ID работы: 4141423

Золото

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Фереште бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У него золотая кровь, Нару точно знает, что золотая. Бизнесмен Масато Сенджойн приглашает ее в кафе, позволяет кормить себя шоколадным пудингом с ложечки, и весь как будто светится изнутри, потому что его кровь – как расплавленное золото, такая же тягучая и теплая. Нару гуляет с бизнесменом Масато Сенджойном по улицам и паркам, несмело держит его за руку и пытается считать пульс. Он всегда очень сильный, как будто кровь хочет выплеснуться из этих вен наружу. Иногда Нару замечает, что у Масато Сенджойна чуть заостренные уши. Обычно этого не видно под тяжелой копной волос, но иногда, когда он смеется и встряхивает головой – Нару готова поклясться, что кончики его ушей острые. От него пахнет теплом и нагретой солнцем травой, а еще иногда – шоколадом. У него часто меняется настроение, скачет, как будто без всякой причины – вот только что он растягивал губы в улыбке, а теперь смотрит, не мигая, на тонкий серпик луны в ночном небе. Он приходит по ночам так же часто, как и днем, и Нару уже давно не удивляется тому, каким образом он появляется в ее комнате. Он гладит ее по волосам и рассказывает необычные сказки про могучих и прекрасных духов-из-под-холмов, которые любят пить человеческий страх и ярко-алую кровь. У самого Масато кровь золотая, Нару ни разу не видела, но точно знает. Когда она спросила, где же эти холмы и эти странные духи, он улыбулся сладко и ласково, и произнес: – Далеко. Хотя, вообще-то, везде. Однажды он сказал, что ему всегда нравились рыжие. С тех пор Нару боится, что с возрастом ее волосы потемнеют и станут каштановыми. Когда бизнесмен Масато Сенджойн умирает, Нару уже знает, что на самом деле его зовут Нефрит, гладкий густо-зеленый камень, это имя ему подходит. Он умирает на ее руках, рассыпается сверкающей пылью, а из ее глаз текут соленые, горячие слезы. Она не может поверить, что цвет его крови – темно-зеленый, как трава, растертая в ладонях. В тот день от него больше не пахнет солнцем – только железом и грязью, и Нару плачет от горя, от боли и от обиды. Ей кажется, что весь тот мир, который она видела за плечами Масато – Нефрита – рассыпается на осколки, превращается в глину, оседает на землю. Нару так устает той ночью, что даже не идет в душ, а так и засыпает, едва добравшись до дома, грязная и заплаканная. Утром, открывая глаза, она увидит на своих ладонях бледно-золотые потеки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.