ID работы: 4142215

Ты мой должник

Слэш
PG-13
Завершён
186
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 15 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Снарта совершенно точно бесит Палмер. Его голливудская улыбка принца из диснеевских сказок, большие карие глаза, как у маленького щенка, готового лизать лицо всякому, кто потреплет за ухом. А еще перманентно журчащий назойливый голос, не замолкающий ни на минуту.       Однако воцарившаяся тишина необъяснимо пугает.       Палмер старается не опираться на Снарта, идти самостоятельно, но все равно вынужден вцепляться пальцами в чужое плечо, стискивая зубы от боли. Снарт вдобавок к своему склонному к ненужному геройствованию недонапарнику вынужден тащить их вещи. Не то, чтобы его это радовало. Хотя он чувствует: смерть Палмера облегчения бы не принесла.       Рэй продолжает молчать, глотает болезненные стоны, все равно срывающиеся с губ. У него кровоточит бок, они в чертовых джунглях, и Снарт даже не знает, в каком они временном промежутке находятся, не то, что в какой точке земного шара. Где-то в Южной Америке вроде как.       Из-за невыносимой духоты сложно дышать, пот заливает лицо, затекает под веки, заставляя щуриться и часто моргать. Палмеру все сложнее передвигать ногами, так что приходится сделать привал. Связи нет. Информации о местоположении остальных членов их небольшой компании по спасению мира нет тоже. Рэй с облегчением наваливается спиной на ствол дерева и закрывает глаза. У него тяжелое, хриплое дыхание.       Снарт достает из рюкзака аптечку и бутылку с водой.       — Из тебя хреновый герой, Рэймонд, — говорит Леонард, аккуратно отлепляя промокшую от пота и крови ткань водолазки. Рана выглядит, как минимум, паршиво. Влажность и отсутствие специализированной медицинской помощи делают ее реальной угрозой для жизни. — Нечего было лезть в самое пекло без своего костюма.       — Если бы я не знал тебя, решил, что ты волнуешься, — давит из себя улыбку Рэй и смеется, но тут же закашливается. Снарт кое-как промывает место ранения, прикладывает марлевую салфетку и начинает прибинтовывать ее к телу Палмера. Он вынужден чуть ли не утыкаться в его шею, когда пытается пропустить бинт за спиной. Палмер честно прогибается в пояснице, чтобы хоть как-то помочь; получается откровенно плохо. Лен видит, как на шее у мужчины судорожно бьется жилка, как по коже скользят капельки пота; Лен судорожно сглатывает.       От Рэя пахнет потом, кровью и чем-то цитрусовым. Эта мешанина запахов отчего-то кажется приятной.       — Теперь я тебе должен, Рэймонд, — у Палмера даже мышцы живота выглядят, как у моделей с рекламы нижнего белья: ровные, аккуратные, идеальные кубики пресса. Снарт невольно скользит по ним пальцами, когда поправляет бинт. Рэй глубоко вдыхает и замирает, чувствуя чужие прикосновения; Лен отдергивает пальцы, как отдергивают от пламени. — Я не люблю быть должником.       — Я прикрыл тебя не потому, что хотел сделать тебя своим должником. Я прикрыл тебя потому, что ты мой напарник, — Палмер открывает глаза; они у него влажные, воспаленные, цвета какао. Снарт любит какао. — Ты бы сделал для меня то же самое, — чуть тише добавляет он и облизывает губы. Снарт ловит себя на абсолютном абсурде: он разглядывает губы Рэя, следит за тем, как ярко-розовый кончик языка скользит по нежной коже.       — Я не настолько глуп, — отвечает Лен. Рэй качает головой: не верит. Снарту хочется закатить глаза, прочесть лекцию о наивности и сказать что-то обидное, ранящее. Вместо всего этого он придерживает голову Палмера, когда прикладывает горлышко бутылки к губам и помогает пить. Просто Лен знает, что тоже бы прикрыл, не задумываясь.       Палмер — наивный герой, которому впору спасать принцесс от драконов в сказках. Снарт себя героем сказок не считает, если только драконом. Ему почему-то думается, что Рэй в ответ на это сказал бы что-то безумно глупое или сентиментальное. Снарт согласен хоть на что: молчание давит виски.       — Лен, — впервые за несколько минут молчания подает голос Рэй. Снарт резко вскидывает голову, всматривается в побледневшее лицо и отмечает про себя, что Палмеру стало хуже; бинты на боку стали красными, влажным от неостанавливающейся крови. — Достань мой костюм. Я тут подумал, что могу попробовать связаться с остальными.       Снарт не находит в себе ни сил, ни желания дерзить. Его слегка потрясывает: влез бы он в свой костюм до того, как бросаться на линию огня, не пришлось им сидеть в джунглях и задыхаться от духоты.       Палмер старается сесть, но не получается. Снарт закатывает глаза и подходит к нему, тянет на себя, аккуратно поддерживая за торс, но пальцы все равно скользят по оголенной коже. Лен ненавидит жару; у него такое чувство, что верхние слои кожи расплавляются от прикосновений.       Рэю требуется несколько минут и остатки сил, чтобы включить маячок или отправить сигнал SOS, Лену, в общем-то, наплевать, что он там делал, лишь бы сработало. А потом Палмер наваливается на Снарта, устало закрывает глаза и обмякает, уложив голову на грудь Капитана.       — Рэймонд, — тревожно зовет Лен, легонько тряся мужчину за плечо. Веки Рэя трепещут, но не открываются. Он шепчет что-то неразборчивое; его горячее дыхание опаляет кожу, несмотря на разделяющие их слои одежды. Как будто без этого было недостаточно душно и жарко. — Рэймонд, я тебе еще должен, так что не смей умирать, — говорит Снарт и кладет руку на предплечье мужчины, приобнимая. У Палмера крепкие, ровные бицепсы; их рельеф прекрасно прощупывается сквозь ткань.       Снарт считает его вдохи; каждый последующий дается тяжелее предыдущего. Снарт не замечает, как начинает чертить пальцами круги на чужом теле. Темнеет; Рэй бредит все больше.       Снарт бы начал молиться, верь он в хоть какого-то бога.       Палмер — чертов гений, потому что его манипуляции с костюмом срабатывают: сквозь заросли джунглей к ним пробираются Мик, Рип и Сара. Лен обезвожен и с явным недовольством убирает руки с тела Палмера. Лен еле держится на ногах от духоты и усталости и позволяет Рори нести Рэя только потому, что так будет быстрее.       Палмер болтается на плечах Мика, не подавая признаков жизни. Лен не спускает с него глаз, пока они не приходят на корабль и Рэя срочно не отправляют в медицинский отсек. Снарт от осмотра отказывается и просто уходит спать; в носоглотке застревает запах пота, крови и цитрусов.

