ID работы: 414222

Черная кровь

Слэш
NC-17
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава тринадцатая

Настройки текста
Глава 13 Как и во всех книжках про попаданцев (хотя не факт, я читал только одну, да и ту лишь на половину, дальше не хватило терпения) в обычных лавках ничего стоящего моего внимания и времени обнаружено не было, а вот в неприметном полуразвалившемся здании в конце узкого переулка с покосившейся вывеской «Оружейный магазин» было на что посмотреть. Да хоть на самого владельца! Это тебе не среднестатистический гном или человек, самый настоящий гроур! Тургор говорил, что они практически истреблены, а те, что еще остались, прячутся, так как среди работорговцев считаются диковинкой и за них готовы платить бешенные деньги, как за рабов-бойцов. Я прямо на пороге и застыл с отвалившейся челюстью, пока он мне ее, картинно закатив глаза и ехидно ухмыльнувшись, не вернул обратно. Вау, вот это встреча. Не думал, что когда-нибудь встречу представителя этой расы. Если бы не высококлассное заклятие маскировки, то давно бы ему уже либо покоиться в земле, либо быть рабом. -Гроур? – неверяще произнес я и приложил ладонь ко лбу, - вроде жара нет… Гроур выглядел как гигант ростом 2,5 метра с угольно черной гладкой кожей и телосложением боксера-чемпиона в тяжелом весе. Руки непропорционально длинные и мускулистые с острыми металлическими когтями. Голова полностью без волос, уши заостренные на концах, но не такие длинные, как у эльфов, глаза без радужки и зрачка, полностью багровые. Мощно… -О, так маленькая мисс видит сквозь иллюзии такого уровня? – усмехнулся он недобро и наклонился. Теперь наши лица находились на расстоянии пары сантиметров, и я чувствовал его горячее дыхание на своем лице, - Побежишь к работорговцам за наградой, девчушка? Вряд ли тебе хватит сил скрутить меня самостоятельно, а к чужой магии мы не восприимчивы. -Зачем? – пожал я плечами и направился к оружейной стойке. Я полностью сбросил остатки удивления и теперь чувствовал себя вновь в своей тарелке. Даже практически не напрягали взгляды этого громилы. Вообще-то гроуры не агрессивны по своей природе, нападают, только если чувствуют опасность. А еще превосходные иллюзионисты и воины, но опять таки, только когда им угрожает опасность. Раньше, еще до противостояния светлых с темными они всегда придерживались нейтралитета, что впоследствии и сгубило их. -Ну, награда, деньги, сокровища, - перечислял он, подходя ко мне все ближе, пытаясь напугать меня, впрочем, бесполезно, - разве не за этим сейчас все гонятся, забыв о чести, сострадании и взаимопомощи? Я обернулся к нему и стал внимательно разглядывать, словно желая душу его прочесть. Множество шрамов было не только на его теле, но и сердце. Глаза были уставшими и безжизненными, отражая саму его суть. Осунувшееся лицо с заострившимися чертами, что придавало ему некую хищность. Чуть замедленные движения, хромота и затаенная печаль, сквозившая во всем его облике. У него не было морщин, но он был чем-то похож на стариков из моего прошлого мира, такой же уставший и измотанный, желающий конца и не могущий его достичь. -Знаешь, - задумчиво проговорил я, наконец, невольно сравнивая его с собой, - за все годы моей жизни я повидала и испытала ничуть не меньше, нежели ты. Может даже больше. Но в моей жизни нашлись те, кто помог мне, поддержал в трудную минуту и шел со мной в ногу, поддерживая, когда я оступалась или шла по неправильному пути. Их было не так уж много, всего трое, но, думаю, для меня их было достаточно. Если хочешь, то в твоей жизни я стану опорой, которая даже если мир рухнет, будет поддерживать тебя твердо и непоколебимо. Я чувствовал в нем родственную душу, несчастную, покалеченную, искромсанную, но живую. Мне помогли Анжелика, Тургор, даже Майя, а его оставили одного в кромешной темноте без лучика света наедине со своим отчаянием