11 глава. "Правильное решение"
21 апреля 2016 г., 22:22
— Гри-и-и-р! — стучась в дом подруги кричала Мария, — проснись и пой!
— Стюарт, мать твою, девять утра! Тебе чего не спиться-то? — проворчала девушка, когда открыла дверь. Без косметики и не уложенных волос она выглядела весьма… странно. А милая розовая пижама с феечкой полностью дополняла образ.
— Ох, запустила ты себя, старушка. Надеюсь, Лейт не видел тебя «такой»? — с ехидной улыбкой спросила брюнетка.
— Ха-ха-ха, очень смешно, — скривила лицо Грир и пошла ставить чайник.
Тем временем Мария прошла в гостиную и улеглась на диван. В кармане джинс завибрировал телефон.
*Франциск*:
Сегодня встретится не получится, много работы. Прости.
Прочитав сообщение, девушка немного расстроилась, что не увидит сегодня своего блондина. Давно ли он стал её ? Трудно ответить, ведь всё получилось как-то быстро и спонтанно. О их связи не знает никто, кроме Грир. Она-то и даёт советы брюнетки. После случая на озере прошло чуть больше полумесяца. Парочка старалась встречаться, как можно чаще, но большой завал на работе иногда обрывал все планы. Ну еще и Оливия. Сколько Валуа не пытался отменить свадьбу, но всё тщетно. Обе семьи стоят на своём. Но Франциск Валуа не сдается и вкладывает в это все свои силы.
— Ну, я так понимаю ты пришла не чай пить, так? — спросила Грир, когда пришла в гостиную с двумя кружками самого вкусного и лучшего питья на свете.
Мария ничего не ответила, а лишь глупо улыбалась, как пятилетняя девочка, которой только что купили куклу Барби.
— Опять прекрасный вечер и плюс один поцелуй?
— Да-да-да! Боже, Грир! Я так счастлива давно не была. Ты просто не представляешь!
— Ещё как представляю! У меня у самой через несколько недель свадьба, а лучшая подруга не может съездить со мной и выбрать мне платье!
— Прости. Я, наверное, правда забылась. А хочешь, прям сейчас поедем?
— А как же блондинчик? Помрёт без тебя.
— У меня сегодня свободный день. Так! Живо собираться. Выход через 10 минут!
Ну как известно, 10 минут для девушки — это минимум часа полтора. И когда Грир уже была готова, Мария сидела калачиком на кресле и сладко дремала. Но свадебное платье — святое! Поэтому сон мисс Стюарт можно было и потревожить.
День выдался не солнечным, но очень тёплым и безветренным. Лето уже вторую неделю дарит Лазурному прекрасную погоду. А жители в ответ тратят время с пользой.
В стареньком фордике Грир было очень душно и Мария, как собачка, высунула голову в окно, жмуря глаза от потока ветра.
— Что ты чувствуешь к своему блондинчику? — спросила Грир, когда тема о платье была полностью исчерпана.
— Я не знаю. Мне с ним очень хорошо. Я чувствую себя. Серьезно. С Джульеном редко было, когда мне приходилось быть собой. Ему нужна была пафосная особа, а Франциску нет…
— Ты не думаешь, что это, например, влюблённость?
— Возможно. Но я боюсь. Боюсь опять испытать ту боль, которую нанес мне Джульен. При чём союз Франциска и Оливии никто не отменял.
— По мне так, ты должна отстаивать своё.
— В смысле?
— Хватит считать каждый поцелуй с блондинчиком, пора переходить к более серьёзному этапу.
— Ты предлагаешь мне переспать с ним?!
— Да. Именно это. Тогда вы укрепите с ним вашу связь.
— Боже, Грир, нет! Я Джульена то год целый динамила, а тут полмесяца прошло…
— Ну и что? Просто тогда ты была пугливая девственница, а сейчас, кхм, опытная женщина!
Мария от вернулась от подруги и стала смотреть в окно, и неожиданно для себя засмеялась.
— Господи, ты меня скоро в могилу сведёшь со своими советами.
И Грир подхватила смех мисс Стюарт.
***
В комнате были завешанные все окна. Сквозь плотные шторы было сложно понять что сейчас — день или ночь. Лишь маленькая настольная лампа, стоявшая рядом с мольбертом, освещала место. Мужчина уже на протяжении нескольких часов пытается написать заказ, но все тщетно. Только скомканные листы бумаги периодически летят на пол. Все его мысли, да и он сам, были далеко от этой комнаты. От бессилия блондин упал на диван, взял обычный альбомный лист и стал выводить карандашом полюбившие и даже уже родные черты лица. Красиво выводя каждую линию, Франциск изредка поднимал уголки рта и проводил пальцем по контурам профиля молодой девушки.
В дверь постучались и это выдернуло Валуа из своих мыслей.
— А, Баш, это ты, — сказал он, когда увидел на пороге своей мастерской брата.
— Ты хотел увидеть кого-то другого? — спросил-де Пуатье и прошёл в глубь комнаты.
