ID работы: 4140802

Отцы и сын

Слэш
R
Завершён
2157
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2157 Нравится 42 Отзывы 665 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри понял, что его жизнь сплошная ошибка. Когда в очередной раз пришел домой и нарвался на злой взгляд Северуса, который сегодня опять был не в духе. Гарри опять чем-то раздражал его. После победы над Волан-де Мортом, именно Гарри вернулся в хижину, чтобы спасти профессора. Он влил ему в рот зелье на основе слез феникса, которое Гарри передал Дамблдор перед смертью. Потом Гарри перенес Северуса в свой дом на площади Гриммо и стал лечить. На лечение у него ушло два года, прежде чем Северус пришел в себя и вновь стал желчным и едким. Он постоянно говорил, что Гарри поступил как идиот, раз спас его, что он не хотел быть спасенным, он хотел умереть. Наверное, поэтому он стал вымещать свои проблемы на Гарри, он постоянно высмеивал его, укорял, и бил по больному. Он выуживал самые потаенные страхи и обиды Гарри и топтался по ним ногами, пока Гарри не начинал душевно умирать. Тогда Северус с чувством выполненного долга уходил в свою комнату, а Гарри как будто ждал его ухода, опускался на пол, сворачивался в свой кокон и начинал плакать. Спустя некоторое время Гарри пришел к тому, что он любит Северуса Снейпа, наверное, именно потому и терпит все его издевательства. Гарри считал себя больным и на некоторое время он поверил всем словам Северуса, он действительно стал считать себя никчемным идиотом. После осознания своей любви, Гарри стал сам везде натыкаться на Северуса и пытаться вынудить его на разговор. Северус с каждым разом злился все больше. — Поттер, вот объясни мне, какого хрена ты таскаешься за мной? Ты везде, куда бы я ни шел. Ты что не можешь оставить меня в покое, или ты настолько туп, что не можешь понять, твое общество для меня отвратительно. Я решил, сегодня же я уйду из твоего дома. После этих слов Гарри понял, что его мир рухнул. Гарри встал перед ним на колени и начал умолять не уходить. — Северус, ты не можешь уйти просто так. Пожалуйста, я люблю тебя. — Что? Любишь? Ха-ха-ха. Что ты можешь знать о любви? Ты маленький бесхребетный щенок, которого использовали просто как оружие, но на самом деле ты никому не нужен. Все тебя бросили. Все умерли ради тебя. Родители, крестный — они умерли специально, чтобы не видеть, как ты растешь и становишься таким. Дамблдор, он специально пил яд в той пещере, он знал, что умрет, он хотел умереть, чтобы не видеть тебя. Что? Ты не знал? Это именно ты убил его, напоив ядом, а я лишь произнес заклятие, которое освободило его от тебя. А где твои друзья, Поттер? Где они сейчас, когда они тебе так нужны? Где? Все дело в том, что и им ты не нужен. Они любят друг друга и уехали, без тебя. Они бросили тебя одного, и ты просто решил найти замену всем во мне. Ты говоришь, что любишь меня? На что ты готов пойти, чтобы доказать мне свою любовь? Гарри очень сильно ранили слова любимого человека, но Гарри знал, что на самом деле так и есть. Гарри и только Гарри виноват в смерти Дамблдора, родителей, крестного, именно он не смог помешать их смерти. Гарри на самом деле верил Северусу. Он любил его и готов был пойти на все. — Я готов на все ради тебя, Северус. — Так ли уж и на все? — Да, на все, Северус. — Хорошо, раздевайся. И Гарри разделся. Он был рад, что Северус посмотрел на него, он был рад, что любимый мужчина заговорил с ним, захотел его и не важно, как это будет. Гарри был уверен, что он справится. Когда Гарри разделся, он посмотрел на Северуса и увидел просто пожар в глазах любимого. Для Гарри это было впервые и поэтому ему было страшно и хотелось тепла и ласки, но на самом деле, все было жестко и