ID работы: 4141436

No control

Гет
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Всё только начинается...

Настройки текста
У каждого бывают моменты, которые с ног на голову переворачивают твою жизнь. Например, приходишь к маме на работу, чтобы поучиться, и встречаешь известную группу. Можно поссориться или стать лучшими друзьями. А можно влюбиться... Хотя...это ещё очень спорный вопрос. - Мама! Я не сдам этот грёбаный экзамен! - кричала я, валяясь на диване, уткнувшись в подушку. Декан факультета журналистики решил поиздеваться над бедными людьми, которые, между прочим, не все пошли туда по собственному желанию. Это лысый мужчина задал каждому подготовиться к сдаче экзамена по взятию интервью. Ладно бы, если б нам сказали просто взять интервью, так он приказал написать план, проверив который, он скажет, сможет ли мы приступить к новой задаче или нет. - Хватит себя накручивать, Лили, - мама, поправляя короткие волосы, продолжила подкрашивать глаза, стоя у зеркала. Я, закатив глаза, простонала и застегнула толстовку, напялив капюшон. Мама томно вздохнула и подсела ко мне, погладив по бедру. - Ну, хочешь завтра со мной на интервью поехать? - она была главным редактором модного журнала ***, потому частенько ей приходилось брать интервью у знаменитостей или снимать их для обложек. Обычно это какие-нибудь танцоры, модели... Бывают, конечно, и актёры, но реже. Я вскочила, открыв лицо из-под капюшона, и улыбнулась, покачав головой. Мама поцеловала меня, добро посмотрев на меня серыми миндалевидными глазами. Смотря на неё, можно было сразу сказать, что она деловая женщина, обладающая завораживающей внешностью. Мне нравилась её короткая стрижка, потому что она ей безумно шла, и её аккуратные черты лица... - Завтра к двум поедем, - с этими словами она посмотрела на часы, спохватившись, взяла сумочку с комода и вышла из дома. Я привыкла находиться дома одна, потому что понимала, насколько для мамы важна её работа. Именно благодаря ей мы живём в достатке. Посмотрев на фотографию отца, стоящую в чёрной рамочке, я грустно улыбнулась и прошептала: - Ну вот, папочка, я всё ещё жалею, что не пошла на адвоката по твоим стопам... Всхлипнув, я мигом вытерла слезу и попыталась улыбнуться, глядя на моего жизнерадостного папу, улыбающегося во все тридцать два. Жизнь не справедлива. Умирают те, кто этого не заслуживает, а самые редкостные твари выживают. Собравшись с мыслями, я пошла в свою комнату, остановившись у зеркала. Обычная девушка, правда низкая.Имея рост 5′ 3″, я часто возмущалась, потому что была предметом для издёвок и в школе, и в институте. До тех пор, разумеется, когда я выключила свою доброту и стала более резкой. Со светлыми волосами, доходящими до лопаток, бледной кожей и голубыми глазами, я больше походила на скандинавку какую-нибудь. Недовольно хмыкнув блондинистому карлику, я открыла дверь в комнату и плюхнулась на кровать, открыв ноутбук. Хорошо, что завтра я уже приближусь на шаг к окончанию этого ужасного ВУЗа. И погружусь в мир взрослой жизни. Уеду в Майами или пойду в самый крутой клуб Нью Йорка отрываться. О, да... *** Мама снова была одета по-строгому и внимательно вела машину, изредка косясь на меня. Громкая музыка не мешала ни ей, ни мне. Тем более мы слушали приятные мужские голоса. Остановившись у высокого здания, где работала мама, мы вышли из машины, а я тяжело вздохнула, сжав блокнотик в руках. - Могла бы и одеться по официальнее, - мама неодобрительно посмотрела на мою розовую юбку-колокол с цветным орнаментом и с высокой талией, белую обтягивающую кофту и белые туфли-лодочки на каблуке. А я лишь вздохнула, закатив глаза. Мы шли по коридорам, где все встречали мою маму, здороваясь с ней, и наконец добрались до самой студии, где вот-вот должна была начаться фотосессия и интервью. Сквозь стеклянные двери я