ID работы: 4140888

Бедный, бедный Лорд

Гет
G
Завершён
206
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 14 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Хватит уже отнекиваться, Мастер! - вальяжно протянул человек в длинном сером плаще, закинув ноги на стол. - Я тебя раскусил, что, впрочем, не удивительно. Ты всегда был банален, хотя в тот раз, когда ты сделал всю Землю собой, признаюсь, не ожидал такого. - Какой ещё Мастер? Я - Темный Лорд! Самый сильный маг в истории человечества!.. - Волан-де-Морт, конечно, многое на свете повидал, но такое! Этот маггл, да, да, именно маггл, заявился на собрание Пожирателей смерти и ведет себя как дома, да ещё и к Волан-де-Морту обращается так, будто ни во что его не ставит. Хотя так оно и было...

Два часа назад

День у Джека начинался как всегда: инопланетное вторжение, с которым нужно разобраться. Харкнесс никогда не понимал этих недозавоевателей Земли. Вот зачем они лезут на рожон, ведь знают, что на этой планете всегда где-то рядом ошивается Доктор. Глупые инопланетные создания. Так они там в Космосе, наверное, все сговорились, ведь не случайно же решают завоевывать именно Лондон? Сговор, однозначно. Другие страны уже устали сочувствовать им, и для всех это стало развлекательным шоу: смотреть завоевание Англии. Все знают, что с инопланетянами разберутся. Всегда разбирались. Для этого Торчвуд и был создан, как-никак. Джек привык к такой размеренной жизни. Даже правило для себя придумал: если не умер, то день не удался. В своем бессмертии он нашел много веселья. Вот умер ты, враг считает себя победителем, а потом ты "Хоп"! Воскрес. Видели бы вы лица убийц Джека. Сегодня по пути на работу у Харкнесса возникло подозрение, что его ждет что-то особенное. Может, у него предчувствие было, которое, кстати, никогда его не подводило. И сейчас не подвело: на работе в Торчвуде Харкнесса ждала "приятная" новость. Его направили проверить какой-то особняк, наверняка, с кучей богатеньких мажоров, которых в жизни ничего не волновало, кроме своего состояния. Не нравились ему такие люди. С собой он решил никого не брать. А зачем? У него-то, если что, "защита" есть, а вот у других... Джек был искренне благодарен Розе за то, что она оживила его, да ещё плюс бонус - бессмертие. Он теперь почти как Доктор, только с одним сердцем, без ТАРДИС, а ещё он человек... но это неважно! В общем, вот так он и попал на собрание Пожирателей смерти. Сначала до Джека, конечно, не дошло, что у них там вообще происходило: длинный стол, за которым сидели смешно одетые люди, особенно одна женщина со слишком запутанными волосами, во главе лысый мужик... да ещё и без носа. А потом ещё выяснилось, что все они волшебники. А знаете, как Харкнесс об этом узнал? Безносый пустил в него "Аваду Кедавру". Хотя тут скорее была вина прибывшего, нежели волшебников, ведь он так истерично заржал, смотря на главаря этой "банды". И убил его даже не тот, над кем смеялся Джек, а женщина со спутанными волосами, похожими на воронье гнездо, с возгласом: "Да как ты смеешь над моим Лордом смеяться, ничтожество!" Вот и досмеялся так, что получил непростительное. Хотя, мы-то знаем, что теперь день для него стал удачным. Но Пожиратели-то ни о чем не догадывались. Вот и получилось так, что когда сотрудник Торчвуда резко поднялся с пола, кто-то закричал: "Это Мерлин! Он пришел нас покарать!" Темный Лорд, а возглавлял это сборище именно он, шикнул на него. Харкнессу это показалось смутно знакомым... Но когда Лорд начал свою тираду о том, что тоже хочет быть бессмертным и править миром, то Джек начал вспоминать Мастера, который тоже хотел мир завоевать. А когда главарь надрывно засмеялся, то Джек сразу понял - это Мастер. Точно Мастер. У них даже форма черепа похожа. Вот теперь начался баттл: каждый доказывает свою версию о том, кем на самом деле является Темный Лорд. И похоже, Джек начал выигрывать.