властно, но, тем не менее, Гарри смог раскрыться и доставить удовольствие любимому. Спустя несколько часов отмокая в ванне, Гарри вспоминал, как все было. Северус даже не разделся, он просто приспустил штаны, он не подготовил Гарри, взяв его жестко. Мальчик чувствовал, как по его ногам течет кровь, но он не мог сказать Северусу: "хватит". Гарри боялся, что он встанет, уйдет и никогда не вернется. Поэтому он терпел, и руку Северуса в своих волосах, которые больно тянули его, и шлепки яиц по его заднице. В конце Гарри просто взмолился, чтобы Северус поскорее кончил. — Ты ведь, об этом мечтал, не так ли Поттер, — сказал Северус, выходя из него. Гарри заметил, что Северус просто натянул штаны, ушел в лабораторию и вернулся оттуда с баночкой заживляющей мази, - на, обработай себя, еще пригодишься. С этого момента в жизни Гарри настал новый этап медленного самоубийства. Теперь периодически Снейп приходил и жестко брал Гарри, а мальчик принимал это как должное. Он все больше замыкался в себе. Он стал просто марионеткой Северуса Снейпа. Гарри перестал реагировать на любые раздражители, он принимал все как должное, он думал, что заслужил такую жизнь. Все изменилось, когда Гарри пришел домой и застал Северуса в компании Люциуса Малфоя, они разговаривали, о нем, о Гарри. Люциус Малфой был частью светлой магии, но по просьбе своего отца — Альбуса Дамблдора, пошел на службу к Волан-де Морту, чтобы стать шпионом, но тьма на мгновение затянула его и он стал темным волшебником и истинным последователем Темного Лорда. К счастью потом он одумался и вернулся к свету. Люциус очень помог в победе над злом. После войны он занял пост директора Хогвартса и много говорил с портретом Дамблдора, и именно он направил мужчину сюда, для разговора с другом. — Дамблдор знает о ваших странных отношениях. Все дело было в том, что перед тем как умереть Дамблдор связал вас узами, хотя даже сам Дамблдор не знал, что это за узы, но он точно знал, что они помогут вам выиграть войну. Я нашел, что это за ритуал, это узы «Самах». Ваша сила, ваша магия объединилась, хотя вы сами этого не заметили, и именно это помогло Гарри выжить после Авады и уничтожить крестражи, а также спасти тебя от укуса Нагайны, но у ритуала есть и побочные эффекты. Я не могу сказать, в чем они выявляются, но я хотел бы узнать, все ли с вами нормально в последнее время. — Очередной опыт? Что, скользкий мой друг, решил таким образом узнать, трахаю ли я великого героя. О, да. — Северус? — Что, Северус? — Что ты чувствуешь к мальчику? Ты любишь его? — Я ненавижу его. Он мне отвратителен и чем больше я его вижу, тем больше мне хочется, чтобы он ушел. Каждый раз трахая его, и видя, при этом его глаза, я думаю о совсем другом человеке. Ты ведь помнишь о ком? — Ты думаешь о Лили? — Да. — Ты все еще любишь ее? — Всегда. Гарри стоял и не мог поверить, что все ложь. Хоть Северус и не говорил никогда, что любит его. Он унижал, злился, насиловал его, но никогда, он не думал, что Северус ненавидит его. Гарри теперь понял. Северус ненавидит его, за то, что Лили умерла по вине Гарри. Мальчик и тут решил сделать все, чтобы сделать Северуса счастливым. Он решил уехать. Навсегда. Оставить Северуса одного, искать свое счастье. Гарри не взял с собой ничего. Он просто оставил Северусу записку. «Северус, спасибо тебе, что ты появился и был в моей жизни. Я знаю, что не идеален и был навязан тебе ритуалом, но я счастлив, что помог тебе выжить. Я хочу вновь помочь тебе. Я ухожу. Найди свое счастье и тогда я тоже смогу быть счастливым, зная, что ты счастлив. Я постараюсь найти ритуал, который сможет снять узы, которые связывают тебя с нелюбимым человеком. Удачи тебе во всем…»

Навсегда твой Гарри Просто идиот, Поттер.