увидела четверых молодых людей, которые смеялись, попивая кофе. Зайдя к ним, я точно поняла, что передо мной стоят участники известной группы One Direction. - Здравствуйте! - отсалютовала моя мама, а я схватила её за рукав пиджака, притянув к себе. - Мама, ты почему мне не сказала, что тут будут именно они? - я кричала, но шёпотом, думаю эти сатанинские звуки услышали все. - Ты же не их фанатка! - ответила мама, улыбаясь. Я отвернулась, закатив глаза, и встретилась взглядом с этими ребятами. Они, вероятно, подумали, что я их фанатка, и один из них, а именно Гарри Стайлс, взял маркер со стола. - Извините, - начала мама, - моя дочь учится в университете на журналиста, и ей нужно взять пару уроков. Не переживайте, она не ваша фанатка. Все будет конфиденциально. Я облегченно выдохнула и присела на кресло, достав ручку. Посмотрев на ребят снова, я была уверена, что если бы здесь была моя подруга, то она бы облизала их с ног до головы. Задумавшись, я не заметила, как встретилась взглядом с блондином, и нахмурилась. У него были чисто синие глаза. Красивые... - Так, давайте начнём, - сказала журналистка, потерев руки. Я взяла ручку и стала медленно записывать, с чего она начинает. Институт институтом, а ответы парней мне тоже было интересно послушать. Они постоянно смеялись, шутили, переводили темы, но всё же отвечали на поставленные вопросы. Я не поднимала голову, чётко расписывая алгоритм, а мама изредка поглядывала на меня, чуть улыбаясь. - Перерыв! - крикнул мужчина, который занимался оборудованием, и все разбежались по разным углам. Мне же захотелось выпить горячего шоколада, поэтому я подошла к автомату, бросив полтора доллара, и стала ожидать свой напиток. Взяв его, я резко развернулась и увидела Стайлса и Хорана, видимо, ожидающих, пока я отойду. Я смотрела на них, не говоря ни слова, рассматривая черты лица. А они, чёрт возьми, были так же прекрасны, как и в телевизоре. - Ну, что, даже автограф не попросишь? - начал Гарри, а Найл подхватил его, чуть улыбнувшись. - Да нет, - я покачала головой, отпив свой горячий шоколад, и попыталась отойти от них. - Хоран, не пей ты это дерьмо! - я обернулась и увидела забавную картину. Гарри Стайлс отчитывал Найла Хорана, роющегося в карманах, чтобы достать мелочь и купить напиток. - Если ты сляжешь? Усмехнувшись, я присела на своё место и уткнулась в экран телефона, как вдруг почувствовала, что нахожусь под чьим-то взглядом. Подняв голову, я заметила Лиама и Хорана, смотревших на меня и что-то бурно обсуждающих. - Ребят, давайте несколько снимков для обложки! - похлопала в ладоши моя мама, и музыканты подошли к ней, внимательно слушая её речь. - Мне нужна такая фотография, чтобы она привлекла людей, понимаете? Парни кивнули и решили состроить смешные рожи. Пейн взял за щеки Хорана, Луи пожал плечами, а Стайлс встал статуей. Это было действительно нечто. Даже на моём скептическом лице наконец появилась улыбка. Далее они снова что-то обсуждали, а я перечитывала свой план, который, как я считала, выполнила просто безупречно. Мои щёки горели, на голове, наверное, был такой беспорядок... Посмотрев на парней, первым мне в глаза попался именно блондин. Он постоянно улыбался, казалось, что он просто заел. Хоран выглядел, как ребёнок. Наверное, именно этим он нравился девушкам. Сейчас же он в сотый раз поправлял свои блондинистые волосы, сдвинув губы "бантиком"... - Лилиан! - я покачала головой, вытряхнув из головы лишние мысли. - Может, ты откликнешься на наш зов? Парни рассмеялись, а я встала, встретившись взглядом с Найлом. Он сначала посмотрел мне в глаза, потом постепенно опустился ниже и ниже. Я, нервничая, вздохнула и, покачав головой, подошла к матери. - Нам нужна помощь молодой девушки, - уверенно сказал Хоран, а ребята, соглашаясь, кивнули.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.