ID работы: 4141557

Зачем ты споришь, если любишь?

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Я быстро подружилась с ребятами. Одного звали Гарри Поттер. Да, это тот самый Мальчик-который-выжил! Он классный парень, такой общительный и веселый, даже несмотря на его трагичное детство. Второго парня звали Рон Уизли. Он рыжий, и это классно.  Никогда не видела рыжих! Он тоже веселый, но менее общительный.    После того, как Гермиона показала мне спальню и познакомила с несколькими девчонками, мы пошли на обед. Там было очень много вкусной еды. — Кто тут готовит? — спросила я, запивая тыквенным соком пирожок. — Домовые Эльфы, — ответил Гарри. — Да, только это совсем неправильно! — дополнила ответ Гарри Гермиона. — Что неправильно? — спросила я. — То, что Эльфы состоят в каком-то рабстве. Не хочешь вступить в наш клуб? — ответила Гермиона. — Какой? — Лучше тебе не знать, — сказал Рон, а Гермиона только с презрением посмотрела на него. — Сейчас нам нужно сходить в библиотеку, — сказала Грейнджер. — Зачем на этот раз? — спросил Уизли. — Мне нужно взять несколько книг, чтобы выполнить задание по нумерологии. — Я пас, — сказал Гарри, а следом за ним повторил Рон. — Ну хорошо. Хлоя, ты же сходишь со мной? — Конечно, мне все равно нужно взять учебники, — ответила я.    И через несколько минут мы пошли в библиотеку. Только у меня развязался шнурок, и я отстала от Гермионы. Я думала, что догоню ее, но, подняв голову, поняла, что Гермиона скрылась из моего виду. И я не имела понятия, где находится библиотека. В общем, я потерялась.    Я начала бродить по коридорам. И через несколько минут у меня на пути появился парень. Тот самый блондин из Слизерина. — Эй, — сказала я, парень сразу обернулся, — кажется, Драко, да? — Ну, что тебе надо? — равнодушно ответил блондин. — Как бы это смешно не звучало, но я потерялась. — Не смешно звучит. И что дальше? — Не можешь проводить меня до библиотеки? Или подсказать хотя бы. — Что еще? — Ничего…   Малфой огляделся по сторонам, подошел ближе, грозно посмотрел на меня своими бездонными, серыми глазами и прошептал: — Я, конечно,  все понимаю. Ты новенькая, не знаешь законов, все дела. Но то, что я не желаю помогать Гриффиндору и грязнокровкам, должны знать все! — А кто ты такой, чтобы про тебя все знали? — Драко Малфой. — И чего теперь? Один раз пойди против принципов и помоги мне. Тем более никто не узнает. Коридор пуст.    Малфой задумался. Он долго вглядывался в мои глаза, а я не знала куда деть взгляд.  В итоге Драко вздохнул и пошел прямо. Я не знала,  что делать. Видно, он не будет мне помогать. — Что встала? Тебе или мне в библиотеку надо?   Я догнала его и пошла рядом. Мы шли молча. Вдруг я нечаянно дотронулась до его руки. Она была ледяной. Драко быстро одернул руку. — Прости, я не специально, — извинялась я. — Ничего страшного, — сквозь зубы проговорил Драко, — первый поворот направо, и ты в библиотеке. — Спасибо.  До встречи, — сказала я ему, но он не услышал, так как быстро отдалился от меня.    Я зашла в библиотеку и увидела Гермиону. Заметив меня, она быстро зашагала ко мне с грозным взглядом. — Где ты была? — Я потерялась. — А как дорогу нашла?   Поняв, что скрыть от нее ничего не смогу, я рассказала ситуацию. — И неужели Драко помог? — спросила Гермиона, я кивнула. — Я же говорила, не связывайся с ним. — Ну почему? Он же помог мне. Значит, он хороший. — Нет, он все время всем гадости делает! А ты, случайно, не влюбилась? — Нет! Я его совсем не знаю. — Ну и хорошо. Бери учебники и пошли, а то мальчики заждались уже.    Немного странные понятия у Гермионы. Попросил помощи у человека - влюбился.  Наверное, если сама поможешь, то замуж за него выйти хочешь.     Пока мы шли в гостиную, я размышляла. Мимо нас проходили ученики. Где же они раньше были? Среди них прошел и Драко со своим другом. (Меня он не заметил, что было хорошо.) Он что-то с большим интересом рассказывал ему.                       ***    Тем временем Драко добежал до гостиной своего факультета, нашел своего друга и заговорил. — Слушай, Блейз, есть тема одна. — Какая на этот раз? — лениво спросил тот. — В общем, у нас на курсе новенькая появилась. — И что ты хочешь с ней сделать? — Ну, может развести как-нибудь. Она думает, что я такой добрый, и можно… — Ты, конечно, прости, что я тебя перебиваю, но почему она так думает? — Да я сам слышал! Она Грейнджер это говорила. — А откуда у нее взялось такое мнение? — Да там, не важно. Ну что, ты согласен? — Малфой, я не пойму, зачем тебе это? Или ты запал на нее? — Ага, конечно. Каждый день влюбляюсь в гриффиндорку, — Драко стал нервничать. — Ну, я так и думал, — усмехнулась Забини, а Малфой с облегчением вздохнул. — Хотя, даже если бы ты влюбился, то тебе ничего не светит. — Это почему? — Ты же видел ее. Она слишком красивая для тебя. — Ты смеешься? Что в ней красивого? — Ну, например, черные волосы до пояса, или голубые глаза. — М, понятно. И почему же я не достоин её? — Она сама на тебя не клюнет. Женись на Паркинсон и все. — Сам на ней женись. А я буду вместе с новенькой, спорим? — Спорим, все равно я выиграю, — и руки парней сомкнулись в рукопожатие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.