ID работы: 4141865

Имена детей

Гет
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри и Джинни Поттеры сидели за столом, и Гарри ел ужин. Джинни поела еще до прихода Гарри – малыш, который находился в ее животе уже 5 месяцев, не захотел дожидаться папу и настойчиво требовал еды. Гарри рассказывал, как прошел его день. - Кстати, я сегодня видел Рона. Знаешь, он у меня спросил, придумали ли мы ребенку имя. - И что ты ему ответил? – спросила Джинни, неся мужу и себе чай. - Как есть – что еще нет. Но вопрос, надо сказать, хороший… - Ну, одно имя у меня есть на примете… - произнесла девушка. - Какое? – Гарри внимательно посмотрел на нее. - Ну, знаешь, - неуверенно начала Джинни, - я всегда мечтала, чтобы у нас был ребенок, похожий на тебя: такой же смелый, такой же сильный, бесстрашный. И чтобы он все мог преодолеть… И я подумала, может… ну… назовем его в твою честь? - Второй Гарри Поттер? Джинни, нет, ни за что… - Не совсем. Я знаю, что ты не согласишься на Гарри. И, я подумала… Как насчет Джеймса? - Джеймс? – Гарри был удивлен, и это удивление оказалось неожиданно приятным. - Да. Так бы мы почтили и твоего отца, и у него было бы часть твоего имени. Гарри наклонился к Джинни и поцеловал ее. - Мне нравится. Хорошо, согласен. Тогда я предлагаю второе имя… Как тебе Сириус? - Джеймс Сириус Поттер…, - произнесла Джинни, словно пробуя имя на вкус, - Ну что ж, кажется, у нашего ребенка теперь есть имя. - А если будет девочка? - Гарри, я – урожденная Уизли. Я больше, чем уверена, что это мальчик. А если вдруг будет девочка, тогда и будем думать…, - улыбнулась Джинни, и она встала из-за стола, чтобы помочь Кричеру убрать посуду. * * * Джинни устало откинулась на подушки после родов и визита нескольких посетителей, а Гарри качал их второго ребенка на руках. Их второго сына… Имени пока у малыша не было – родители решили не придумывать имя заранее. Мальчик открыл глаза. Его пронзительно голубой взгляд начал блуждать по лицу Гарри, внимательно изучая его, исследуя. Его взгляд был живым и искрящимся, и Гарри показалось, что его пронзили знакомые рентгеновские лучи… - Как у Дамблдора… - Что? Ты что-то сказал, Гарри? – спросила Джинни, приподнимая голову с подушек. - Да ничего. Просто мне показалось, что его глаза похожи на глаза профессора Дамблдора. - Правда? Дай мне посмотреть… Джинни села в кровати, и Гарри передал ей сына. Та внимательно посмотрела на него. - Знаешь, мне кажется, ты прав… Хотя, тебе лучше знать. - Мне кажется, очень похожи, - сказал Гарри, и присел на кровать к Джинни так, чтобы он мог видеть лицо ребенка. – Хм… Что ты думаешь насчет имени Альбус? - Альбус Поттер… А что, громкое имя. Так и вижу в газетах: «Гарри Поттер назвал своего второго сына в честь бывшего директора Хогвартса, Альбуса Дамблдора. Теперь мальчик носит имя одного величайшего волшебника 20 века, и фамилию другого», - улыбнулась Джинни, любуясь новорожденным, чьи глаза теперь были снова плотно закрыты. – Второе имя будем давать? - Ну, раз мы упомянули имя одного директора Хогвартса, - неуверенно начал Гарри, - может упомянуть имя еще одного? Джинни с удивлением посмотрела на Гарри. - Ты хочешь упомянуть Снейпа? Ты серьезно? - Да, абсолютно, - подтвердил мужчина. - Может, он и был злопамятным человеком, но он заслужил, чтобы его имя помнили. Альбус Северус Поттер. Мне, кажется, звучит. - Хорошо, Альбус Северус, - согласилась Джинни, и передала сына мужу, чтобы он положил его в кроватку. Несмотря на то, что через месяц глаза Альбуса стали зелеными, как и у него, Гарри всегда считал, что они с Джинни дали правильное имя Алу, и это имя действительно не раз появлялось в газетах волшебного мира… * * * - Девочка! Наконец-то, девочка! Джинни улыбалась своей новорожденной дочери. Гарри тоже улыбался: Джинни уже год твердила, что ей надоело жить «в окружении тестостерона» («Я с детства с 6-ю братьями, и сейчас у меня дома 4 мужчины,считая Тедди»), и что им в доме нужна девочка, и вот, ее мечта сбылась. «Наша мечта», - мгновенно поправил себя Гарри. Поздравить Поттеров с рождением дочери в больницу пришла только Луна Скамандер (Гермиона тоже была на немаленьком сроке, и неважно себя чувствовала, и Рон не мог ее оставить, а родители Джинни ждали их дома со старшими детьми). - Кажется, она будет рыженькой. Какая красавица!... А вы уже придумали ей имя? – произнесла их подруга, наблюдая, как малышка на руках мамы забавно морщит носик. - Мы не думали об этом. Боялись сглазить, если вдруг это опять был бы мальчик, - сказала Джинни, давая подруге поддержать ребенка. - Но, кажется, у Гарри был вариант, не правда ли, Гарри? – сказала Луна, и Джинни с удивлением посмотрела на мужа. - Гарри…?! - Джинни, придумай ей имя, правда, - словно ретируясь, произнес Гарри, - Рон и так считает, что я тебе не даю детей назвать… - Да когда меня волновало, что считает мой брат? Какое имя? – с упором спросила Джинни, но вместо него ответила Луна: - Лили… Когда ты была беременна Джеймсом, он сказал, что хотел бы назвать дочку в честь мамы, раз уж для мальчика было придумано имя его папы… - и девушка начала корчить ребенку забавные рожицы. - Гарри, я не против! - произнесла девушка, и стала наблюдать, как лицо Гарри приобретает изумленный вид. - Нет, правда, я за! У меня нет какого-то определенного женского имени, которым бы мне хотелось назвать дочь, но если оно есть у тебя, то почему бы и нет? Так, дай-ка мне подумать, - Джинни задумчиво потерла рукой подбородок. – У Джеймса второе имя – Сириус, имя лучшего друга твоего отца. Имени лучшей подруги твоей матери мы не знаем, так что вторым именем Лили можно сделать имя моей лучшей подруги. Лили Луна Поттер… Что скажете? Гарри сказал, что согласен. После этого, Гарри, кажется, в первый раз увидел Луну в удивленном состоянии – застывшей, не способной вымолвить ни слова. После того, как она пришла в себя, Луна смогла произнести только несколько слов: - Спасибо. Спасибо, друзья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.