— Я вообще-то не разрешал тебе заходить, — немного повысил голос Франциск, наблюдая за наглостью сводного братца.
— Я о тебе беспокоюсь. Ты совсем пропал. Раньше мы виделись почти каждый день. А сейчас?
— Просто у меня много работы.
— Работа? Я тебя умоляю, когда тебе это мешало?!
— Просто появились некие причины…
— … Мария? — Себастьян взял портрет с дивана, перебив брата. Он готов был увидеть кого угодно, только не её.
— Что?
— Откуда ты её знаешь?
— Не понял. Ты что, её тоже знаешь?
— Да. В клубе познакомились. Теперь ты.
— Она сама ко мне домой пришла знакомится, — Франциск усмехнулся, — серьезно. Пришла якобы за солью, вот так и познакомились.
— Ясно. Стоп. Ты же никогда портреты не любил рисовать.
— А вот это я тебе не расскажу.
Баш закатил глаза, но рисунок не выпускал из рук.
— Можно я заберу его? Сотку даю у тебя ещё такие есть, — спросил он после долгих минут молчания.
— Забирай, — безразличным голос ответил Франциск, хотя самого очень насторожило. Зачем брату портрет Марии? Ой, ну тут всё понятно. Ревность. А как сказала мисс Стюарт: «Ревнуют, когда есть чувства, мистер Валуа.»
***
Девушки уже часа три бродили по всем свадебным салонам города. Но не в одном не было именного того платья, которого хотела Грир. Хотя, когда её просили описать какое она хочет платье, она склонялась к ответу вроде:
«Ну красивое такое. Не пышное. С цветочками и открытой спиной.»
Но таких платьев было очень много и не одно из них не подходило под описание Грир.
— Всё, это конец. Ничего нет. Я звоню Лейту и отменяю свадьбу, — со слезами на глазах говорила блондинка, выходя из каждого магазина.
— Давай попросим сшить платье на заказ, — предложила Мария, когда невеста уже почти билась в истерике.
— Но это дорого и…
— Так, успокойся. Платье я возьму на себя. Это будет такой подарок мне вам на свадьбу. Пошли, я знаю отличное ателье, — Грир крепко-крепко обняла подругу и разревелась.
— Я тебя очень сильно люблю, Мария.
Через два часа девушки в приподнятом настроении гуляли по площади Страсбурга. Грир светилась не хлещи солнца, которое всё-таки соизволило появиться во второй половине дня.
— Что ты решила не счёт блондинчика? — спросила девушка у Марии.
Она ответила не сразу, ведь не могла ничего сказать на этот вопрос. Всё очень сложно.
— Честно, не знаю. Я боюсь.
— Возможно, это твой единственный шанс. Если правильно им воспользоваться, то можно обрести счастья с мистером Валуа, а если нет, то ты, можно сказать, отдаёшь его Оливии.
Брюнетка ничего не ответила, да и вообще старалась сменить тему разговора. Но всё же для себя она сделала решение. Надеясь, что оно правильное.
***
— Франциск, это ты? — крикнула девушка из своей комнаты, когда услышала, что кто-то хлопнул входной дверью. Ответа не послышалось.
«Значит он.» — подумала Оливия и застегнула молнию на чемодане.
— Я уеду в Париж на две недели, нужно подписать договор с модельным агентством, ну помнишь я тебе говорила и нужно ещё навести маму. Она нашла человека, который сможет организовать свадьбу.
В ответ опять тоже молчание. Девушка не довольно подняла бровь и посмотрела на мужчину. Обычно он хотя бы что-нибудь отвечал на её реплики, а сейчас вообще игнорирует. Именно эта черта бесила Оливию во Франциске. Замкнутость. Он закрывается в себе, как черепаха в панцире, и никогда ничего не расскажет. Как обычно советуют люди? Выговориться? Но нет, это не в случае Франциска Валуа. Ему легче оставить всё в себе, мучать изнутри себя, но не открыться кому-то, нет. Хотя, если бы эта девушка знала, что есть всё-таки один единственный человек на Земле, которому он смог всё рассказать…
— Ты со мной не разговариваешь? — повысив голос, спросила она.
— Что? Ты что-то сказала? — немного растерянно спросил мужчина.
— Я сказала, что уезжаю в Париж.
— Отлично.
— Мама нашла человека, который поможет с организацией свадьбы.
— Замечательно.
— А ещё Екатерина обещала сказать на недели дату свадьбы.
— Если, конечно, она будет, — закатив глаза, тихо произнёс Валуа.
— Франциск, ты опять за своё?! — закричала Оливия, — я всё прекрасно понимаю, что ты не хочешь на мне жениться. Я тоже не горю особым желание, но так нужно. Ты не понимаешь этого?
— Если ты про бизнес, то поверь, я постараюсь выяснить, как его сохранить без твоего вмешательства!
— Да ни черта не сделаешь! Ты уткнёшься в свои дурацкие картинки и будешь возиться с ними до конца своих дней!
— Ты собиралась уезжать. Тебе пора.
— Не нужно меня выгонять, Валуа!
