ID работы: 4142161

Весело поехавшая крыша, или как я нормальной быть пыталась

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мой день рождения

      Я проснулась под гомон родственников. Они что-то говорили и ожидали, когда же я открою глаза, что ж, я сделала то, чего они ожидали, и разлепила ресницы.       — С днём рождения, сестрёнка! — услышала я голос младшей сестры, пожалуй, единственного человека в этом доме, которого люблю. За ней стоят мои «обожаемые» родители.       В руки малышка даёт мне маленькую игрушку, в которой узнаю медвежонка, что долгое время пылился на полках, и маленькую открыточку, что она сделала сама. В этот листок с надписями вложено что-то ещё. Точно в момент, когда понимаю, что там что-то есть, это что-то вываливается и со звоном падает на пол. Как оказалось, кулон, тоже где-то отрытый. Улыбаюсь этим мелочам и с благодарностью обнимаю сестру. Взглянула на родителей. Они как-то замялись, что меня уже начинает раздражать.       — А с нас причитается! — выдаёт гениальную мысль мать, и они с отцом скоро покидают комнату, а мне хоть смеяться, хоть плакать, не пойму, как реагировать на этот спектакль.       Вы когда-нибудь слышали такие слова от своих родителей? Если нет, вам повезло. Если да и их всегда исполняют, вам повезло вдвойне. Я же отношусь к другому звену.       Хотите знать к какому именно? Мне многое обещают, но с выполнением они не то что не торопятся, они считают, что это не стоит выполнять, ведь у них были обстоятельства, благодаря которым они не сумели приобрести мне подарок, значит, можно что-то пообещать и не выполнить.       О да, я нытик! Прекрасно осознаю, что эти люди давно потеряли всякий шанс на какое-либо доверие с моей стороны, и, пожалуй, стоит перестать об этом думать, но я всё равно продолжаю, и меня просто нереально выносит с того, что они делают. Собственно, именно в таком настроении и с такими мыслями я собиралась на работу. К слову, работаю я в — вы не поверите! — магазине подарков, тарам-парам-пам! Ну что ж, всё обо мне да обо мне? Можно послушать, о чём болтает за столом мой дедуля, мы ведь завтракаем, у меня великий день!       — …на днях по новостям рассказывали, как одна девушка, после того как погибли её родители, брошенная с ребёнком ещё и мужем, отрезала ребёнку голову, а потом и сама утопилась… — услышала я отрывок из его речи, и мой любимый чай с лимоном (меня безусловно очень радует, что в этой семье хотя бы эту радость себе позволить могу) чуть не пошёл носом.       Спа-а-а-асиб, дедуль, прям в темку сказано, до слёз тронуло. Как только прокашлялась, попросила закрыть темы новостей, зачем эти страсти с утра? Меня послушали, ага!       — А эта дебилка, Меркель, что? — была следующая фраза моего ненаглядного родственника.       Уж простите, терпец урвался. Подорвав свою жопу со стула и прихватив чай, я стартанула прямой наводкой в свою комнату. Да ну их, с их новостями! Быстро упаковавшись и прихватив тортец, я побуксовала на работу. Подумала, кстати, по дороге о тленности своего бытия, о том какая же я всё-таки неудачница, ну сами посудите.       Внешностью я не обделена: сиськи четвертого размера, ноги не кривые, красивые, я бы сказала, если бы не шрамы после моих великих приключений, на моську тоже вышла неплохо (глаза большие, ресницы тоже вроде неплохие, прямой аккуратный нос, пухлые губы, чуть заострённые скулы), и волосы, пусть уже много раз окрашенные, не испортились и лежат красивыми локонами.       В рутину работы углубляться не считаю нужным, интересного всё равно ничего и не было. Меня радовало только одно — я не сижу сейчас дома с семьёй.       Когда закончилась смена и я шла по направлению к дому (более уместно будет сказать, плелась как черепаха), то видела много счастливых пар, и сердце засосало. Вспомнилось, что было в прошлом году.

