ID работы: 4142150

Тьма в сердце моем

Джен
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Кто-то умный однажды сказал: «Это место охвачено тьмой…» Помнишь, ты мне давно обещал, Что всегда будешь рядом со мной? Будешь ты, несмотря ни на что, Сквозь года мой характер терпеть И не дашь никогда ни за что Просто так мне взять и умереть? Я все помню, я верить решил. Может, зря — кому видеть иль знать? Я ведь тоже уже согрешил… Только как — не могу я понять. Жизнь моя есть один сплошной грех? Это я всем напастям виной? Только слышу опять этот смех: «Почему ты сейчас не со мной?» Воля Бездны… Мы связаны с ней. Хоть незримо и слабо, но факт. Я есть ключ от ужасных дверей. На моей душе с цепью контракт. Кто же я и откуда пришел? Где теперь мне искать свой ответ? Гил, ты слышишь? Я ведь не нашел То, что скрыто уже много лет. Эту тайну, покрытую мглой, Тайну прошлого, сто лет назад. Про Пандору, тебя самого… Почему ты тогда был в слезах? Кто-то умный однажды решил: «Здесь бывает порой светлый луч…» Согрешил я иль не согрешил, Живя дальше? Из-под темных туч Еле-еле виднеется свет. Со мной рядом родные, друзья… Только радости той былой нет. Где душа моя? Где пропал я? И за что ненавистен я всем? Скажи, Гил, почему мир жесток С тем, кто в лица всем бедам смотрел, Кто искал в жизни свой уголок? Проклят я или все же любим? Я часть Бездны, иль это все ложь? Ты прости за то прошлое, Гил, Что утратил ты и не вернешь. Может, есть в чем-то моя вина, И лет сто назад я творил зло. Время то уплыло навсегда… И уже не догонишь его. Я смирюсь с новой жизнью своей, Пусть я даже отцом нелюбим. Улыбнусь в лицо страху смелей, Зная, что я уже не один. Все в порядке. Ночь сменится днем. Не пойму одного только я: То ли это тьма в сердцем моем, То ли я сам и есть эта тьма?.. …Кто-то умный однажды сказал… (2014г.)

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.