ID работы: 4140912

Последний луч

Джен
G
Завершён
3
автор
skpenka бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Темно что-то стало, не правда ли? Столь прекрасный сад стал мрачным. Последние лучи заката дарят мне тепло, я чувствую их. Свет последнего луча солнца, столь яркий, столь теплый, дарит мне последний миг наслаждения, нужно им насладиться. Да, я смогу!       Прекрасные розы окружают меня, такие красивые, нежные, желание сорвать цветок непреодолимо, но у каждой розы свой секрет, стоит ли его тревожить, а то еще нарвешься на шипы.       Темнеет, вот и скрылся последний луч, ушел за горизонт, я остался один в саду с розами... Нет! Я не один, они со мной, мои демоны.       Прекрасные розы в том саду оказались далеко не дружественны, то были враги, то были мои демоны, которые окружили меня со всех сторон. Прекрасные в свете солнца и открывающие свое истинное лицо лишь ночью, когда я один. Луч заката – он был моей последней надеждой остаться в этом мире живым, но, увы, последняя надежда ушла с последним бликом солнца, я остался один, в окружении роз. Те розы были моими страхами, грехами, и каждый шип на них жалил больнее, чем самый острый нож. Во мраке ночи они становились теми, кого я боялся, принимали свой истинный облик. Я стоял один, а они нападали на меня, жалили, убивали. Как это иронично, ведь на самом деле я сам себя убивал...       Да, я оказался один на один со своими страхами, грехами, отчаянием. Ты спросишь, почему розами, почему именно этот цветок? Я обожаю их, мне кажется, что это самые красивые цветы, от них веет аристократизмом, величием, но при этом они опасны, чуть растерялся и тут же поранился о них. Так и я, зачастую свои страхи окутываю в прекрасную пелену, которая сияет днем. Они радуют взор тех, кто их видит, но мало кто знает, какой яд сокрыт в их шипах. Даже мне не известно, как страшно могут ранить эти цветы.       Но когда уходит свет, и я остаюсь один на один со своим цветами, он становится для меня погибелью, те прекрасные розы, которые всем так нравятся, от вида которых пребывают в восторге все, кто их видит, готовы убить меня, растерзать, беспощадно и без промедления.       С каждым разом борьба с ними, с моими демонами, становилась все сложнее и сложнее, с каждым разом ран на моей душе становилось все больше, да, эти розы не столько причиняют боль телу и ранят его, сколько калечат душу.       Одна такая роза не способна причинить много вреда, но с каждым днем сад пополнялся новой розой, еще более прекрасной днем и более ужасной ночью.       Невозможно сказать, сколько человек способен противостоять самому себе, своим внутренним демонам, но ясно одно, конец всегда един, они побеждают, упиваясь победой, умирают сами. Мой бой был сложным, мой последний бой, моя душа была истощена, бессильна и неимоверно слаба.       Но даже в ту ночь я с достоинством противостоял, пока не явилась она, та роза, она даже не приняла облик демона, она просто воспарила надо мной. Самая красивая, даже ночью она поражала своим великолепием.       Идеальный формы бутон, ее шипы манили к себе, красота ее лепестков была неописуема, белоснежная, как только что выпавший снег. Ей впору было стать святым деянием, а не грехом, но росла она в моем саду.       И она меня сгубила, я уже лежал, не способный пошевелиться, измученный и израненный, силы во мне еще были, но я был слишком слаб. Она тихо опускалась ко мне, я думал, она мое спасение, я жаждал, когда же она меня спасет, когда она ко мне приблизится, но она была моей погибелью. Жаль, я понял это поздно, ее стебель, тонкий и изящный, как игла пронзил мою грудь и вошел прямо в сердце...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.