ID работы: 4141252

О таком наглом и таком любимом

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как часто вам приходилось задумываться о вдохновении? Как часто вас мучила пустота, что оставляло оно со своим уходом? А сколько было бессонных ночей из-за избытка идей и невозможности их реализации их сию же минуту? Я с легкостью смогу ответить на каждый вопрос, не тая и не лукавя, но ведь важнее не то, что было тогда, важнее происходящее в последнее время, а в последнее время вдохновение меня посещает очень редко. Я часами могу провести у белого листа бумаги, надеясь на приход волшебного разноцветного вихря, что всегда окутывал меня с ног до головы и давал силы, благодаря которым появлялся новый шедевр. Но вдохновение очень капризно, оно любит приходить в то время, когда ты занят важными делами или попросту хочешь спать. Оно очень наглое и бесцеремонное: вмешивается в спокойную жизнь и заставляет встряхнуться, хочет, чтобы любые дела были отложены, а всё внимание было приковано к нему. И могу с уверенностью сказать, что у него это прекрасно получается. У меня были такие дни, кода я только рисовала. Рисовала днями и ночами, на уроках, на переменах, любое своё свободное и несвободное время посвящая любимому занятию. А бывали дни, как сейчас, когда я не могла даже понять, что именно мне хочется нарисовать, всё в голове путалось, металось, расползалось по углам сознания, а в итоге лист так и оставался снежно белым. В такие моменты я всегда включаю любимую музыку и погружаюсь в совершенно иной мир, в нём нет ни проблем, ни забот, там всегда всё красочно, а каждая идея живёт в своём личном домике и ждёт, когда я постучусь к ней в дверь, приглашая уйти из этого мира со мной. С музыкой приходит не только мир, но и образы, вслушиваясь в текст песни, пропуская через себя мелодию, они складываются во что-то существенное, я бы даже сказала, живое. Они также поселяются в этом мире и ждут, просто ждут. Кому-то везет, и эти образы сразу же попадают в нашу реальность и остаются в ней навсегда на листочке бумаги, кому-то же приходится набраться терпения и отстаивать своё право на существование. Некоторые из них не выдерживают и стираются навсегда, в такие моменты я всегда говорю: «Значит, так сильно хотела нарисовать!», но большинство остаются сильными, ведь в них живёт огромная жажда жизни. Но все мы понимаем, что ничего не получится без самого главного, без вдохновения, поэтому, когда его нет, приходится отложить все карандаши подальше и наслаждаться его отсутствием, ничего не делать, валяться на диване как овощ и радоваться спокойствием, ведь когда вернётся этот вихрь, обо всём вышеупомянутом мне придётся только мечтать. А хотя чего это я? Вы ведь можете подумать, что я не люблю этот наглый вихрь. А это не так. Да, мне нравится спокойность и размеренность, но от них так быстро устаёшь, они приедаются, а вдохновение открывает перед тобой любые горизонты, даёт возможность доказать самому себе, что ты способен на многое, надо лишь приложить немного усилий и потратить капельку времени. Оно также окрашивает весь мир яркими красками, показывает как прекрасно всё вокруг, помогает увидеть красоту в малом, даже незначительном. И от осознания всей прелести мира ты идёшь или даже паришь с немного глупой улыбкой на лице, а прохожие лишь смотрят на тебя и не понимают чему можно радовать, но ведь есть чему. Знаете, я благодарна вдохновению за свои самые лучшие рисунки, за открытие моих глаз и пробуждение моего затуманенного сознания ото сна, за окрашивание серых дней в яркие цвета, даже за бессонные ночи и полный захват моего свободного времени, за всё благодарна, хоть и рада, что сейчас оно мне дало небольшую передышку. Но я всё равно надеюсь, что оно вскоре вернётся, и весь мир моих идей и образов надеется на это. Да мы ждём. Терпеливо ждём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.