И Гарри ушел. Он верил, что принесет Северусу счастье. Гарри нашел дневник Салазара Слизерина, написанный на парселтанге, в котором был описан ритуал уз «Самах». Обратного хода не было, ничто не могло разрушить их связь, только совместно рожденный ребенок. Теперь Гарри понимал, почему Северус так вел себя. Он был более могущественным волшебником, и его сущность противостояла ритуалу, когда же сущность Гарри просто сдалась и была готова на все, лишь бы заполучить свою любовь и сделать счастливым того, кто был единственным человеком на всю жизнь. Такие же чувства испытывали Салазар Слизерин и Годрик Гриффиндор. Они тоже провели этот ритуал, чтобы спасти мир, от злобного монстра и тогда началась такая же история. Салазар просто истязал Годрика, он также пытался сделать любимому как можно больнее, но потом Годрик ушел и родил сына, именно после этого пелена с глаз Салазара спала, и он понял, что натворил, но, к сожалению, он так и не смог найти любимого мужа. Только в старости он отыскал сына, который и рассказал ему историю Годрика. Салазар Слизерин решил записать все, но писал он это на парселтанге, чтобы только его наследники могли прочитать дневник. Гарри также прочитал, что их связь закрепилась полностью после секса и теперь он муж Северуса Снейпа. Единственное в чем Гарри был уверен, что не беременный, но он ошибался. Спустя несколько месяцев Гарри стал чувствовать себя все хуже и хуже, его тошнило по утрам, были резкие перепады настроения. Теперь Гарри начал чувствовать, что его отпускает одержимость Северусом. Гарри понял, что он в положении, именно тогда Гарри решил перебраться в Россию. Ему нравилась эта страна, и он поселился на острове Ольхон, рядом с Байкалом. Здесь он познакомился с замечательными волшебниками, которые помогли ему выносить и родить замечательного сына. Гарри назвал мальчика Анхель Северус Спенсер. Мальчику пришлось сменить фамилию, ему не хотелось, чтобы кто-то видел в нем Поттера, сына мальчика-который-выжил. С рождением сына, Гарри понял, что он самый счастливый человек на свете, его сын радовал отца. Он был очень умным и у него был просто потрясающий талант к зельеварению. Мальчик с самого детства собирал травы, сушил их и лечил местное население. Когда Анхелю было три года, их с Гарри взял к себе в ученики известный шаман. Он научил их всему что знал, а знал он очень и очень много. К двадцати годам и Гарри, и Анхель имели мастерство по зельям. Анхель с тринадцати лет постоянно публиковался в таких известных журналах, как «Алхимик», «Зельедел», «Зельевар». Это были одни из самых престижных журналов, которые переводились на разные языки и читались по всему миру. Парню очень нравились постоянные пикировки с известным английский зельеваром Северусом Снейпом. Анхель уже семь лет переписывался с ним. И вот сегодня ему пришло письмо от Северуса, с предложением приехать в Лондон на конференцию зельеваров и Анхель, выпросив разрешение у отца, решил поехать. Гарри не знал о переписке сына со вторым отцом, но Гарри был уверен, что они пресекутся, ведь Северус тоже ученый зельевар и обязательно будет присутствовать на конференции. Он очень боялся их встречи, но в тоже время мечтал, чтобы они познакомились. Последние годы, стали для Гарри просто адом. Гарри знал, что умирает, у него обнаружили запущенный рак мозга. Удивительно… Выживший мальчик, который пережил две авады, убил темного волшебника, василиска, а теперь умирает от обычной маггловской болезни. Гарри узнавал, никто из волшебников не заболевал раком, потому что магия, находящаяся в теле волшебника не давала этим клеткам распространяться по телу, но магия Гарри стала ускользать. Сразу у него начались стихийные выбросы магии, как у маленького волшебника, а потом он понял, что не может применять сложные проклятия, затем менее сложные. А теперь ему еле удавался Люмос. Гарри Поттер стал почти сквибом, притом умирающим. Анхель знал о болезни отца, они вместе пытались перебороть болезнь: варили зелья, ездили к самым известным врачам, применяли маггловскую химиотерапию и облучение, после которого Гарри полгода ходил лысым. Ничего не помогало. Анхель больше всего боялся потерять любимого папу, поэтому он и решил ехать на конференцию. Он надеялся найти ответ там, он знал историю Гарри Поттера, но не знал о втором отце. Гарри почти никогда не говорил о нем, о том кто это, он только говорил, что