ID работы: 4141135

Лисенок и Море.

Слэш
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил когда-то давно на свете маленький лисенок. Он был очень добрым, милым и, в отличие от других лисят, соперничающих друг с другом, всегда старался со всеми дружить. Помимо этого, у нашего лисенка была еще одна особенность, выделявшая его среди всех остальных представителей лисьего племени: его шкурка не была обычной рыжей или бурой, его шкурка была яркой-яркой, почти грейпфрутовой… Или как… Как небо на закате. Хотя, в то время, когда жил наш малыш, небо было совсем не таким, как сейчас – даже на закате или восходе почти не окрашивалось яркими красками, оставаясь чаще всего синевато-серым, или вообще прячась за облаками. А лисенка из-за цвета его шкурки или стеснялись, или недолюбливали, а потому не очень хотели с ним дружить. Пару раз ему, вроде бы, удавалось подружиться с кем-то из лисят, однако, так или иначе, его рано или поздно начинали сторониться, переставали обращать внимание… Конечно, малыша это очень расстраивало. Он хотел было искать утешения у неба, но, как я уже говорил, небо само было далеко от оптимистичности и, тем паче, общения с маленькими лисятами. Поэтому лисенок решил ходить к морю. После неба малыш ни на что не надеялся, а просто искал место, где мог бы выговориться, выплеснуть свое разочарование и грусть.. И всякий раз, когда его дружбу снова отвергали, он приходил на побережье, любовался переливами волн и разговаривал с морем, будто со старый добрым, испытанным временем, другом. И вскоре, будто бы само собой, так вышло, что они взаправду подружились. Теперь малыш бегал к морю не только для того, чтобы излить печали, но и затем, чтобы поделиться радостями и успехами. Лисенок с восторгом рассказывал морю о лесе, в котором он жил, о том, как здорово там гулять, и сколько всего интересного там происходит. А море уютно шелестело волнами и нашептывало малышу истории о дальних странах, прекрасных городах, волшебных кладах.. И так они привязались друг к другу, так полюбились им их разговоры, что решили лисенок и море остаться вместе навсегда. Но увы, лисья жизнь скоротечна… Когда лис был уже на пороге смерти, он вместе с морем стал просить солнце о помощи. Конечно же, солнышко радо было помочь друзьям, но связать жизни смертного лиса и бессмертного моря не так-то просто. Нужна «плата». Но у лисенка всего и была только его яркая шкурка… Ее и попросило солнышко – уж очень ему понравился цвет и шелковая мягкость шерстки лиса. Конечно, малышу было немного жаль расставаться со шкуркой, но она все же приносила ему больше разочарований, чем радостей, да и чего не сделаешь ради того, чтобы остаться с другом? Так лис расстался со своей необычной «одеждой». И теперь, всякий раз в самые холодные вечерние часы, на закате, когда солнышко ложится спать, ты можешь видеть, как небо на закате становится рыжим, грейпфрутовым, ярко-алым - это переливается в солнечных лучах шкурка лиса, в которую заворачивается солнце. А сам лисенок превратился в прекрасную яркую звездочку. Самую близкую к морю. Поэтому, если ты окажешься на море, найди в небесах ближайшую к морской глади звезду – это и будет лисенок. А если ты очень-очень внимательно прислушаешься, то тебе может улыбнуться удача, и ты услышишь одну из историй, что рассказывают друг другу море и лисенок уже много-много лет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.