Глава 6 «Надеюсь, ты не против?»
13 марта 2016 г., 21:01
Открываю глаза и иду в душ. Прохожу в комнату, закрываю дверь (с недавних пор) и иду к гардеробу. На улице очень тепло, поэтому я надеваю белую кофточку с рукавами ¾, чуть пушистую розовую юбку выше колен с зелеными цветами на ней и в тон кофточке туфли-лодочки. Беру сумку и спускаюсь к завтраку.
Мамы с папой уже нет. За столом в одиночестве сидит Тобиас.
— Доброе утро. — говорю я, садясь за стол.
— Привет. — Тобиас встает со стула, подходит к плите и ставит напротив меня порцию оладушек.
— Спасибо. — говорю я и приступаю к еде.
— Ты поедешь сегодня в клуб? — спрашивает брат.
— Конечно. Почему ты спрашиваешь?
— Незнаю. Просто ты теперь работаешь и наверняка устаешь.
— Ты прав, но давно не видела ребят и Кристину. К тому же, хочу просто отдохнуть от работы.
— Хорошо. — отвечает Тобиас и продолжает жевать…
Сегодня у меня никаких интервью не намечалось, поэтому весь день я провела в офисе. Через 2 часа закончится мой рабочий день, и я смогу поехать домой.
Тут в мой кабинет неожиданно врывается немного нервный Альберт.
— В чем дело? — спрашиваю я его с порога.
— Интервью с Патриком Уотсоном перенесли на сегодня.
— Что? Но как? Ведь мы договаривались на понедельник. К тому же, до конца рабочего дня осталось меньше двух часов. — начала возмущаться я.
— Трис, все вопросы к Джанин. Но позже. Через полчаса ты должна быть на встрече. Поторопись…
Пока я еду в такси, еще раз просматриваю сегодняшнего гостя: «Патрик Уотсон, 23 года, не женат. Работает в полиции. Пять дней назад задержал преступника, который хотел украсть деньги из главного Чикагского банка. При необходимой операции получил пулю в левое плечо».
Джанин сказала, что вопросы к Патрику должны быть связаны с его жизнью за пределами полицейского участка. Так как о его героическом подвиге напечатали во всех газетах. И читателю будет интересно узнать какой он без полицейской формы.
Такси останавливается напротив нашего ресторана. Я расплачиваюсь с таксистом и выхожу из машины. Зайдя внутрь, я начинаю оглядываться в поисках моего гостя, но никого не нахожу.
— Мисс Прайор? — раздается за спиной голос.
Я оборачиваюсь и вижу перед собой высокого симпатичного мужчину с черными волосами и серыми глазами, как у меня.
— Мистер Уотсон, добрый день. Простите, я не сразу узнала вас из-за отсутствия формы. — улыбнулась я.
— Ничего. Пройдемте?
— Конечно. — мы сели за столик у окна, и я начала интервью.
— Мистер Уотсон, все жители Чикаго очень благодарны вам за поимку вора. Все восхищаются вашим мужеством и смелостью. Но читателей интересует, какой вы за пределами полиции. И если вы не против, интервью будет идти по вашим интересам и предпочтениям.
— Конечно, мисс Прайор. Я только рад. Честно говоря, уже устал рассказывать про службу и недавнее ограбление. — улыбается он.
— Отлично. И, мистер Уотсон, зовите меня просто Трис.
— Хорошо, Трис. Тогда я просто Патрик.
Я кивнула.
— Патрик, каким бы вы хотели быть?
— Самим собой. Я считаю, что где бы ты не оказался и чтобы с тобой не случилось, во всех ситуация, даже в самых экстремальных, нужно оставаться самим собой.
— Какой ваш любимый цвет?
— Зеленый. — улыбнулся он.
— Что вы цените в людях?
— Доброту и честность.
— Что для вас главное в жизни?
— Семья, дети.
— Что вы любите делать в свободное от работы время?
— Люблю читать, гулять с собакой и флиртовать с девушками. — улыбается он, смотря на меня.
— С недавних пор вами интересуются люди противоположного пола. Скажи, у вас есть девушка.
— Нет. У меня нет девушки. — усмехается он.
— У вас есть вредные привычки?
— Люди считают, что я слишком добрый.
— А… — я собираюсь задать следующий вопрос, но завибрировал мой телефон, на котором высветилось имя брата.
Я хотела сбросить, но вдруг что-то случилось?
— Простите, я на минутку. — я встала и отошла от столика. — Да?
— Трис, привет. Можешь говорить?
— Нет, Тоб. У меня интервью. У тебя все хорошо?
— Все нормально. Почему ты спрашиваешь?
— Тогда я перезвоню. — я подошла к столику и села напротив Патрика.
— Ваш парень? — уныло спросил он.
— Нет. Это мой старший брат. Продолжим?..
— Спасибо большое, что уделили мне время, Патрик.
— Не за что. Мне было очень приятно с вами пообщаться, Трис. Вы домой? — спросил Патрик, выходя из ресторана.
— Да.
— Может, вас подвести?
— Не стоит. Я сама доберусь.
— Я настаиваю, Трис.
— Ну хорошо…
До дома мы ехали в тишине. Но когда машина остановилась возле моего дома и я собралась выйти, Патрик взял меня за руку, останавливая.
— Трис, я… хотел бы вновь с вами встретиться.
— Зачем?
— Мне очень понравилась ваша компания.
Я улыбнулась, и меня посетила необычная идея.
— Патрик, я сегодня вечером иду в клуб к своему брату. Если хотите, присоединяйтесь.
— Спасибо. Я с удовольствием.
— Тогда сегодня в 8 вечера.
— Я заеду за вами. До встречи, Трис.
Я миную ворота и захожу в дом. На кухне горит свет, где мама готовит ужин. На диване ко мне спиной сидит папа и Тобиас в кресле, который смотрит на меня каким-то странным взглядом.
— Всем привет. Я буду у себя в комнате. — я поднялась на третий этаж и прошла в свою комнату.
Снимаю одежду, белье, кутаюсь в полотенце и направляюсь в душ. Но перед выходом из комнаты мне преграждает путь Тобиас. Его взгляд очень суров, мышцы напряжены, и руки скрещены на груди.
— Кто тебя подвозил?
Мои глаза расширились от удивления.
— Я брала у него сегодня интервью. Он полицейский и его зовут Патрик.
— Патрик… — повторяет Тоб. — Трис, ты не…
— Хватит мне указывать, Тобиас! Я уже не маленькая девочка, которую нужно защищать от больших мальчиков. Мне 21 год, и я уже взрослая, чтобы встречаться с противоположным полом. И да, Патрик сегодня идет с нами в клуб. Надеюсь ты не против? — бросаю я ему.
Вижу, как он напрягается сильнее, чем прежде, и его кулак неожиданно врезается в стену, возле которой я стою.
Меня охватил ужас.
— Конечно не против. — бросил он напоследок и вышел из комнаты…
Примечания:
Кому не сложно отпишитесь пожалуйста по поводу фанфика и сюжетной линии.Все ли я делаю правильно, или есть недочеты.За ранее спасибо.
Одежда Трис - https://vk.com/photo299132926_406452704