любил его, и будет любить всю жизнь. Анхель пообещал, что будет осторожным и постарается найти ответ, как спасти Гарри. *** Северус Снейп чудом выжил после укуса Нагайны, он помнил, что его спас Гарри Поттер. Северус помнил, как очнулся и годы, в течение которых он ненавидел и уничтожал Гарри Поттера. Северус пытался сломить его. Мужчина сам не мог понять, откуда взялась эта ненависть, но потом Люциус рассказал про ритуал уз «Самах». Ему опять навязали Поттера, но ведь до того ритуала он смог проникнуться любовью и уважением к Гарри, он понимал, что этот мальчик больше не похож на отца, скорее он был похож на самого Северуса. У него было такое же тяжелое детство, но Гарри смог преодолеть свои обиды, он попросил у Северуса прощение за то, что влез в его думосброс и Северус простил Гарри и чувствовал к нему симпатию, а потом Дамблдор провел ритуал и убил все хорошее, что было в Северусе. Он стал ненавидеть мальчика, он хотел, чтобы тот умер в ужасных душевных муках, он помнил, что чем больше страдал Гарри, тем лучше становилось ему — Северусу. Но потом Гарри ушел, оставив письмо с обещанием найти отворотный ритуал и, спустя некоторое время, Северус понял, что ненависть и отвращение больше не душит его, а это значит, у Гарри все получилось. С тех пор Северус начал понимать, что ему не хватает Гарри, как человека, спутника жизни. Он помнил каждую минуту, проведенную вместе, как он унижал, бил его, ненавидел, и насиловал. Теперь Северус переживал за каждое сказанное слово, за каждое действие. Северус мечтал найти Гарри и преклонить перед ним колени, прося и вымаливая прощение. Он хотел, хотя бы издалека увидеть, что Гарри счастлив, пусть даже не с ним, но найти его не удалось, он как сквозь землю провалился. Северус чтобы отвлечься от мыслей о Гарри вернулся в Хогвартс преподавателем зельеварения и деканом Слизерина. Он опять стал заботиться о своих змейках, и это немного отвлекало, но все равно с наступлением ночи Северус начинал вспоминать и корить себя, и когда он наконец, забывался сном, ему снились кошмары, в которых он видел Гарри, но не мог поговорить с ним. Чтобы отвлечься Северус начал переписываться с очень интересным человеком — Анхелем Спенсером. Он начал переписываться с ним, увидев его статью в «Алхимике» и написал ему пару поправок, тот прислал ответ. Так постепенно стала завязываться их дружба. Сразу они общались только на тему зелий, а потом стали общаться на более личные темы, поэтому Северус с радостью пригласил Анхеля на конференцию, ему хотелось лично увидеть человека, с которым он общался семь лет. И вот этот день настал. Анхель с утра приехал в Хогвартс, и замок поразил его своим великолепием. Он был огромен и прекрасен. Анхель подошел к замку, где его уже ждал мужчина, очень похожий на него. — Добрый день. Северус? — Анхель стоял и смотрел на удивленного мужчину, но Северус быстро взял себя в руки. — Анхель Спенсер, я так понимаю? — спросил Северус, протягивая руку для рукопожатия. — Я думал ты старше, намного старше? Сколько тебе? Двадцать пять? — Аахаах… Ну, ты меня совсем состарил, мне только двадцать. И да, свою первую статью я написал в тринадцать. Та статья, которую ты корректировал и помог довести до совершенства, была написана почти ребенком, но для меня ты герой. Северусу очень понравился Анхель, они проговорили весь день и еще полночи. Северус понимал, что они просто дополняют друг друга и стоит Северусу о чем-то подумать, как Анхель тут же начинал говорить об этом и наоборот. Конференция прошла быстро, Анхель выступил с докладом, по усовершенствованному Антиликантропному зелью. Анхель довел его до совершенства, теперь любой оборотень, не только не был опасен для окружающих, но теперь и не обращался, он оставался человеком, при этом чувства его обострялись: Обоняние, осязание, вкусовые ощущения. Однажды вечером, сидя у камина за бокалом вина, Анхель сидел задумчивым, и почти не участвовал в беседе, он даже пропустил пару вопросов Северуса. — Анхель, у тебя что-то случилось? — спросил Северус и когда парень ничего не ответил, помахал у него перед лицом. — Очнись, мы тебя теряем. — А? — Что с тобой? Что-то случилось? Ты весь вечер какой-то странный? Не связано ли это с совой, которая прилетела днем? Что, поклонницы покоя не дают? — Нет, это не поклонницы, это отец. Он болеет, а я ничего не могу сделать, ничего, понимаешь, — Анхель