ID работы: 414168

Коллекция "Незабываемый день рождения"

Джен
PG-13
В процессе
97
автор
AlinaTARDIS соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 67 Отзывы 6 В сборник Скачать

Значимые частички жизни, или незабываемый день рождения.

Настройки текста
- Га... Галлифрей? - вскочив на ноги, воскликнул Доктор. Он в ужасе стал рассматривать руины Цитадели и разбитые корабли далеков. - Но... как я сюда... - Уничтожить! - раздалось сзади. Резко повернувшись на голос, Доктор застыл от страха, увидев далека, наставившего на него свою пушку. - Таймлорды будут уничтожены! - прокричало металлическое существо и выстрелило прямо в Доктора! Тот зажался, присев на корточки, но сзади раздался хлопок, словно что-то там взорвалось. - Хух! - выдохнул мужчина. - Промазал! - он погрозил далеку пальцем. Однако тот поехал прямо на него! - Эй! Эй! Что это ты делаешь? - Доктор отскочил в сторону, далек пронёсся мимо, и с криками "Уничтожить!" сделал ещё несколько выстрелов. - Так, а теперь пора разобраться, что я здесь делаю, - Доктор стал хлопать по карманам, однако ни отвёртки, ни психобумаги там не обнаружил. Схватившись за бабочку, он тяжело выдохнул, - хоть это на месте. Вдруг у него перед глазами зарябили искры, всё стало расплываться, голова закружилась, и он рухнул на землю. * * * - И этот чудак в бабочке - твой Доктор? - послышался насмешливый детский голосок. - Да, это мой Доктор, - ответил другой тоже детский голосок, и Доктор ощутил, как чья-то рука сначала поправила ему бабочку, а затем - убрала с лица волосы. - Но он же совершенно не в лохмотьях! И без синей будки! - Но он - мой Доктор! Ощутив, как детский пальчик проводит по его лицу, Доктор схватил ребёнка за руку. - А-а-а! - закричали обе девочки. Одна бросилась прочь и спряталась за деревом. Другая же сначала пыталась вырваться, а потом присела на коленки и спросила: - Будешь рыбные палочки с заварным кремом? - Эми? - удивился Доктор. - Маленькая Амелия Понд? - Да, - кивнула девочка. - Где это я? - он сел и увидел, что вокруг него были разложены разноцветные полевые цветы. - Что это такое? - Это цветы, - объяснила Амелия. - Мэлс! Хватит прятаться! - Мэлс? - Доктор расширил глаза от удивления, когда увидел, как маленькая чернокожая девочка робко вышла из-за дерева и нерешительно стала приближаться. - Да не бойся его! Он тебя не укусит! - в нетерпении выпалила Амелия. - Привет, Доктор, - девочка присела на коленки. - Привет, Мэлс, - промямлил тот. - Действительно не кусается! - улыбнулась Мэлс. - А что я тебе говорила? - Так, Эми... э... Амелия и Мелоди... Мэлс. Что это за место? - Наш двор, - ответила рыжеволосая. - Лидворт? - уточнил Доктор. - Да. - Хорошо, - тот прыжком поднялся на ноги. Ощупав карманы, он понял, что далек и Галлифрей не были сном: отвёртки по-прежнему не было. - Что ты сказала? Рыбные палочки с заварным кремом? С удовольствием! - он направился за девочкой. - А вы тут ТАРДИС случайно не встречали? - Синюю коробку, - шёпотом объяснила Амелия Мэлс. - Нет. А должны? - Не знаю. Войдя в дом, Доктор бросился на второй этаж в ту самую комнату, где должен прятаться заключенный ноль. - Ой, простите! - он закрыл глаза рукой. - Тётя Шэрон, это мой Доктор! - объяснила подоспевшая Амелия и захлопнула дверь. - Фильтра восприятия нет?! - удивился Доктор. - Чего? Идём на кухню! - девочка схватила мужчину за руку и потянула за собой. - Постой, - тот почувствовал, что в глазах стало мутнеть, тело перестало слушаться... - Доктор! - услышал лишь он отчаянный крик Амелии, и кубарем скатился с лестницы. * * * - Привет, сладкий! - услышал Доктор, как кто-то промурлыкал над ухом. - Ривер!!! - вскочил он. - Молодец, что заскочил на огонёк! - та провела рукой по его ноге. - Ч...