ID работы: 4141799

Подменная принцесса

Vocaloid, Evillious Chronicles (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
84
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В темницах замка Риллиан всегда было темно и сыро. Полная противоположность всего великолепия дворца, украшенного золотом и каменьями. Наверняка его разграбят, но уже потом, когда свершится казнь. Но должна ли она свершиться? Жермен стоит у входа в камеру, где находится принцесса. Нет, не принцесса, а принц, которому никогда бы не досталась корона. Лицо девушки нахмурилось, когда она посмотрела в небольшое зарешеченное окошечко. В комнате, на соломенном тюфяке, сидел Аллен. Он смотрел прямо на Жермен. - Зачем ты это сделал? – Жермен никак не могла понять логики поступков своего названного брата. - Она – моя сестра. Я поклялся защищать её ценой своей жизни, - просто ответил Аллен. До чего же его голос был схож с голосом Риллиан! Казалось, что сама принцесса сменила гордость на покорность и смиренно ждала казни. Но это был Аллен. Её приёмный брат. - Аллен, тебя казнят! – негодующе сказала Жермен. А блондин лишь улыбнулся. У него всегда была светлая улыбка, никогда он не насмехался над чужими бедами. Аллен был полной противоположностью своей сестры-близнеца, но сейчас все отличия слились воедино, будто образуя одного человека. - Риллиан – лишь жертва обстоятельств. Жермен, человек не станет человеком в одиночестве! Девушка вспомнила, как Риллиан приказала казнить её отца, военачальника и одного из народных героев всей Люцифении, только из-за того, что он попытался украсть с кухни еду для голодавших. - Даже зверь не будет таким жестоким, как принцесса. Наказание должна понести она, а не ты. - Да чего ты затеяла эту революцию? – Тишина стала ответом. Жермен просто не могла подобрать слов. Впервые она чувствовала себя не такой уверенной. – Нет, это не революция! Это отмщение! Вы убиваете невинных людей из-за гибели других! - Нет! Аллен, нет! – громко, но дрожащим голосом сказала Жермен. Перекованная броня отца будто бы сильнее сжала грудную клетку. Дышать было тяжело. - «Если проклятым небом считают тебя, в своих венах ношу ту же проклятую кровь». – Тихие слова долетели до ушей Жермен. – Я не дам свою сестрёнку в обиду, Жермен. Я готов обменять свою жизнь на неё. Повисла гнетущая тишина. Что-то внутри девушки надломилось. Сначала она лишилась отца, затем названного брата. - Таково твоё желание? Не так ли, Аллен? - Больше всего я хотел бы, чтобы не было никакой крови, Жермен. Только я и моя сестра… - Так и будет. – Жермен поспешила удалиться из темницы. Сердце будто сжали раскалённые тиски. Точно такое же ощущение она испытала на следующий день, когда голова её брата, Аллена, оказалась на плахе. Звук лезвия в воздухе – никогда ещё Жермен так не ненавидела этот звук. В толпе блеснули светлые волосы. Будто Аллен не был обезглавлен, а находился среди толпы. «Я вижу твои слёзы, Риллиан. Раскаялась? А я буду вечно корить себя за то, что позволила свершиться несправедливому суду. Разве ты теперь Дочь Зла? Нет, я забираю у тебя этот титул».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.