ID работы: 4141380

Право на выбор

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Игра по правилам

Настройки текста
Ты вынудил меня. Прости, любимый. Ты сам избрал, увы, сей скорбный путь. Свобода и высокие порывы… Ты сделал шаг. Назад не повернуть. Отринув гнев, тебя я отпустила, Надеясь, что ты внял моим словам, Но ты, слепою местью одержимый, Был глух ко мне, ко всем моим мольбам. Твои глаза, наполненные болью — Молилась я не знать тебя таким. Прокляв меня со всей моей любовью, Ты принял смерть от дрогнувшей руки. "О, пропади, безвыходность канона!" И, вынырнув из мира чуждых грез, С тоской я костерила Век Дракона, Твердя себе «Все это не всерьез». Объятья долгожданные Морфея, Увы, не подарили мне покой. За разом раз от боли цепенея, Горела я несбыточной мечтой. И душу жгла мне горькая обида — Я слишком хорошо вживаюсь в роль… «Создатель, если только был бы выбор, Я никогда б не поступила так с тобой! Весь этот бред походит на ошибку, На глупую шараду чьих-то снов!» Вдруг стало все вокруг каким-то зыбким, Отмкнув на миг границу двух миров. *** Вокруг лишь тьма. Все чуждо — запах, звуки. И в свете тусклом маленькой свечи Не узнаю я собственные руки, И сердце незнакомое стучит. Я поднимаюсь. Кажется, я выше. И тело будто крепче и сильней. Надеясь что-то ясное услышать, Тихонько я рукой толкаю дверь. В глаза вонзился свет. О, правый боже! Уж лучше б вовсе их не открывать. Ты ясности хотела? Ну, так, что же — Попала в Век Дракона, твою мать. Я этот дом узнаю даже пьяной! Да, тот еще выходит вечерок. Лишь миг назад была я просто Даной, А нынче я, похоже, стала Хоук. Уверенность моя не беспричинна — Стоит Лиандра, чем-то занята И Карвер. Ну, а тот седой мужчина Наверное, Гамлен. Хм, ну, вроде, да. И в ту секунду что-то сбило с толку, Замельтешив на грани бытия. Все это хорошо, конечно, только, Какого черта здесь забыла я? Щипки не помогли, увы, ни разу. Ну, неужели, я могу так крепко спать? Да, что же происходит! Вот, зараза… Попробую у «этих» разузнать. Но я и тут немногого добилась — Все трое повторяли вновь и вновь Все, что в игре мне слышать приходилось. Внутри меня от страха стыла кровь. Эй, кто-нибудь! Я вроде не просила Чтоб ненормальный пьяненький эфир Иль, кто ты есть, неведомая сила, Меня закинул вдруг в статичный мир! Увы, но тишина была ответом. И с воздухом уставши говорить, Решила я — с конкретным был приветом Шутник. И надо срочно уходить. По счастью, я дорогу знала точно (Не раз мне приходилось здесь плутать). Найти кого-то нужно было срочно, Кто мог хотя бы слово мне сказать. В Клоаке, в Казематах, в Эльфинаже Искала я и просто сбилась с ног. История была одна и та же — Мне ничего сказать никто не мог. Бездушные, замыленные фразы Лишь только попадались на пути, Застывший мир, куда хватало глаза. И я решила в «Висельник» пойти. Последний вздох надежда испускала. Мерриль и Фенрис будто бы картон! Я взглядом Изабеллу отыскала… Такая же. Где Варрик? Нужен он! Уж, если кто-то в этой безнадеге И сможет что-то внятно говорить, То он. И я застыла на пороге. А вдруг и он такой?.. Все может быть! Вот шаг, еще один, дыханье сбито. А вдруг я здесь останусь навсегда? Я проклята иль, может, позабыта Той силой, что взяла меня сюда? Вот он сидит. Я тихо приближаюсь, От страха и смятения нема. Все кружится, я будто задыхаюсь. Он поднял голову: — Ну, вот, еще одна… А я язык как-будто проглотила, И, власть теряя спешно над собой, Его в объятьях чуть не задушила. Ну, наконец, мой друг! Хоть ты живой! — Эй, дамочка, мы, вроде, не знакомы, Но я не против то исправить, — хмыкнул гном, — Такая радость мне впервой, ну, право слово! — Я видела, что он слегка смущен. — Я — Дана. Объясни, что происходит. Прости, что так набросилась сперва - Брожу я здесь, но день к концу подходит, А из живых тебя я лишь нашла. Он помрачнел. — Мне жаль, что так все вышло… Тебя втянул сюда голодный мир. И, спрятав взгляд, вздохнул почти неслышно: — Он души пожирает, как вампир. — Спасти хотел других. Что были раньше... Прости, Создатель, никого не смог, — Застыла я. — И, что же будет дальше? Как ни крути, безрадостный итог…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.