ID работы: 4140926

Время

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Беги. Кричи. Бойся. Тебя никто не спасёт. Твоё время уже на исходе… Остается немного… Всего один вздох. И ты все безразличен, твоё тело падает вновь. С отражающимся в движениях сомнением ты поднимаешь руки к лицу и снова всматриваешься в цифры. Секунды бегут безустанно, показывают - это конец. Опускаешь голову плавно, сдержанный пониманием - выхода нет…».

***

- Эй-эй, Фуджи, а что ты делаешь? – знакомый весёлый голос заставляет юношу оторваться от тетради и обратить своё внимание на его обладателя. Радостная улыбка искажает контуры губ, а взгляд, пытливый, несдержанный словно перепрыгивает с самого Фуджи на тетрадь, которую он держит в руках, и обратно. - Эйджи, - слегка усмехаясь, Фуджи закрывает тетрадь, - ничего, просто решил повторить домашнее задание. - Понятно, - Кикумару не верит, - это видно, но всё равно просто меняет тему, понимая, что правды он не дождётся. – Слушай, а как ты думаешь, почему мы «такие»? - «Такие»… - повторяет Шьюске, нехотя закатывая рукав, обнажая изображённые на запястье цифры - 'его' время, которое уменьшается с каждой секундой. Генетически модифицированы. Так им сказали, когда в один прекрасный момент на их руках появились часы. Обратный отсчёт до их конца. До смерти. - Кто знает, - тихо шепчет Фуджи, а в голову лезут воспоминания. Воспоминания об одном дня.

***

- Эй, ты там, в порядке?– взволнованный голос доносится издалека, – Эй, ты меня слышишь? - Да, - тихий ответ, практически не раскрывая рта. – Это ненадолго, скоро я умру. Времени осталось немного. Секунды бегут. - Тебе не стоит бояться, трястись, проклинать себя. Ты прожил не напрасно, просто так сложилась судьба. - От судьбы не уйдёшь, да и слишком поздно бежать. Время пришло... пора… - Пора умирать... - Осталось десять секунд, а я многого не успел. Сказать, как люблю я… - Скажешь. Потом. Не благодари меня. Ты встанешь, а потом отыщешь меня. Твое время - моё. Тебе нечего боятся. Просто живи и наслаждайся».

***

- Что у тебя там? – поправляя привычным жестом очки, спрашивает Тезука. - Ничего особенного, просто тетрадь, - улыбается Шьюске, а позже выкидывает уже ненужную вещь в первую попавшуюся урну, повторяя про себя «Ничего особенно…».

***

«- Не ожидал тебя увидеть здесь, - тихий голос рушит тишину, - столько времени прошло, а ты нисколько не изменился. - Хм, какой есть. Ты тоже, с нашей последней встречи. - Ну, уж прости. - Спасибо. - Что? – немного удивлённо спрашивает тот. - За то, что дал свое время, - поправляя очки, произносит другой. - Хм, я же говорил тебе, чтобы ты не благодарил меня, Тезука? - Легко сказать - ты всё-таки спас мне тогда жизнь».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.