вскочил, подошел к камину и уставился на огонь, он понял, что сейчас просто расплачется, но он не хотел, чтобы Северус видел его слезы. Профессор подошел к нему и положил руку на плечо. — Можешь рассказать мне все, если я смогу помочь, я сделаю все что в моих силах. — Мой отец умирает, — прошептал Анхель, просто падая в кресло. — У него рак, тупая маггловская болезнь, которой не подвержены маги, но у него обнаружили рак мозга. Мы узнали обо всем лет десять назад, когда у него стала пропадать магия. И чем больше времени проходило, чем меньше магии становилось, тем быстрее распространялись опухоли. Мы пробовали все, все, понимаешь. Мы были у маггловских врачей, он проходил облучение, курс химиотерапии. Мы были у лучших колдомедиков, но никто ничего не может сделать. Мы пробовали сварить зелья, но они тоже не помогают. Он просто медленно умирает. У меня кроме него никого нет. Я не вынесу, если с ним что-то случится. Я люблю его, — Анхель понял, что плачет. Он сидел на диване, прижав ноги к груди, а Северус сидел рядом и внимательно слушал. — Я думаю, что-то можно сделать. Я хочу помочь вам. А почему вы одни живете, где твоя мать? Я спрашиваю не из праздного любопытства. Есть множество зелий и ритуалов, способных вылечить множество тяжелых и запущенных заболеваний, на основе крови всех членов семьи. — Я знаю про эти зелья, но у меня все сложно. Я знаю, что это очень редкое явление, но мой папа выносил и родил меня сам. — Что? Ты уверен? — Северус отшатнулся от него, он вскочил, подошел к бару и взял оттуда огневиски и два бокала. Он налил два бокала и один отдал Анхелю — Да. Я знаю, это странно, но это так. Если тебе противно со мной теперь общаться я пойму и уйду, — Анхель понял, что начал уже просто подвывать, ему было очень тяжело, он никогда никому не рассказывал о своей жизни. — Ну, так это меняет все дело. Мы можем спасти твоего отца. Мужская беременность это на самом деле очень редкий дар магии, мне не может быть противно, — Северус подошел и встряхнул парня, — посмотри на меня, Анхель. Я горжусь, что познакомился с тобой, и мне плевать, пусть тебя родил хоть домовой эльф, и я сделаю все возможное, чтобы помочь вам, но мне надо знать кто второй отец, потому что он смог бы помочь — Я не знаю, кто он. Папа наотрез отказался говорить об этом, понимаешь. Я пытался, даже изучил легилименцию, но я так и не решился применить ее к нему, я просто не смог. Я неудачник, у меня умирает отец, а я не могу залезть к нему в голову, чтобы узнать возможный способ лечения, хотя я один раз пытался, но ему сразу стало плохо, и я отступил. Северус, что мне делать? — Ну, для начала я думаю, ты должен пригласить меня в гости. Я хочу познакомиться с твоим отцом, возможно, я смогу что-нибудь сделать. Я тоже легилимент и возможно у меня получится прочитать его. Поверь мне, я сделаю все, чтобы помочь тебе. Я думаю, уже завтра мы сможем аппарировать к тебе. Ты ведь в России живешь? — Да, спасибо огромное, Северус, ты моя последняя надежда. Я очень рад, что мы познакомились. Все эти годы, переписываясь с тобой, я обретал спокойствие. — И тебе спасибо. Ты тоже изменил мою жизнь. У меня была долгая затяжная депрессия и, наверное, именно общение с тобой помогло мне прийти в норму. — Я знаю, это сейчас прозвучит пафосно, может быть, но я хотел бы, чтобы ты был моим отцом. Ты настоящий, и какой-то родной, — Анхель заметил, что Северус покраснел. — Да, если бы у меня был сын, я бы хотел, чтобы он был похож на тебя. Они еще поговорили и отправились спать, договорившись с утра отправиться в путь. Аппарировав на территорию острова Ольхон, Северус ощутил неимоверную силу этого острова. Он был прекрасен. Маленькие частные домики, зелень и красивая гладь озера, все здесь дышало тишиной и спокойствием. Северусу захотелось снять обувь и ощутить ногами силу этой земли. Анхель посмотрел на него и рассмеялся. — Все, кто впервые попадает сюда, ощущает очарование острова. Он словно приветствует каждого. Снимай обувь, пошли, пройдемся, наш дом последний, туда нельзя аппарировать, - и, сняв обувь, Анхель подождал, пока Северус тоже снимет, он схватил мужчину за руку и вбежал в воду. Они прошлись по берегу Байкала, пока не стал виден прекрасный домик, который располагался всего в ста метрах от озера, на холме. Северус заметил одинокую фигуру, идущую от домика к озеру. Что-то в этом человеке показалось знакомым для