ID работы: 4141722

Репортаж

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуйте, дорогие телезрители! В эфире программа «Времена года» и я, ее ведущая Леди Тайна. Сегодня мы поговорим о прекрасном времени года — зиме. Точнее, обратимся к моменту в природе, когда зима граничит с весной. Начиная разговор об этом времени года, мне хотелось бы обратиться к творчеству великого русского художника Константина Федоровича Юона. Художник много путешествовал по России, и эти путешествия легли в основу его живописи. На его картине «Конец зимы. Полдень» мы видим солнечный зимний день. Наверное, это конец февраля. На картине ощущается приближение весны, скорого тепла. На переднем плане картины мы видим заснеженную поляну перед домом. Поодаль деревянный дом и усадьбу на опушке леса. Дом показан с задней стороны. Здесь сложены дрова для растопки печи. Дальше видно еще одно жилье – наверное, это окраина деревни. Или это домики в лесничестве. Между поляной и домом растут березы, пока еще спящие зимним сном. В правом углу картины художник изобразил ели. Здесь же, между ними, собрались ребята — их четверо. Они собираются покататься на лыжах, либо только приехали с лыжной прогулки. На заднем плане пейзажа можно увидеть хвойный лес. В нем смешаны серые, белые, голубоватые и темно-зеленые оттенки. Всюду: на деревьях, крыше дома — лежит снег. На дворе стоит зимняя тихая безветренная погода. День погожий, солнечный. Небо еще по-зимнему сизое, а не синее. Видно, что солнце набирает силу и скоро растопит зимние снега. Около дома на снегу гребутся пестрые куры под предводительством петуха. Они что-то энергично раскапывают на поляне. Картина передает спокойствие и умиротворение, царящее в природе. Она будто застыла в ожидании бурных перемен, которые скоро принесет весна. «Конец зимы. Полдень» — картина, говорящая о том, что совсем скоро закончится зима и придет тепло, а вместе с ним — пробуждение природы. На этой чудесной ноте я заканчиваю свой репортаж. Не забудьте от души насладитесь последними зимними днями. Покатайтесь на лыжах, санках или просто прогуляйтесь по зимнему парку. Я прощаюсь с вами. До новых встреч.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.