Fleshback год назад

      Мы с сестрой только прибежали от отца из больницы (отвозили вкусняшки, плюс чтобы мог меня лично поздравить), я помогаю матери накрывать на стол, мы смеёмся, болтаем ни о чём. Мне хочется поскорее увидеть ЕГО. Это первый день рождения, когда со мною рядом любимый человек и я счастлива.       Вот звенит звонок двери, я открываю её и, как всегда, ощущаю себя немного неуютно, хотя мы уже не месяц и не два вместе. Беру из его рук цветы, подарки, замечаю парный кулон, выпорхнувший из-за ворота его футболки и расцветаю в ещё более счастливой и идиотской улыбке (ну а как ещё можно называть улыбку такой наивной и влюблённой дуры? Я это только сейчас понимаю, что нельзя любить настолько самоотверженно, до сих пор сказывается). Как только его руки оказываются свободными, обнимаю крепко-крепко и целую в щеку.       — Спасибо! — шепчу на ухо и веду за стол.       Дальше, по сути, ничего интересного не происходило. Обычное застолье, куча шуток, приколов, а затем мы прибирали всё. Он, как обычно, остался на ночь, и мы в обнимку улеглись на моей кровати. В этот день, к слову, мне восемнадцать исполнилось (сейчас, вспоминая это, могу только горько улыбнуться, думая, какой же я была счастливой), и раньше он ни разу не пробовал даже завалить меня, как бы грубо это не звучало, других слов не подбирается. В эту ночь мы впервые сблизились. Не особо опытная девчонка, это не был мой первый раз, вы верно поняли, раньше я успела набедокурить, о чём не раз жалела.

End Fleshback

      Горько улыбнулась своим воспоминаниям. Так стало пусто и противно на душе. Сама ведь дура! Сама рассталась, а теперь только могу изредка видеть его на выступлениях. И найти никого не могу, не приходится никто по душе, чтобы перестать вспоминать. Вот молодая счастливая парочка стоит и обнимается, они рады быть рядом. Ох, сейчас взвою от тоски. Только и вертится в голове: «Дура, дура, какая же я дура! Зачем рассталась? Чувств нет? Так вернулись через неделю! Или может, это просто наваждения такое? Стоит только немного постараться и он забудется?»       Стою на пешеходном переходе, уже темно, время близится к десяти, машины мчатся по своему маршруту. Шальная мысль мелькнула в голове: «А что если просто перестать существовать? Никому ни холодно, ни жарко будет, а смысла в моём существовании всё равно нет, так почему бы не прервать это издевательство?» Уже заношу ногу для шага, но понимаю, что случайный водила будет не виноват в моей смерти, но получит много проблем, это того не стоит. Хочется рыдать и смеяться, рвать на лице кожу или же просто улечься в кровать и обнять любимую игрушку. Слёзы накатывают на глаза, а губы искривляет ухмылка. Прохожие косятся на меня, а я прикрываю лицо волосами и иду быстрее, пытаясь вернуть лицу нормальное выражение, но в голове столько роится мыслей, что я теряюсь в них и остаётся одно желание — громко посмеяться над этим издевательством, что меня окружает.       Когда я подошла к дому, настроение немного устаканилось. Вот захожу на порог, сестра радостно меня обнимает. Не успеваю я разуться, как меня заводят на кухню и я вижу... Ха-ха, знаете, что я вижу? Торт, в середину которого воткнута свеча... Церковная свеча, с пасхи прошлого года! Мне становится дико обидно, но пока я заталкиваю это чувство как можно подальше и с улыбкой задуваю свечу, принимаю все поздравления и тихо смываюсь в комнату. Сажусь в великий и ужасный вк, там меня тоже ожидает пара поздравлений, на которые я отвечаю благодарностью. Неожиданно в комнату заходит папа, с вазой и одинокой розочкой в ней. Я подавила очередной порыв разрыдаться, поблагодарила отца, улеглась лицом в подушку и прорыдала половину ночи, потому что, ну та-а-а-ак жалко было себя. Точнее, просто-напросто обидно. Мне девятнадцать лет, после школы я пошла на заочку, работаю, от родителей не получаю ни копейки, добавляю денег на квартиру и вот вся моя жизнь. Нет любимого человека, нет целей, желаний, к которым хотелось бы реально стремиться. Просто устала, просто надоело, но прекратить свою жизнь всё же никак не решаюсь.       Автор: Ну и, как всегда, парочка слов от меня!       Очень давно не писал, не знаю, что на меня сейчас нашло, просто захотелось. А вдохновило меня на это наблюдение.       Каждый день я смотрю на девушек, одиноких и с любимыми людьми, но сейчас такой период, некоторые не могут найти в себе сил даже просто улыбнуться. Хотелось бы, чтобы не было таких случаев, не стоит погружаться в фантазии, ждать от жизни слишком многого — это ранит. Просто попробуйте быть порой менее эмоциональными, в случаях, когда плохо, а когда хорошо, наоборот, радоваться каждому мигу, каждому мгновению и не упускать такого шанса! Не поленитесь лишний раз выглянуть в окошко, посмотреть какое яркое солнце, или как задорно бежит ручей, или на потихоньку набухающие почки на деревьях! Посмотрите, сейчас просыпается природа, можно ли нам оставаться угрюмыми и недовольными?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.