Северуса. — Папа, — закричал Анхель и побежал к мужчине. Они обнялись. — Я скучал. — Ну, как конференция? Как Хогвартс? Я надеюсь, тебя этот замок поразил, как и меня в свое время. — О да. Ты как? Как ты себя чувствуешь? — Все хорошо, Северус, все просто прекрасно, ведь ты вернулся. — Гарри редко называл сына вторым именем, часто это случалось, когда Гарри волновался. Он никогда не расставался с ним так надолго, он очень соскучился, поэтому разволновался из-за встречи с ним. Ты обязательно мне все расскажешь в подробностях. Гарри ничего не видел вокруг, поэтому он не видел и не слышал как к ним, почти бесшумно подошел еще один человек. Северус Снейп, подходя ближе, понял, что сходит с ума. Перед ним стоял его любимый мальчик, его Гарри. Давно пропавший. Северус уже перестал надеяться на встречу с ним и вот он сейчас стоит тут и обнимает…, сына? До Северуса все никак не могло дойти, что перед ним не только его любимый мальчик, но и сын, о котором он даже и не догадывался. — Хэрри, — прошептал Северус. Хэрри, это было только их имя. Северус несколько раз называл так Гарри, он знал, что мальчику это нравится, нравится, что он не просто Поттер, не Гарри, а Хэрри. Время замерло на мгновение. Северус заметил, как Гарри вздрогнул и словно боясь оглянуться, он смотрел вдаль, прежде чем повернуть голову. Медленно, Гарри повернулся и понял, что пропал, перед ним стоял его Северус, мужчина его мечты, его жизни. У Гарри так и не прошли чувства к нему, они перестали носить фанатически — одержимый характер, теперь это была нежность и любовь. Гарри смотрел в черные омуты и видел в нем отражение своих чувств. Надежда на встречу, нежность, страх быть отвергнутым и всепоглощающая любовь. Гарри понял, что у Северуса тоже прошла его одержимость. Он видел, как медленно Северус опускается перед ним на колени и шепчет: «Прости меня, Хэрри». Гарри понял, что его сердце просто не сможет вынести большего, он стоял, улыбался и чувствовал себя самым счастливым на свете. Оба его мужчины рядом. — Пришел. Северус. — Гарри понял, что ему не хватает воздуха, голова взорвалась болью. Анхель и Северус увидели, как Гарри упал, потеряв сознание. Северус вскочил, подбежал к Гарри и чуть не стукнулся лбом с Анхелем, который подбежал к отцу, чтобы узнать, что с ним. — Гарри, очнись. Гарри, Гарри, Гарри, — Северус понял, что с ним приключилась просто истерика, он понял, что по его щекам текут слезы. Анхель смотрел на него и не мог понять, что происходит. Он знал, что Северус кремень, и он никогда не позволяет себе чувствовать себя слабым, а тем более выставлять свои чувства, слезы напоказ. — Северус успокойся, это просто приступ, это уже не в первый раз. Давай я «Мобиликорпусом лекоре» отнесу его в дом. — Нет, я сам его отнесу, — Северус поднял Гарри на руки и понес в дом, он положил его на диван, пока Анхель искал нужное зелье. Северус смотрел и не мог насмотреться на своего мальчика, он взял его за руку, поднес его ладонь к губам и поцеловал. — Мой хороший, только не уходи, Гарри — шептал Северус. Он совсем не заметил, как Анхель зашел в комнату и наблюдал за действиями Северуса. — Северус ему надо выпить зелье. — Давай, я дам, — Северус аккуратно приподнял голову Гарри, влил ему в рот зелье и начал массировать горло, чтобы Гарри проглотил его. Прошла минута, две, десять, но Гарри так и не пришел в себя. — Анхель, что с ним, почему он не просыпается? — Я так полагаю, он спит. Ты ничего не хочешь мне объяснить? Что здесь вообще происходит? Я как всегда ничего не понимаю — Анхель понимал, что ведет себя как ребенок, но ничего не мог с собой поделать, он должен был знать, что происходит. — Да, конечно. Я все объясню. Я люблю его, больше жизни. Я сделаю все, чтобы он жил, если мне понадобиться договориться с самой смертью, я отдам за него жизнь, не раздумывая. — Вы встречались? — Я не знаю можно ли назвать это так. Все сложно. — Но, тебе не кажется, что я имею право знать правду. Ты ведь не мог не заметить сходства между нами, что это значит? — Ну, может, то, что я твой второй отец? — Что? Ты уверен? — Я не знаю. Надо проверить. Зелье родства. — У меня есть, нужна твоя кровь. Пошли в лабораторию, не переживай, папа проспит еще часа три, обычно он всегда так спит после приступа. Северус с неохотой отпустил руку Гарри и пошел в лабораторию, ему не хотелось уходить, но он знал, что нужно узнать на самом ли