ID работы: 4141104

let it snow.

Слэш
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белоснежным и блестящим от солнца одеялом был окутан весь город. С утра до самого позднего вечера по городу ездили машины, убирающие снег, хотя, кажется, что никто из проживающих в этом маленьком городке и не жаловался. Но и никто также не желал проснуться рано утром и увидеть в окне не свой двор, а одни сугробы, сквозь которые пробраться смог бы не каждый. Не каждый год выпадало столько много снега, все уже и забыли, что это — снежные игры. Как это весело — играть в снежки, строить снеговиков, делать снежных ангелов, валяться в огромных сугробах. Но в этом году жителям маленького Лондона повезло. очень даже повезло. поэтому все дети проводили своё свободное время на улице, развлекаясь со снегом. Развлекались и люди старше 10. Например, Гарри. Гарри представлял из себя гибрида из кота и человека, за что некоторые позволяли себе насмехаться над ним, абсолютно не понимая, что Гарри — уникален. Прежде он никогда не видел снега, не знал холода. В общем, жил он не в тех местах, где каждую зиму выпадал снег. Так что, завидев его на улице, он тотчас нацепил тёплую куртку и помчался в комнату, где спал его парень — Луи. — Лу-Лу, просыпайся,— кудрявый мальчик сел на край небольшой кровати и потряс спящего за плечо. — Что? Который час? — Луи медленно открыл глаза, совершенно не понимая, что происходит. Парень, которого так резко и быстро вытащили из сонного царства, сел на кровати и взглянул на Гарри, нахмурившись. — Почему ты в куртке? — Только взгляни! — "котёнок" взял шатена за руку, быстро подводя к окну. — Смотри! Смотри! — восхищенно произнес он. — Лу, что это такое? — Что именно? — спросил Луи, зачарованно смотря в окно. Никто в этом городе наверное уже и не помнит, когда в последний раз видели столько снега. — Ну, вот это,— Гарри приоткрыл окно и провёл пальцем по подоконнику, на котором после этого остался снег, что вскоре растаял. — Он..он исчез? — Это снег, Гарри. Выпадает каждую зиму. Но я что-то не припомню, когда в последний раз его было настолько много. — Почему он исчезает? — Гарри окинул заснеженный двор грустным взглядом. — Неужели, он совсем исчезнет? — Он тает, Гарри. Твои руки намного теплее, чем снег. От этого и происходит таяние,— объяснил Луи. — Не волнуйся, он ещё не скоро исчезнет. — Лу, одевайся скорее, я так хочу выйти во двор и насладиться снегом! Скорее! — возбуждённо воскликнул Гарри. Шатен, вздохнув и посмотрев с нежной улыбкой на своего парня, который безумно похож на маленького ребёнка, поспешил к шкафу, натягивая на себя джинсы и свитер Гарри, так как у него не было ни одного своего свитера. Ну, Гарри бы вряд ли возражал. — Лу-у, скорее,— поторапливал Гарри Луи, который возился со шнурками на своих старых коричневых ботинках. — Гарри, снег не растает, если я не потороплюсь,— пробормотал шатен и наконец поднялся, быстро надевая куртку и оборачивая вокруг шеи шерстяной шарф. — Гарри, подожди,— Луи нежно взял за локоть кудрявого, останавливая его. — Спрячь свой хвост. — Лу, все в округе знают, что я гибрид. — Дело не в этом. Я не хочу, чтобы ты замёрз. — Я не замерзну. Пошли же! — беззаботно воскликнул кудрявый, но снова был остановлен. — Гарри,— строго произнес шатен. этот тон заставил младшего парня послушаться, и он быстро спрятал свой серый хвост в узкие тёмно-синие джинсы. Мальчики вышли во двор, и Гарри, видящий снег в первый раз, поначалу немного испугался. Он медленно прошёлся по снегу и, услышав под ногами хруст, засмеялся и сделал ещё пару уверенных шагов, снова звонко смеясь. Луи наблюдал за Гарри, стоя под большим деревом. Он нежно и с неким умилением глядел на парня, который так радовался снегу, как ребёнок радуется первой съеденной конфете. Гарри завалился в сугроб и лежал так, смотря вверх и улыбаясь, лепил снежки и пытался попасть ими в деревья. Они с Луи даже попытались построить небольшого снеговика, но у них ничего не вышло, и они тут же забыли про эту идею. В тот момент, когда Луи на что-то отвлёкся, Гарри быстро смастерил снежок и кинул его в Луи, после чего быстро отвернулся, делая вид, будто это был не он. — Да ла-адно, Гарри, я знаю, что это ты,— произнес Луи, закатывая глаза и делая снежок, который вскоре он кинул в кудрявого. "Котёнок" взвизгнул, потому что никак не ожидал, что Луи решит сделать то же, что и он. Между парнями завязался настоящий бой снежками, и оба никогда бы не подумали, что это на самом деле так весело. — Хватит, Лу,— хихикая, говорил Гарри, когда шатен в буквальном смысле закидал его снежками, так что кудрявому даже пришлось закрыть голову руками. — Я всегда побеждаю,— Томмо подошёл к зеленоглазому и, обняв его за талию, поцеловал его в нос. — Я замёрз. Пошли в дом? — спросил Гарри, умоляюще глядя на Луи, на что шатен кивнул, и оба мальчика пошли обратно.

***

— Скоро какао будет готово? — спросил Гарри, сидя на кухне за столом и виляя хвостом. — Держи,— Луи поставил два стакана какао со взбитыми сливками на стол. — Только оно ещё горячее. — Нет, в самый раз,— сказал Стайлс, сделав глоток и облизнувшись. — Лу, мы же пойдём гулять ещё? Мне понравился этот..снег. — Пойдём, конечно,— с улыбкой ответил голубоглазый, глядя на парня рядом. — А пока согревайся,— он нежно поцеловал Гарри в лоб, на что тот громко промурлыкал и продолжил пить какао, прижимаясь к Луи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.