ID работы: 4140832

"Подружки"

Фемслэш
R
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День, который заставил поменять свои взгляды

Настройки текста
За окном был хмурый весенний день. Не смотря на щебетание птиц, вокруг было серо, мрачно и сыро. Нехватка положительных эмоций сводила с ума. Алиса лежала в постели со скомканным одеялом и разбросанными подушками вокруг. Пробудившись ото сна, она открыла свои сонные кошачьи глазки и оглядела потолок с люстрой своим по-детски наивным взглядом. А в это время в другой части города уже бодрая девочка по имени Лера жарила блинчики. Она слушала музыку с телефона и тихо подпевала ей. Песня резко прервалась, и только Лера хотела посмотреть в чем тут дело, как на экране высветился входящий вызов: - Да? - Привет, это Ли. Не хочешь сегодня прогуляться до меня? Моей мамы не будет дома целый день. - Ну… не знаю… - не успела оправдаться Лера. -С меня еда!!! -Ладно, так уж и быть. -Договорились, скажи своей укешке, чтобы она тоже приходила. – усмехнувшись ,подруга скинула звонок. «Ащщ, эта девка…» - раздраженно подумала Лера, но в ее душе стало почему то не привычно тепло. Ровно через 2 часа Алиса уже подходила к месту назначения с Лерой, а та уже давно стояла и ждала ее. - Я жду тебя уже 20 минут… Живешь ближе к Лиане чем я, а жду тебя почему-то я. – надувшись, проворчала девушка с короткой стрижкой. - Да ладно тебе, пошли уже, я замерзла. – почесала затылок от неловкости Алиса. - Это ты то замерзла?! После небольшой перепалки, девушки все-таки отправились к дому подруги. Уже у домофона выяснилось, что хозяйка должна сама спустится через минуты 3 и открыть железные двери. Тем временем Лера крутившись вокруг Алисы внезапно ебнулась. После небольшой паузы обе залились смехом и Алиса протянула руку пострадавшей. Прикосновение теплой ладони к холодным пальцам, которые только что отдали свое тепло холодной земле, дали Алисе шанс позаботиться о друге. Светловолосая девушка помогла подняться Лере, но ее руку не отпустила. Попытавшись убрать руку, пострадавшая сказала: - Ты чего? - У тебя руки ледяные. Я немного ощущаю себя виноватой. Алиса взяла вторую руку подруги в свои ладони, поднесла к лицу и начала обдавать их горячим дыханием. Лера немного опешив, смутилась и опустила взгляд куда-то вниз. Внезапно из подъезда вылетает Лиана: - У-у-у, какие страсти! Девчонки, слишком горячо! – подшутила девушка. Девчонки резко отпрянули от друг друга и залились краской. - Заходите быстрее, любовнички. – бросив на них хитрый взгляд сказала Ли. Весь оставшийся день девушки провели в веселом расположении духа, но к вечеру, когда вся еда была уже съедена, а видосики просмотрены, им стало скучно. И самая старшая из них решила что им пора приступить к игре «Правда или действие». Конечно… все шло просто прекрасно, пока власть не перешла в руки Лианы. Она с извращенной улыбочкой загадывала «действие» Лере. - Я тебя нахрен закопаю, если это желание будет хоть как то связано с Алисой. - Молчать, жалкий смертный! Ты и мухи не сможешь обидеть. Сейчас мое время говорить. А рядом сидевшая Алиса опустила голову и обреченно выдохнула. Лиана поднесла руку к подбородку и сделав хитрое лицо, погрузилась в раздумья, после которого сказала: - Вы должны одновременно поцеловать друг друга в щечку! - НО Я ЖЕ ГЕТЕРО!!! – измученно закричала Алиса. - А все таки, желание есть желание! - Ладно-ладно, сейчас! – пододвигаясь ближе к Алисе на мягком ковре, сказала Лера. - О господи, пожалуйста, можно быстрее? – взмолилась Алиса, потому что долго терпеть она не может. Это слишком смущает девочку. Алиса почувствовала, как коленка Леры случайно тронула ее и немного вздрогнула. В то время Лера чувствовала, как ее бросает в холодный пот, потому что она прекрасно понимает, что после этого, шуток про их ориентацию не избежать. В конце концов, подбадривает одно – это не снимают на камеру. - Чего застыли? На счет три! – нетерпеливо трепетала Ли. Удобно усевшись напротив друг друга они встретились глазами. В этот же момент они обе отвели смущенные и нервничающие глазки. - Раз… Алиса посмотрела на правую щеку Леры. Лера посмотрела на правую щеку Алисы. - Два… Лера нервно сглотнула, а Алиса вот-вот готова провалиться сквозь землю. - Три! Резкий импульс пронзил тела девушек. Они ринулись в направление одной и той же стороны щек, что было грубейшей ошибкой. Их губы соприкоснулись, хоть никто этого не ожидал. Они резко отпрянули, ошарашено глядя друг на друга и покраснев. Лиана пару секунд была в замешательстве, но сообразив, что к чему, начала дико ржать, хватаясь за живот. Закатами смеха она выкрикивала нечленораздельные слова, из которых можно было понять только одно: «Теперь вы не отвертитесь, вы точно созданы для друг друга!» Оставшиеся в неловком положении девочки даже не могли поднять прикованный к полу взгляд. У обеих в головах была каша, потому что как теперь им отпираться от того, что теперь на самом деле произошло? После долгого смеха Лиана вдруг спохватилась и посмотрела на часы: - У меня мать сейчас придет. Так, собираемся, подруженьки! Старшая схватила грязные упаковки от еды и ткнув локтем Алису сказала обеим: - Да не парьтесь, все чики-пуки. Никто не узнает! – и удалилась на кухню, оставляя их на едине в комнате. Лера хотела сказать Алисе тут что-то язвительное, чтобы показать, как ей плевать на это недоразумение. Но она не могла, потому что это не правда. «А вдруг, Алисе это даже понравилось?» - промелькнуло в голове девочки, но стукнув себя по башке кулаком быстро отбросила ненужные мысли. Молча одевшись и слушая очередные бытовые истории от Лианы девочки попрощались со старшей и покинули квартиру. На улице потемнело и стало еще холоднее, чем ранее. У Алисы даже пронеслась мысль о том, что она погрела бы те самые руки еще раз, но это было бы уже совсем глупо. - Все же хорошо? – осмелилась в последний раз взглянуть на подругу Лера. А Алиса нашла в себе силу улыбнуться и кивнуть в ответ. Они разошлись с оставшимся вопросом в голове, но обе даже и понять не могли, что это за вопрос. Алиса обернулась, чтобы посмотреть на отдаляющийся силуэт девушки. Она точно знала, что этот вечер ей не прожить без раздумий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.