деле он отец Анхеля, если это действительно так, то у них есть шанс спасти Гарри. Анхель нашел зелье, и они капнули в него по капле крови. Зелье окрасилось в белый цвет, это значило, что они кровные родственники. Оба волшебника стояли, смотрели на зелье и не могли поверить. Северус никогда не мечтал о сыне, он знал, что это невозможно, а тут любимый человек родил от него наследника, а Анхель всегда мечтал узнать кто его второй отец. — Это невероятно, — наконец, прошептал Анхель. — Да, — отозвался Северус. — Ладно, пошли, выпьем чаю и поговорим, — Анхелю не терпелось все узнать. Когда они пришли на кухню, Анхель разлил чай, и они пошли в гостиную к Гарри. Северус сел на пол рядом с любимым и взял его за руку. Гарри заворочался во сне и улыбнулся. — Наверное, видит что-то приятное. — Тебя? — Не думаю, что я приятное, я почти уверен, что Гарри меня ненавидит и есть за что. У твоего отца была нелегкая судьба, еще в одиннадцать лет узнать, что должен убить темного волшебника, которого все боялись. Потерять всех родных, остаться совсем одному и в конце все-таки убить Темного Лорда. Я проникся к нему симпатией, когда он приходил ко мне на уроки окклюменции, у него, конечно, ничего не получилось, у него просто отсутствие мыслезащиты, наверное, это связано с тем, что у него слишком много мыслей либо, блокируя выборочные плохие воспоминания, он не может заблокировать все остальные. Я увидел его детство и понял, что оно такое же, как и у меня. Я хотел защитить его, помочь ему. А потом постепенно я начал смотреть на него по-другому, уже не как на избранного великого героя, которого все любят и носятся с ним. Я ревновал, наверное, и хотел, чтобы и меня также любили, как и его. — А тебя, что не любили? — Нет, меня скорее все ненавидели. С самого детства. Пьющие родители, которым нет никакого дела до сына, потом, когда я приехал в Хогвартс я стал изгоем, парией, меня никто не любил, все сторонились странного слизеринца в поношенной мантии. И тогда я пообещал себе, что стану умным и известным зельеваром, я с самого детства любил всякие травки и корешки. Я зарылся в книги. Был, конечно же, еще твой дед Джеймс Поттер и его компания. Четверо лучших друзей — гриффиндорцев, они выбрали меня, как предмет насмешек и с того дня начался мой персональный ад. Именно поэтому годы спустя я перенес свои комплексы на Гарри и сравнивал его с отцом, но он скорее похож на мать, но на самом деле он индивидуальный, он не похож ни на кого. — У тебя совсем не было друзей? — Один был, была. Это Лили, твоя бабушка, мы познакомились еще до Хогвартса, она была потрясающим другом. Я даже думал, что влюблен в нее, но быстро понял, что это не так. А потом мы пошли в школу, и мы попали на разные факультеты, я все больше замыкался в себе, а она уставала достучаться до меня. Мы отдалялись друг от друга, а потом я оскорбил ее и она ушла. — Значит, она не была достаточно умна и не была твоим другом, раз она не смогла рассмотреть в тебе ту боль, что ты испытывал, и не смогла помочь справиться со всем грузом возложенным на твои плечи. — Я не знаю, она была удивительной, а потом она вышла замуж за Джеймса Поттера и у нее родился сын — Гарри, твой отец. Я к тому моменту совсем застрял в своих чувствах и совершил главную ошибку в своей жизни, я ушел на службу к Темному Лорду. — Ты был Пожирателем Смерти? — Да, — Северус закатал рукав и показал, ту самую татуировку, которая навсегда испортила его жизнь. — Я пришел к этому монстру, и не знал тогда, на что подписывался, а узнал, только тогда, когда меня поставили перед толпой магглов и заставили пытать и убивать их. Только тогда я понял, куда попал, это был просто фанатик, повернутый на чистоте крови. После этого я пришел к Дамблдору с вопросом, что делать дальше. Так я стал шпионом. А потом Волан-де Морт убил Лили и Джеймса Поттеров. Тогда я понял, что мне надо делать дальше. Я не должен был допустить возрождения Темного Лорда. — А потом папа пришел в школу? — Да, я ждал этой встречи, все одиннадцать лет. Мне было стыдно смотреть в его глаза, зная, что виноват в смерти его родителей. — Но ведь ты не виноват. — Виноват. Я не смог защитить их, не смог уберечь ее, единственного человека, который был мне дорог. Я заметил его сразу, как только он вошел в двери большого зала Хогвартса. У него были ее глаза. Изумрудные. Глаза цвета Авада Кедавры и я стал издеваться над