— Ну так уходи сама.
Ответа не было, вместо него последовала крепкая пощечина.
— Ты всё равно на мне женишься. И даже утешения твоего братца и новой подружки не помогут.
После этих слов, Оливия развернулась, взяла свой чемодан и вышла из дома.
Чтобы немного снять напряжение, Франциск достал бутылку виски из бара и прям из горла сделал два больших глотка.
Телефон завибрировал и стал «кататься» по тумбочки.
— Да? — грубо ответил на звонок Валуа,
— Я не вовремя? — спросили на конце трубки. От этого голоса внутри стало намного теплее.
— Нет. Прости, день выдался не удачным, — немного смягчил голос Франциск.
— Ты можешь прийти ко мне?
На устах блондина заиграла лёгкая улыбка. Конечно, Мария могла позвать его домой по любому поводу. От «Помоги, у меня сломался кран на кухне» до «обещанный ужин, но не большее». Но почему-то он нутром чувствовал, что ни одна причина не подходит.
— Да, конечно.
— Тогда жду тебя через час.
***
«Так, спокойно, Мария! Всё хорошо. Ты делаешь всё правильно. Не волнуйся.» — успокаивала себя девушка.
Прозвучал короткий звонок в дверь. Мария глубоко вдохнула и выдохнула. Руки предательски дрожали.
— Привет, — тихо говорит она, когда открыла дверь, — надеюсь, я тебя не отвлекла от работы?
По очередному совету Грир, мисс Стюарт одела самый открытый комплект одежды для дома. Майку с хорошим вырезом и очень длинные шорты. И видимо не зря. Франциск пожирал девушку глазами.
— Нет, нисколько. Не закончил заказ, поругался с Оливией. Типичный вечер, — своим хищным взглядом он следил за каждым движением брюнетки. Ну даже ёжику понятно зачем она его позвала, — я купил вина по дороге.
— Серьёзно? — Мария засмеялась, — ты зашёл в местный магазин? Я даже вижу заголовок в новостной газете: «Франциск Валуа покупает вино за 10 долларов в местной забегаловке».
— Слушай, шутница, где у тебя штопор? — спросил блондин, когда зашёл на кухню.
— Слева, во втором нижнем ящике, — ответила Мария, подошла сзади к мужчине и обняла его, -Франциск..?
— М?
— Что ты ко мне чувствуешь?
От столь неожиданного вопроса, Валуа резко выдернул пробку из бутылки и даже сам немного пошатнулся.
— Кхм, Мария, я и не знаю, что ответить…
— То есть ничего?
— Нет, почему. Ты мне нравишься. Даже очень. Мне приятно проводить с тобой время, да вообще мне приятно находиться с тобой. Но…
— Но?
— Ты знаешь, через что мне пришлось пройти. Та девушка обещала быть моей. И что из этого вышло? Только страдания и боль.
Мария приблизилась к нему и аккуратно поцеловала, обхватив Франциска за шею. С каждой секундой она делала поцелуй более настойчивым, чувствовав при этом желания мужчины. Но в нужный момент остановилась и прошептала:
— Я хочу быть твоей, Франциск Валуа. Даже не смотря на то, что нас ждёт в будущем.
Мужчина поцеловал девушку. Он понимал, что так делать нельзя, но, чёрт подери, он хотел этого.
Блондин подхватил Марию на руки и повёл в спальню.
Валуа опускает Стюарт на кровать и начинает покрывать поцелуями. Мария медленно начинает расстегивать пуговицы на его рубашке. Поцелуи переходят с шеи всё ниже, девушка изгибается в руках Франциска и тихо постанывает. Одним движением блондин снимает с Марии майку и расстёгивает бюстгальтер. Она теперь перед ним открыта и абсолютно беззащитна. Мужчина дотрагивается губами до её груди. Его горячее дыхание приводит девушку в дрожь. Франциск немного отстраняется и нежно целует Марию в губы. Дотронувшись до края шорт, он взглянул ей в глаза и спросил:
— Может стоит остановиться пока не поздно?
Но Стюарт мотнула головой в знак отказа. Блондин снова целует её и снимает шорты, а затем и трусики брюнетки.
— Мария… — шепчет Франциск, задыхавшись. Он приближается к ней и нежно целует в шею.
Мужчина снимает с себя оставшуюся одежду. Послышался звук фольги.
— Посмотри на меня, — проговаривает Мария, перед тем, как Франциск вошёл в неё. С каждым толчком он ускорял темп, но делал всё очень нежно и осторожно. Девушка просто таяла и не могла больше скрывать свои эмоции наслаждения.
Он так же аккуратно вышел из неё. Мария поцеловала его в губы и легла к нему на грудь.
— Ты моя и только моя, — тихо прошептал Франциск.
Примечания:
Боже. Впервые пишу постельную сцену, поэтому не судите так строго. Как сказала моя подруга: "Поначалу всегда так, потом привыкнешь и раскрепостишься". Но всё таки я эту главу смогла дописать. Надеюсь, я не запоганила её. Люблю❤️