и одиночеством, без надежды. Мы похожи, но в тоже время совершенно разные. Но даже так, я хочу помочь ему так же, как помогли мне. Не знаю почему, зачем, для чего, но… я этого искренне желаю. -Хех, девчонка, считающая, что непонимающие родители и любимый мальчик, не отвечающий взаимностью – это трагедия всей жизни и теперь незачем жить, смеет заявлять, что она повидала многое и хочет помочь!? – чуть ли не рычал он, скаля свои угрожающе вытянувшиеся клыки. Его глаза угрожающе сузились и стали больше похожи на щелки, дыхание участилось и стало рваным, а пальцы сжались в кулаки,- Ты не понимаешь, что значит отчаяние! Невозможность спасти любимую и ребенка! Унижение, когда прямо на твоих глазах с ними творили… Твари! Ненавижу! Не смотря на минувшие века, его ненависть лишь увеличивалась и разгоралась, вскармливаемая воспоминаниями, словно пламя, пожирающее лес. Так и гроур распалялся и распалялся, надвигаясь на меня подобно урагану. В его глазах я стал воплощением всех его кошмаров. Бедный-бедный гроур, это ты ничего не понимаешь. Глупенький. Ты только смотрел и ненавидел, отчаянно пытаясь освободиться, в тщетной попытке спасти. Я же в свое время, еще в прошлой и теперь такой далекой жизни, был жертвой, добычей шакалов, возомнивших себя львами. Но мне надоело быть низшим звеном в пищевой цепи, быть тем, кого съедят. И я стал охотником, но сперва пришлось сломать себя. Он подошел ко мне вплотную и рычал прямо в лицо, тряся за плечи и сжимая до синяков. -Ты не понимаешь… -А теперь, - я положил указательный палец на его губы, заставляя замолчать и успокоиться, - посмотри на меня. Где ты видишь избалованную девчонку, что смотрит на мир наивными глазами? Посмотри внимательно и скажи, что ты видишь (от автора: Кроме того, что вовсе он не девушка ^_^)? Счастье? Любовь? Наивность? Хоть что-то из этого ты видишь? А может быть жизнь? Нет? Тогда не говори, что я ничего не знаю! Ты был всего лишь наблюдателем в той трагедии, я же – жертва, сломавшая себя, чтобы стать хищником. Горло болело от криков, но остановиться я не мог, нужно вправить мозги этой «жертве» обстоятельств. Придурок, простое существование не решит ничего, нужно жить дальше, стать еще сильнее, чтобы защитить дорогих тебе существ. Он слушал меня внимательно, не перебивая, взахлеб, впитывая каждое мое слово, и плакал, горько и отчаянно. Я никогда не видел, чтобы так плакали, только я сам. И6о я чувствовал, что он понял то, что я хотел донести до него, но чтобы принять ему нужно время. И мне тоже, чтобы осмыслить. Позже мы сидели в полной тишине и темноте вдвоем, привалившись к стенке. Тишина была уютной и, как бы точнее выразиться, домашней. Он молчал, и я молчал, говорить совершенно не хотелось. Солнце уже почти зашло за горизонт, но возвращаться в гостиницу я не торопился, чувствуя, что должен остаться еще на некоторое время. -Зачем пришла-то вообще? – тихо проговорил он, медленно поднимаясь и устало вздыхая. Останешься тут полным энергии после того, как мы друг на друга часа три орали. -Да так, за кинжалами да ножами, - я остался сидеть. Мне было лень вставать, признаю. Хотелось тупо видеть дальше в тишине и темноте, облокотившись на крепкое плечо то ли друга, то ли незнакомца. Давно у меня не было такого чувства уюта и спокойствия, не смотря даже на то, что гроур еще полчаса назад пытался собственноручно меня придушить и прикопать в каком-нибудь укромном местечке, а я его тюкнуть по тупой голове и обокрасть. Да, и такая мысль была, все же то, что обираю мертвецов оставило на мне свой незначительный отпечаток. Родственная душа – как много значат эти два по сути простых слова в этом мире. В моем прежнем отец убьет сына, мать – дочь, брат – брата, остальным наплевать, главное – нажива, главное – выжить самому, а на остальных пофиг, пусть они хоть гниют в канаве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.