ID работы: 4140967

Письмо

Гет
PG-13
Завершён
34
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      В Магнолии царил тёмный зимний вечер. Миллиарды мокрых снежинок, похожих на белых мошек, крохотными комочками спускались на землю, подгоняемые тихим сонным ветром. Улицы опустели — все жители предпочитали сидеть по домам с семьями, укутавшись в тёплые пледы.       Спокойствие, что удивительно, царило и в гильдии «Хвост Феи». Причина была довольно странной — более тридцати магов расположились на полу, столах, стульях и потолочных балках... читая письма. Дело в том, что мастеру Макарову, главе гильдии, вздумалось заставить каждого из гильдии написать письмо как минимум трём друзьям. Он вычитал в одном популярном журнале для руководителей, что это сближает коллектив и способствует успешной работе. Но не все читали письма в гильдии. Например, одна заклинательница звёздных духов считала что письма — это что-то невероятно личное, и потому забрала конверты к себе домой.       В съёмной квартире было жарко. Горел маленький уютный камин, а Люси сидела на диване, завернувшись в тёплое одеяло. На кофейном столике дымилась чашка крепкого кофе, поставленная на внушительную стопку разномастных книг. Книги были везде: в шкафах, на столах, стульях, даже на полу лежала пара книг. А ещё одна толстая пыльная книга в зелёной обложке подпирала собой шаткий колченогий стол.       Люси глотала слёзы, вчитываясь в плывущие перед глазами строчки. Это было письмо Джувии. В отличие от других писем, в которых были банальные вопросы вроде «Как дела?», смешные истории и пространные размышления, Локсар писала о своей дружбе, и о том, что даже не смотря на то, что Люси стала её соперницей, бывшая женщина-дождь всегда будет помнить и ценить то, как Люси признала её и её дружбу.       Отложив конверт, Хартфилия взялась за последнее письмо. Люси взяла конверт, распечатала, быстро пробежала глазами по строчкам, определяя тему послания и пытаясь найти имя отправителя. Слова, написанные немного неряшливым косым почерком, оказались настолько странными, что девушке пришлось перечитывать их несколько раз, чтобы понять смысл коротких фраз.       «Люси, я давно хотел написать тебе о том, что я чувствую к тебе. Ну, знаешь, ты почему-то думала, что если я веду себя как ребёнок, то я он и есть, но никогда не задумывалась о том, что я даже старше тебя. В общем, я не совсем такой уж беззаботный растяпа.       Дальше несколько строк были грязно перечёркнуты несколько раз, да с такой силой, что кое-где даже порвалась бумага.       «Я люблю тебя и хочу увидеть» — и снова несколько невидимых из-за слоя чернил слов.       «но скорей всего, ты не сможешь ответить на мои чувства, ведь тебе так нравится Локи.»       Почему-то Люси стало стыдно, и по лицу разлилась алая краска вины. Да, Нацу, как оказалось, был не таким уж и ничего не замечающим дурачком, и даже имел какие-то чувства к ней. Вряд ли серьёзные — не смотря на все уверения в первых строчках, Нацу всё-таки был ребёнком, и долго держать в себе что-то не смог.       Или нет?       «Будь счастлива с Локи. Я больше не буду тебе досаждать. Мы больше не увидимся.»       «Досаждать?» — в шоке подумала Люси, выпустив из рук исчёрканный листок. — «Не увидимся?! Да что такое творится?! Так, спокойно. Если рассуждать логически, то этот идиот может спрятаться от меня только уйдя на долгое задание на другом конце королевства. Мира знает всё о всех заданиях, и даже о том, кто именно и когда отправился их выполнять, так как и занимается их оформлением. Значит, что? Одеваюсь потеплее и быстрее в гильдию!».

