оливия пробормотала что то неразборчивое , похожее на " Извините " и продолжила жаловаться на жизнь. - Я учусь вполне не плохо ! Конечно по сравнению с тобой, я вообще ничто, но даже Марк учится хуже! - мы обсуждали это не раз , но для поддержания разговора я должна была выглядеть заинтересованной. - А почему тогда ему не наймут репетиторов ? - Потому что , видите ли он спортсмен и он нашел свое место в жизни ! - говорив это она злилась , но было видно что выговорившись ей явно полегчало. До дома мы дошли болтая про учебу , и виня учителей в том что они вообще есть. На прощание мы обнялись и я зашагала по саду к своему крыльцу. Войдя в дом Сара почувствовала приятных запах сыра и овощей , папа опять готовит что то вкусное ! Миновав приходую она вошла в кухню. Около плиты суетился ее отец , он поджаривал на сковородке лук. Эдгар Твист был самым лучшим поваром в этом районе , он работал в одном из лучших ресторанов города. Он был мастером своего дела, всегда с радостью делал его. Сару всегда ждал прекрасный обед. Но на этот раз она застала отца дома , хотя перерыв у него кончается в 3 часа. - Привет , папочка ! Что готовишь ! Пахнет очень вкусно ! - Сара ! Дорогая , привет ! Как школа ? Небось проголодалась , а ?- Эдгар оторвался от плиты и обнял дочку. - Ты прав , я так голодна ! Могу слона съесть! Я тут ... - Сара прекрати , еще не готово , эх , не успел. Сырная палочка уже была во рту у Сары , и она стремительно жевала ее . - Я же просил тебя не тащить еду у меня из под рук. - ну прости пап не удержалась ! - Ладно , ничего. Иди переоденься и спускайся обедать. Сегодня у нас грибной крем суп и на второе сырный пирог с помидорами. - Пап , ты с каждым днем меня удивляешь все больше и больше ! - Сара улыбнувшись поцеловала отца в щеку и побежала вверх по лестнице в свою комнату. Войдя в голубую дверь , она очутилась в своей комнате , или как она ее называла в "Логово Сары Твист" . Это было большая комната с окнами в пол напротив двери. Рядом большая кованная кровать , на нее прикреплены фотографии любимых моментов Сары. Напротив телевизор и под ним тумба. На стенах картины ее любимого художника Эмиля Боуни , это современный лондонский художник. В комнате стоит идеальная чистота , все лежит на своем месте , все разложено и убрано. Сара садится на кровать и кидает на нее сумку. Она дома , опять. Ей очень нравится дома , здесь она родилась ( если верить отцу ). Но все же каждый раз оставаясь одна на нее накатывается волна одиночества. В эти моменты Сара достает из под подушки альбом под названием " Золотая троица " и смотрит ее фотографии с семьей Минек. Сара убирает альбом слезает с кровати и подходит к окну. На небе безмятежно проплывают облака , птицы летят на юг , так как приближается зима. Она открывает окно и до нее доносятся крики соседских детей , которые радостно и непринужденно играют на площадке. - Сара спускайся ! Обед на столе! Бросив последний взгляд на улицу она закрывает окно , при этом не забывая подумать, как же хорошо иметь сестру...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.