ID работы: 4141369

Мой брат уже взрослый

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мой брат уже взрослый на службу ушел. Он должен отдать дань отчизне. Уйти лишь на год. На краткий, но долгий отрезок. На проводы я не успела, уехал автобус с мальчишкой. И плакали тетки и мама рыдала, Отец не заметно пустил мужскую скупую слезу. Единственный сын , родной, весёлый, любимый ушел Я не верила не видела и не хотела замечать. Как мам вечерами сидела, ждала звонка от сына. А он звонил лишь мне. Так весело и звонко откликаясь на вопрос "ты как?" Я часто думала что это обман, а смех его на грани рыданья. Но все же он маме лишь письма в конверте писал, где не было строчки "откуда", сказав что не может звонить, им этого не разрешают. А мне говорил "ты маме не говори, давай расскажи как там все" А папа все больше смотрел телевизор о близко идущей войн. Там танки и пули, гранаты, сапёрки. Воюет народ за свободу. Россия не лезет, так кажется. А мне почему-то почудились знакомые глазу черты. Я быстро схватив телефон выбегаю на улицу в поле, Мне нужно ему позвонить, чтоб образ мальчишки, Мужчины уже, с простреленным насквозь плечом, в глазах не стоял. "Ало малая, что случилось?" он дышит тяжело И чувствую пытается улыбку натянуть. "Не ври, что все в порядке и то что ты просто бежал" Мой голос дрожал,а слёзы текли по щекам. "Не буду, не плачь я вернусь ты маме только не говори. Со мною все будет в порядке клянусь. А теперь расскажи как там все"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.