***

- Темный лорд? Самый сильный маг в истории человечества? Браво, Мастер, браво! - Джек начал хлопать в ладоши, иронично улыбаясь. - Только ты мог придумать такую чушь. Я знаю Волшебный мир, бываю здесь иногда. И каждый ребенок здесь знает, что самый сильный волшебник на данный момент - это Альбус Дамблдор. Ты себя слишком превозносишь, впрочем, как и всегда, поэтому тебя быстро вычисляют и убивают. - Что-что?! Вы его слышали? - Волан-де-Морт повернулся к своим союзникам, размахивая руками. - Этот жалкий маггл не верит в меня! Я же сеял зло по всей Англии, все знают меня и моих приспешников! - Ну вот, опять, - Харкнесс устало закатил глаза. - Опять Англия... Только ты, сумасшедший, можешь в десятый раз пытаться завоевать Англию, а потом в придачу весь мир. Ты пытаешься привлечь внимание Доктора? Ты что, жить без него не можешь? - Д...доктора? Зачем мне Доктор?.. Ты что, намекаешь на то, что я псих?! Мне не нужен никакой Доктор! Мне нужно только одно: чтобы ты отстал от меня со своим Мастером и убирался вон отсюда! - С моим Мастером? Это твой Мастер. То есть я не имею в виду, что это твой Мастер, а лишь то, что ты и есть Мастер, хотя может... - Я никого в жизни не хотел так убить, как тебя... Может, попробовать убить тебя "поцелуем Дементора"? Может, хотя бы это получится?! - М-м-м, поцелуи? Я люблю целоваться. Особенно с красивыми девушками и мужчинами - для меня это не принципиально, но с тобой я целоваться не буду ни за какие шиши! Ты себя вообще в зеркале видел, красавица? У тебя настолько неудачная регенерация? Как же так облажаться-то можно?.. Даже калеки красивее будут. - Раз не могу убить тебя, то тогда буду мучить до полусмерти! Ты будешь валяться на полу в приступе агонии, а твое тело будет... - тираду Темного Лорда прервал звонок мобильного телефона. - Так, тихо! - Джек погрозил пальчиком. - Мне Доктор звонит. - Да не нужен мне никакой Доктор! Я здоровый и уравновешенный Лорд! - у него даже пальцы на руках в кулаки сжались. - Я сказал, тихо! - Харкнесс вытащил из-за пазухи бластер. - Привет, Док! Давно о тебе не слышал... У меня, кстати, новость для тебя... У тебя тоже? Уверяю, моя будет круче!.. Нет, я не собираюсь под венец... И в монастырь я не ухожу, Доктор! Новость серьезная, но она подождет. Что у тебя-то?... В смысле Мастер? Ты уверен?.. А кто ж тогда..? О черт! Ладно, Доктор, я скоро подъеду, жди меня! - Ну что, наговорился? - Волан-де-Морт выглядел явно раздраженным. - Тут небольшое недопонимание вышло... Хотя вы сами виноваты! Чего никто из вас не сказал, что ваш безносый друг не Мастер? - нашел как выкрутиться. - Не говорили?! Да я только и делал, что пытался до твоей пустой головы донести тот факт, что я Темный Лорд, а не какой-то там Мастер! - Это уже неважно. Раз ты не Мастер, значит, ты действительно злой волшебник, который хочет завоевать мир. Мы этого не допустим. Сейчас я помогу Доктору, а потом мы вернемся и разберемся с тобой. - Опять ты со своим Доктором!.. - О, нет, это не то, о чем ты подумал. Этот Доктор не людей лечит, просто это его реальное имя... ну, как реальное... хотя не важно. Он живет в синей будке и летает на ней сквозь время и пространство. Так что бойся его. Его тоже невозможно убить. - Да что ж за день сегодня такой? У меня и так, старого больного человека, сердце скоро остановится. Сколько можно?! - Ах да, ещё у него два сердца. - Белла, срочно неси мне успокоительное!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.