&&&

      Рэй приходит в себя на следующие сутки. У него заражение крови и адская головная боль, но он все равно пытается сесть; его останавливает чужой насмешливый голос:       — Теперь ты мой должник, Рэймонд, — Снарт ухмыляется, рассматривая все еще бледное лицо Палмера, скользя взглядом по оголенным грудным мышцам, перебинтованному животу.       — Мне казалось, это я тебя спас, так что это ты мне должен.       — Ты чуть не умер в джунглях. Не будь там меня.       — Позволь напомнить, это я вызвал подмогу, так что предлагаю ничью, — Лен щурит глаза, тянет уголки губ в ухмылке и идет к выходу. Палмер вытягивается в его сторону и практически бьет под дых, когда добавляет. — Спасибо, Снарт. Я действительно благодарен тебе за то, что не бросил меня там одного.       — Да, да, да, — Лен прячет улыбку за сарказмом; вариант «бросить балласт в виде раненого Рэймонда» даже не рассматривался. Палмер это чувствует, так что просто ложится обратно на кровать и закрывает глаза.       Рэй помнит многое, несмотря на лихорадочное состояние: помнит голос Снарта, тревожно зовущий его по имени, заботливые прикосновения и запах одеколона с нотками чего-то свежего, морского. Это отчего-то вызывает улыбку. И Рэй улыбается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.