ID работы: 4140916

Потухшая свеча

Слэш
G
Завершён
221
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 5 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этом районе уже давно никто не жил: он был закрыт из-за разрушений и большой активности монстров, так что случайные люди сюда вовсе не захаживали. В одном из окон уцелевшего крыла полуразрушенного здания горел свет. Расположившись на полу однокомнатной квартирки, вытянувшись в полный рост, лежал Сайтама и лениво перелистывал странички очередной манги. Так он провел почти целые сутки, сев только один раз, чтобы съесть обед, приготовленный Геносом, который весь день занимался домашними делами и исследованием образа жизни сенсея. Киборг сидел на полу за низким столом, подобрав под себя ноги, и просто смотрел на Героя. Перед ним лежала тетрадь, заполненная наполовину ровным, аккуратным почерком, но последнее слово он не дописал, отвлекшись. В последнее время все его мысли вращались вокруг Сайтамы. Генос никак не мог понять, как же тот умудрился обрести такую силу, и, что поражало еще сильнее, так это отношение героя к этой самой силе. Такое пренебрежение, отстраненность и безразличие были непонятны юноше, заключенному в металлическое тело. Он списывал это на мудрость мужчины, не зная истины. Но, несмотря на все это, продолжал каждый день его преследовать, наблюдать за ним. Узнавая с каждым днем все больше и больше мельчайших нюансов его жизни, Генос постепенно начинал восхищаться им, как личностью. Сайтама оторвался от чтения и бросил быстрый взгляд на блондина, почесав лысый затылок, и снова уткнулся в мангу. Но в его мыслях не было нарисованного сюжета, он думал о том, как же он завидовал Геносу. Тот был таким популярным, у него даже был свой фан-клуб. Сайтама не понимал, почему этот самодостаточный, сильный и крутой парень всё время крутится возле него, такого обыкновенного и скучного человечка. А еще у Геноса были волосы. Густая, красивая шевелюра. От этого мужчина злился и начинал завидовать. Но эта зависть была, скорее, белой. Лампа мигнула пару раз, и свет в комнате погас, погружая все в темноту. Однако ее все же разгонял неяркий свет, исходящий из-под нагрудных и наручных пластин киборга, прикрытых легкой майкой. Генос продолжал смотреть светящимися желтыми глазами на мужчину, и это показалось Сайтаме жутковатым. – У нас есть фонарь? – спокойно спросил мужчина. Такие неполадки с электричеством, а также и с водой, стали уже привычным явлением. Киборг встал и удалился во вторую половину комнаты, являющуюся кухней. Немного порывшись в шкафах, он наконец-то ответил. – Я почему-то не могу найти фонарь, но нашел свечи. По свечению и шуму механизмов, показавшихся слишком громкими в наступившей неестественной тишине, мужчина понял, что блондин вернулся обратно и начал расставлять что-то на столе. Через минуту комнату озарили небольшие, приятного желтого цвета огоньки, венчающие белые толстые свечи в невысоких стаканах. По стенам заплясали тени, и комната заиграла другими красками, стала как-то... уютнее. Сайтама сидел за столом, подперев руками голову, и задумчиво наблюдал за трепетом огоньков, стойко выдерживающих сквозняки, гуляющие по этой квартирке. – Ты похож на этот огонек, - вдруг неожиданно, даже для самого себя, произнес вслух мужчина. – Простите? – непонимающе уставился на него киборг, стараясь обработать сразу большое количество информации, проносящейся в его мозгу, чтобы понять мысли сенсея. – Ну смотри, – после небольшой паузы начал объяснение Сайтама. – Он трепещет и живет, но без воска – оболочки и фитиля – стержня, он не сможет существовать. Ты настолько же хрупок, – слова сами срывались с губ героя, и он не мог остановиться, особенно когда посмотрел в черные с желтоватой, светящейся радужкой глаза блондина. – Вы оба освещаете все вокруг, привлекая к себе и одаривая теплом, но такие хрупкие. Одно неосторожное движение – и света нет. Нет жизни. Киборг удивленно смотрел на него, не веря в то, что слышал. Все считали его несокрушимой машиной с огромной мощью, и никто не видел в нем восемнадцатилетнего юношу. Но мужчина в очередной раз удивил его, заставив ядро в груди засветиться чуть сильнее, а масло прилить к щекам, но это осталось незамеченным героем, так как он продолжал внимательно вглядываться в глаза блондина, будто читая в них все мысли и эмоции. Генос видел, как в глазах напротив плещется отражение огня, и это выглядело очаровательно. – Можно я тоже кое-что скажу? – после нескольких уютных минут тишины все же решился юноша. Он дождался кивка и продолжил. – Я считаю, что мне очень повезло встретить Вас, сенсей, – даже сейчас, в столь доверительной обстановке, он не мог не использовать уважительную форму обращения. – Если бы не Вы, я бы всё ещё шел неправильным путем. Вы помогли мне выбраться на свет из поглотившей меня жажды мести. Он смущенно опустил голову, прикрывая глаза челкой пшеничных волос. Сайтама залюбовался бликами золота в синтетических прядях и, протянув вперед руку, пропустил их между пальцами. Юноша неосознанно подставил голову для ласки, но, опомнившись, отшатнулся, с непониманием вглядываясь в сосредоточенное лицо напротив. Мужчина долго смотрел на свою руку, все еще протянутую вперед, не спеша, убирать ее. – Ничего я не делал. Он, как и всегда, преуменьшал свои заслуги, и эта его скромность тоже нравилась Геносу, и он, повинуясь порыву, осторожно обхватил пальцами руку мужчины, стараясь не сильно сжимать своими механизмами. Но с Сайтамой не надо было заботиться о таких мелочах, ведь он был очень силен. Наверное, сильнее всех на планете. – Зачем ты это сделал? – спросил мужчина, глядя на руки. – Не знаю, – честно ответил киборг. – Просто мне показалось, что это лучше передаст Вам мои чувства, – боясь взглянуть на человека напротив, он уткнулся взглядом в стол. Сайтама сжал механическую ладонь в ответ, опуская руки на стол и переплетая их пальцы. Легкая улыбка скользнула по его губам, а в груди разлилось тепло. Давно он потерял интерес к жизни, все было скучным и однообразным. Даже приобретенная, такая желанная сила, не сделала его счастливым. А этот киборг смог внести в его серые будни краски, вытащил его из рутины. И он был благодарен. Каждый раз задумываясь о Геносе, Сайтама испытывал странные чувства, определить которые он не мог. Но теперь ответы на многие вопросы нашлись. – Я счастлив, – прошептал мужчина, надеясь, что чуткий слух киборга все равно уловит его слова. Блондин резко вскинул голову, встречаясь с улыбающимися глазами, и из-под его пластин пошел пар, затушив свечи и растворив их в наступившей темноте. Свечи потухли, но новые чувства вспыхнули намного ярче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.