***

      Мира была на месте. Она склонилась над белеющим на фоне чёрной барной стойки листочком, заполненном тонкими аккуратными строчками, и о чём-то вздыхала с отсутствующим видом и мечтательной улыбкой на губах.        — Мира! — позвала Хартфилия, сдёргивая с головы покрытую тонким налётом снега шапку. — Мираджейн, отзовись!       Штраус-старшая очнулась от своих мыслей и посмотрела на прервавшую полёт фантазии взъерошенную сердитую Люси более осмысленным взглядом. Потом Мира с бешеной скоростью скомкала письмо, стараясь сделать это так, чтобы Хартфилия не увидела ни буквы, и сожгла бумагу, сжав её в покрытой чёрным пламенем ладони. Весь дружелюбный и милый вид Дьяволицы просто вопил: «Расскажешь — убью», и Люси на всякий случай кивнула, хотя и не могли никому ничего рассказать, так как и не видела ничего особенного. Она всё так же боялась с виду безобидную официантку, как и два года назад, не смотря на то, что стала гораздо сильнее, тренируясь с Эрзой, Нацу и Греем.       «Так, Нацу. Не отвлекаться!» — приказала себе Хартфилия.       — Привет! — лучезарно улыбнулась Мираджейн, будто и не было только что никакого аутодафе для несчастного письма и грозного взгляда, рефлекторно уклоняясь от летящей ей в голову щербатой деревянной кружки размером с кулак Эльфмана. — Чем я могу тебе помочь?       — Привет, — поздоровалась в ответ Люси, нервно поглядывая по сторонам. Она не была уверена, что сможет так же успешно уклонится от очередного летающего снаряда, как натренированная за несколько лет Мира. — Скажи пожалуйста, на какое задание пошёл Нацу? Мне очень нужно знать!       — Нацу? — нахмурилась барменша, отправляя точным движением только что наполненный бокал на другой конец стойки, где его тут же подхватила Кана. — Нацу-Нацу-Нацу. Что же он выбрал? Ах, точно. Вспомнила. Задание в Темсе, где завелось огненное чудовище, по описанию похоже на феникса. Кажется, он собирался его съесть, — хихикнула Мира.       — Ох, скорее Нацу съедят! — всплеснула руками Люси.       — Почему это? — вмешалась в разговор Лаки, подошедшая к Мире, чтобы сделать заказ.       — Да потому что зима! А Темс — город льда, где жители полностью отказались от любых источников тепла, модифицировав свои тела с помощью искусственного гена ледяных великанов! Именно поэтому им срочно понадобилось избавится от феникса — он же там всё растопит! А огонь феникса сроду огню дракона. Вполне вероятно, что Нацу не сможет его съесть! Мира, это же смертельное для него задание, понимаешь?!       — Ох, мать! — прошептала Штраус любимое ругательство Фуллбастера. — Я ведь даже и не вспомнила, что в Темс — это тот самый город, где проводился эксперимент с генами ледяных великанов!       — Так, — бросила Люси. — Я за ним.       Люси как можно быстрее помчалась на вокзал, даже не заглядывая домой, хотя была в точности уверена в том, что не заперла квартиру. Мысли путались, мешая думать, и потому она купила первый же предложенный билет на нужный поезд, который уже через несколько минут отправлялся в Темс. Нужный город был недалеко, дорога до него занимала около тридцати минут, и потому Хартфилия вскоре уже была на месте.

***

      Феникс оказался крылатым человеком с красной кожей, закованным в огненный доспех. Нацу уже почти выдохся: пламя монстра выкачивало из него жизненные силы, выжигало их, и потому он даже не заметил появления на поле боя ещё одного участника.       Люси призвала Водолея в первой попавшейся луже, которая появилась после атаки феникса, растопившей снег. Вскоре всю пустошь, где и происходило сражение, заволокло густым паром. Нацу узнал Водолей, и пытался найти Люси хотя бы по запаху, но попал под одну из атак феникса, и оказался отброшен к одинокому валуну, потеряв сознание.       Водолей была бессильна — все её усилия пропадали втуне, рассыпаясь капельками пара. Тут требовалась силовая атака, которая сразу же победит феникса. Хотя...       Люси призвала Деву, и попросила её вырыть позади чудища большую яму, которую Водолей должна будет заполнить водой. Пока духи работали, Хартфилия пыталась заставить феникса подойти к будущей ловушке ударами плети, из-за своей магической сущности не обращающей внимания на жар доспехов, но потерпела неудачу, хотя ловушка была уже вскоре готова.       Призыв двух звёздных духов Зодиака порядком вымотал заклинательницу, но на немного усовершенствованную Урано-метрию магии хватило бы с лихвой. Люси постаралась стать так, чтобы атака загнала-таки феникса в ловушку, и начала колдовать, пока монстр отбивался вспышками огня от атакующей его цепями Девы.       — Я, владыка звёзд небесных, вызываю силы в себе! Метеор — атакуй же! Семьдесят ударов ножей небесных!       Заклинание даже смогло потрепать доспех, сделанный из огненной стали, и выполнило свою роль, забросив чудище в ловушку. Новая порция пара — и Люси уже призывает Скорпиона из последних сил. Прибывший дух по указанию хозяйки заполнил яму песком, который, под воздействием жара феникса, превратился в толстый слой мутного непробиваемого стекла.       Люси кое-как добралась до лежащего без сознания Нацу, и быстрым касанием нащупала пульс.       — Пациент скорее жив, чем мёртв, — мрачно пошутила Хартфилия, водружая голову незадачливого Саламандры себе на колени. Стянув с себя промокший насквозь из-за пара шарф, Люси попыталась оттереть с лица друга запёкшуюся кровь.       — Люси-и... — прошептал Драгнил, приоткрыв глаза и еле двигая потрескавшимися губами. — Ты пришла. Зачем?       Хартфилия посмотрела на серьёзное, но такое детское лицо, и, ни капли не сомневаясь в своих действиях, согнулась, поцеловав Нацу в нос. Это было совсем лёгкое касание губ, но так яро вещавший о своей «взрослости» и «любви» в письме, Нацу безудержно покраснел.       — Я же люблю тебя, — пожала плечами Люси с таким видом, будто признавалась в любви три раза в день.       Хартфилия хотела было добавить переводящее всё в злую шутку «как друга», но посмотрела в сияющие от радости глаза, и не решилась перечеркнуть сказанное неудачной шуткой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.