ID работы: 4141969

Грустная сказка

Смешанная
R
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном завывает ветер, бьётся в стекло, желая разбить его на тысячи мелких кусочков, ворваться в тесную комнатку, где на кровати сидел маленький мальчик и его отец. - Папа, папа, расскажи мне сказку! - тихо просил ребёнок, едва произнося слова. Губы его дрожали, а нездоровый цвет лица явно говорил о тяжёлой болезни. Отец лишь вздохнул, сел рядом и, нахмурив брови, как он делал обычно, когда волнуется, начал свой рассказ: - Люди говорят, что есть на свете одно волшебное место. Его сложно найти, если не искать специально. Именно там совершенно отчаявшийся человек может купить самое важное, что есть на свете - чувства. Кому-то не хватает смелости, чтобы зарабатывать больше денег, кто-то стремится за счастьем, ну а некоторые, совершенно безумные, покупают любовь. Заправлял той лавкой странный человек. Он был молод, красив и изящен. Носил чёрный цилиндр, трость и одну маленькую сумочку, из которой мог доставать чудеса. Пожалуй, несчастнее этого человека на свете найти нельзя никого, ведь он продавал всем чувства, а для себя купить не мог абсолютно ничего. К нему разные люди приходили, бедные и богатые. Каждый пытался заплатить чем-то материальным, но разве бумажки и еда важны для того, кто тянет на себе бремя великого знания? Человек требовал взамен чувства, куски жизни, а иногда и её саму. Юный джентльмен был жаден, никогда не торговался и думал, что именно он умнее всех людей на свете. Ох, как он тогда ошибался, каким был глупцом. Однажды к нему в лавку пришла молодая девушка. Она была красивой и нежной, как цветок сакуры. Человек видел эти цветы только единожды, но запомнил их на всю жизнь, как запомнил и лицо той красавицы. Юная особа просила у него немного сочувствия. Мужчине показалась эта просьба странной, поэтому он спросил, к чему смертной такой редкий товар. А она просто опустила голову и заплакала... Под вечер человек узнал, что отец девушки жесток и ужасен, поэтому она хочет подарить ему немного светлых чувств. Потом бедняжка спросила цену, а юноша первый раз в своей жизни решил сделать хоть что-нибудь приятное для себя. Ему не нужна была жизнь красавицы. Ценой стала лишь одна ночь, которую девушка должна провести с ним. Прошло девять месяцев. Человек не забыл единственную женщину, в которую был влюблён, но не думал уже о ней с такой печалью. Вот только однажды он нашёл ребёнка у порога своей лавки. Маленький мальчик, такой же красивый, как и мать. Мужчина назвал его Николасом, в честь своего прадеда. С тех пор человек жил с сыном и обрёл смысл жизни. Только вот, как известно, хорошие новости не на очень долгое время поселяются в нашем мире. Мальчик на восьмом году своей жизни заболел. Врачи боялись человека, лекари прятались. Никто, совершенно никто не хотел помочь существу, которое долгое время делало такие ужасные вещи. Тогда человек принял самое важное решение в своей жизни. Он бросил все дела, забрал у сына память и стал жить среди людей. Всем казалось, что болезнь вылечить будет невозможно. Врачи печально вздыхали, качали головами. Сын торговца чувствами всё понимал, но отца расстраивать он не хотел, поэтому принимал лекарства, говорил, что всё будет хорошо. К сожалению, жизнь устроена так, что многие факты теряются... И никто не знает, выжил мальчик, ну или нет. - Какая... Грустная сказка... - прошептал мальчик, его ресницы вздрогнули, а глаза закрылись. Закрылись уже навсегда. - Николас... За что ты так? Почему? - спросил отец мальчика, обращаясь к небесам. В его некогда тёмных волосах серела седина веков, а в углу лежала сумка с чудесами... Небеса молчали... Только вьюга пела песню о коварности судьбы и печали, которая сравнима с болью всего мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.