ID работы: 4141447

За горизонтом...

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Девушка сидит на краю пропасти. Она смотрит на закат. Ветер развевает её слегка вьющиеся волосы, которые блестят от лучей заходящего солнца и отливают золотистым цветом. Черные густые ресницы слегка прикрывают глаза, на лице улыбка. Вот оно счастье. Для этого чувства радости и спокойствия на душе не нужно многого. Нужно просто наслаждаться жизнью. Но Ангелине, да, странное имя у девушки, как-то оно тесно связано с "ангелом", не даёт покоя вопрос: "Что же там, за горизонтом? Что там, куда заходит солнце? Что там, где край?..." Именно поэтому она здесь. Именно поэтому она так рада этому, возможно, последнему в её жизни закату. Именно сегодня она готова прервать свою жизнь и, наконец, узнать, что там?... Девушка коснулась ладонью правой руки места, где должно быть её сердце. В её голове всплыли воспоминания.

***

Вспомнила она, как всего в пять лет своей жизни она плакала у мамы на коленках. Мама гладила её по голове и спрашивала. — Что у тебя болит, Ангелочек? — Вот тут, мама, там где сердечко... — говорила маленькая девочка и всхлипывала. Ей было очень страшно. А мама говорила, что всё будет хорошо. Она её очень любила. По лицу девушки скатилась слеза. Ей стало нехорошо. Она вспомнила как лет в двенадцать её успокаивала подруга. Вспомнила девушка, как сбегала из дома к человеку, который её успокаивал. Вспомнила как обижалась на маму, желала ей смерти... А потом это совершилось. Маму сбили. Насмерть. Вспомнила она как долго плакала у могилы, куда попала женщина, мама, которая всегда выслушивала, помогала девочке. Эта маленькая фигурка, девушка, находящаяся на краю прошептала в небеса: "А я помню как ты меня тогда успокаивал. Как всё время был рядом. Ты встречал со мной рассветы, внушая, что всё будет хорошо. Ты проводил со мной закаты. Мне было так с тобой хорошо, пока..." Девушка снова всхлипнула. Она не понимала. Не понимала многого. Почему судьба так несправедливо к ней относится? Почему все те люди, которые ей были так дороги, которые были её смыслом жизни, так быстро её покинули. Почему из-за неё все страдают? Почему она? Ангелина многого не понимала. Это была ещё одна причина. Девушка хотела найти ответы в ином мире. За границей. За краем. За горизонтом.

***

Последние лучи солнца окрашивают небо в розовато-алый цвет. Вершины гор ярко засветились, внизу будто засверкали морские волны, а из-за полосы горизонта вылетают зелёные огни. Зелёные огоньки - это души, которые вернулись оттуда, откуда не возвращаются. В этот прекрасный момент, который достиг минутного пика красоты мира сего, девушка с голубыми глазами отталкивается от скалы и прыгает в неизвестность. Ей не страшно. Она верит, что вернётся. Она начнёт с чистого листа свою жизнь. Она надеется, что всё будет хорошо. А эта надежда многое значит, многое изменит в жизни этого ангелочка.

***

Ты строишь в небе замки, Витаешь в облаках! Видишь сны о райских дальних берегах. Кто-то скажет: "Брось, это - не твоё", Только ты не слушай и получишь всё! Сможешь сдвинуть горы, Реки развернуть, На больших просторах Ты найдёшь свой путь. Не лови удачу, просто будь собой, Улыбнись и следуй за своей мечтой.

***

      Девушка летит вниз. Ветер уже не ласково гладит её лицо, а будто против её смерти, больно обжигает. На глазах блестят слёзы. Но летящая вниз фигурка не жалеет о своём решении. Она хочет знать...

А ведь это такое прекрасное чувство, чувство невесомости. В такие моменты не хочется возвращаться на землю, хочется летать!...

Вот на лицо уже попадают брызги. Скоро будет удар об синее море, которое всё сияет в последних лучах солнца. Ангелина зажмурилась и... ничего. Она внезапно почувствовала лёгкость, она ничего не чувствовала. Девушка открыла глаза и поняла, что она поднимается на небо. А вот и горизонт. Она летит дальше. Даже не летит. Девушку, как-будто она пёрышко, несёт ветер. Ангелина и не думала, что будет так просто и легко. Её подняло выше, выше облаков. Девушка посмотрела вниз. На море, которое уже не искрилось яркими красками. Посмотрела на горы, которые потускнели. Посмотрела она и на солнышко, которое на её глазах скрылось за горизонт. Скоро весь мир будет вспоминать и скорбить о девчушке, которая хотела узнать о том, что никому не удавалось видеть. А ведь она и не узнала, что там, там за горизонтом. День уходящий уже не вернуть. Уже не вернуть и душу, которая ушла из мира. Которая не вернулась. Видимо, тайну края мира никому не дано знать.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.