ним, высмеивал его на уроках, снимал баллы, сравнивал с отцом. Проходили годы, а наши разногласия только усиливались. На пятом курсе, как я уже говорил, я поменял свое отношение, но я боялся признаться даже себе, в том, что испытываю к нему любовь. А потом случилось самое страшное. — Волан-де Морт? — Нет, хуже, Дамблдор. Он всегда все решал за всех, думал, что знает все лучше всех. Он очень хотел победить, поэтому шел на любые меры. Он применил к нам ритуал уз «Самах». — Не может быть — Ты что-нибудь слышал о нем. — Да. У папы есть книга, написанная на парселтанге. Салазар Слизерин описывает этот ритуал. Ваша магия тоже не захотела подчиняться? И кто из вас был более сильным волшебником, который… — Я. Это было выше моих сил, я не знаю, что руководило мной в то время, но я хотел уничтожить Гарри, сломать его. Чем хуже было ему, тем легче становилось мне, я упивался собой, и не понимал тогда, как ему больно и плохо. Такое нельзя прощать, через что прошли мы, и я не могу списать все на ритуал, я должен был бороться, должен был догадаться, что что-то не так, я виноват, виноват в страданиях Гарри. Северус понял, что у него опять начинается истерика и тут он почувствовал руку на своей голове, которая неспешно перебирала его волосы. Северус поднял взгляд и встретился с зелеными глазами, любимого. — Ну, ты ведь не Мерлин, ты не мог сопротивляться, даже Салазар Слизерин не смог. Я давно простил тебя, и отпустил, я даже не надеялся на то, что ты найдешь меня и спасешь. — Я смогу спасти тебя? Но как? — Я тебе потом расскажу. — Гарри… — Тшш…, — Гарри приложил палец к губам Северуса, а потом кивнул на Анхеля. — Не смущай ребенка. Ахаха. — Папа, я тебя умоляю, тоже мне ребенка нашел. Магия секса, он тебе потом все расскажет и покажет. Почему ты молчал? Почему не нашел Северуса раньше? — Он должен был сам найти меня, и он нашел, круг замкнулся, теперь мы должны обменяться силами и тогда узы исчезнут, и останется только магический брак. — Хэрри, я очень сильно люблю тебя. Никто никогда не был мне настолько дорог, как ты. Я люблю тебя, — мужчины не заметили, как Анхель ушел, оставив их одних, им нужно было многое обсудить. — Я знаю, Северус, знаю, — прошептал Гарри, Северусу в губы. Первый поцелуй вышел неловким, но чудовищно нежным, а потом стал переходить в страстный. Рука Гарри непроизвольно потянулась к Северусу, зарываясь и перебирая волосы. По всему телу Северуса прошла дрожь предвкушения. Северус страстно поцеловал шею Гарри, постепенно расстегивая его рубашку и спускаясь все ниже, он задел губами его твердые соски, и Гарри закричал от нескончаемого удовольствия. Они дарили друг другу удовольствие, Северус нежно зарылся пальцами в волосы к Гарри и притянул к себе для поцелуя, сейчас это был жест любви, а не ненависти. Гарри полностью отдавался партнеру, а потом и Северус раскрылся для своего мальчика. Несколько часов спустя, уставшие и удовлетворенные мужчины лежали в объятиях друг друга. Северус нежно целовал Гарри, то в плечо, то в нос, то в губы. — Мой. Навсегда мой. — Кто? — Мальчик, мужчина, муж. Главное, что любимый, я люблю тебя, Гарри Поттер, и буду любить всегда. — Северус, а как же моя мама? Я помню, ты говорил Люциусу, что видишь во мне только ее. — Это говорил не я, это говорил ритуал. Я знал, что ты все слышишь. Гарри, не было ни минуты, чтобы я не сожалел о том, что было. Меня нельзя любить, я чудовище, тому, как я поступал, нет прощения. — Есть, это был не ты, когда-нибудь и ты сам сможешь простить себя и отпустить. Только прошу, не уходи, останься. — Не уйду. Пока ты сам меня не прогонишь. — Никогда. Я тоже люблю тебя и ты тоже мой. Навсегда. — Да. — Северус, есть еще кое — что, о чем я должен тебе сказать. Анхель, это наш сын, я сам его выносил и родил. — Я знаю, мой хороший. Мы с Анхелем догадались, и пока ты спал, мы проверили это. У Анхеля в лаборатории было зелье родства, и оно окрасилось в белый цвет. Спасибо тебе за сына, мой родной. Они еще о многом говорили. Гарри дал Северусу прочитать дневник Салазара Слизерина. Северус осмотрел Гарри, мальчик был полностью здоров, они съездили и к маггловскому врачу, тот только удивлялся и говорил, что это чудо. И только Гарри знал, как зовут его чудо. Северус. Теперь Гарри точно знал: счастье можно найти даже в темные времена, если не забывать обращаться к свету.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.