что? - тот отстранился. - Только не это! - он вцепился в металлическую решётку. - Выпустите меня! - Тш-ш-ш! - пригрозила Ривер. - Не то охранников разбудишь! - Стормкейдж?! - только дошло до мужчины. - За убийство хорошего человека сажают в хорошую тюрьму с хорошей охраной, - улыбнулась женщина, приближаясь к Доктору. - Постой-постой! А где Амелия? Где маленькие Амелия и Мэлс? - Не понимаю, о чём ты, - пропела Ривер, обнимая мужчину за шею. - Стой! - крикнул он. - Это как во сне! - Доктор решил потереть глаза, но оставался на этом месте. - Ривер! Это сон! И ты мне снишься! Как и Галлифрей, и Амелия... Ведь ты уже давно не в тюрьме! Тебя выпустили! Ну точно! Нельзя убить того, кто не существует! Ривер смотрела на него удивлённым взглядом: неужели Доктор рассказывает спойлеры? - Да-да, далек Освин, она стёрла всю информацию обо мне не только из базы данных далеков, но и вообще отовсюду. - Но это же спойлеры, - напомнила Ривер. - Ах, точно! - он схватился за голову. - Опять началось! - в изнеможении он присел на кровать, и тут же потерял сознание. * * * - О, привет, мальчик с подбородком! - поприветствовала его милая девушка в красном платье. - Освин? - Да. - Но ты... ты же... - Что я? Ах, да! - она поспешила к духовке. - Эх, опять сгорело суфле. - Ты до сих пор печёшь суфле? - Ну, надо же как-то развлекаться! Ты меня отсюда не забираешь... Конец фразы Доктор не расслышал, потому что со всех сторон раздалось "Уничтожить!", и Освин прибавила громкости музыке. - Опять "Кармен"? - Доктор присел на диван. - К сожалению, остальные файлы были повреждены при крушении, - убавив звук, девушка подсела к мужчине. - Так, Галлифрей - прошлое, маленькая Амелия - прошлое, Ривер в Стормкейдже - тоже прошлое, - бормотал себе под нос Доктор. - Освин уничтожена, значит, и это прошлое. - Что? - заинтересованно спросила девушка, услышав своё имя. - Спойлеры! - скривил смешную гримасу Доктор. - О нет, только не это! - он почувствовал, что всё снова пошло кругом. - Не что? - забеспокоилась девушка. - Освин... - выдавил из себя Доктор и отключился. * * * - О, нет! Нет! - Доктор, широко распахнув глаза, оцепенев от ужаса, смотрел на огромнейшие зубы Статуи Свободы. - Только не это! Не здесь и не сейчас! Оу, Рори! - краем глаза заметил он, как тот приблизился к краю крыши. - Рори! Не делай этого! - Рори! - раздался голос его жены. - Эми! - выкрикнул Доктор. - Э-ми! Но ни один, ни другая не видели Доктора. - Так... хорошо, голубки. Создавайте парадокс! С грустной миной на лице Доктор сел на край крыши. - Эми и Рори, - слёзы покатились по щекам, когда Доктор увидел, как они прыгают. Здание качнуло, по воздуху словно прошла взрывная волна. * * * - ТАРДИС! - воскликнул Доктор, увидев свою любовь, стоящую в коридоре... - Космический корабль? Он по инерции полез в карман за отвёрткой. - Не это ищешь? - раздался знакомый голос. - Моя отвёртка! Видишь, светит зелёным! - он продемонстрировал зелёный свет перед девушкой. Затем замер. - Так это ты? - он бросил пронзительный взгляд ей в глаза, а затем заметил книгу со своей фотографией на обложке. - Ах, да, это тебе! - улыбнулась девушка. - С днём рождения, Доктор! - "Значимые частички жизни, или незабываемый день рождения", - с улыбкой прочитал он название книги. - Спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.